berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Председателю Нац. движения Грузии прекращены депутатские полномочия

Парламент Грузии прекратил депутатский мандат председателя «Национального движения» Никанора Мелия. Решение на пленарном заседании поддержали 79 депутатов, против — ни одного.

29 июля Никанор Мелия обратился к парламенту с просьбой покинуть из депутатского мандата. Тогда председатель «Национального движения» Никанор Мелия провел брифинг, на котором заявил: «Лично я полностью ухожу в борьбу за октябрьский референдум и покидаю это место. Это означает, что покидаю депутатский мандат, и я полностью иду, чтобы принять участие в самом важном референдуме, вместе с Элене, моими друзьями, грузинским народом».
==
П.С. Тема прошедших в Грузии муниципальных выборов и задержание лидера Нац. движения  Михаила Саакашвили пока не потеряла актуальность. В связи с этим решение парламента Грузии достаточно  интересно.

Мои последние материалы на эту тему: сегодняшний: Трагикомичное от "личного узника Путина" (см. ниже)

И от 4 и 3 сентбря:Премьер-министр Грузии: Саакашвили будет сидеть, сколько положено по закону
Грузинская Мечта: все наши кандидаты в мэры выиграют во втором туре" (см. ниже)
==

Никанор Мелия будет соперником нынешнего мэра Тбилиси ( Грузинская Мечта) во втором туре 30 октября на выборах мэра Тбилиси. Писал и повторю вновь, Каладзе не просто фаворит, а явный фаворит и победит, имхо, уверенно.
==
У меня нет никаких сомнений, что правящая партия приняла единственно верное решение сегодня. Человек, в данном случае, "безбашенный" Никанор требовал, чтобы его лишили мандата? Ему эту просьбу выполнили.
==
Считаю грубой ошибкой - сюсюканье правящей партии с теми "борцами за прогресс и демократию имени Саакашвили", которые изначально в парламенте были настроены лишь на деструкцию, устраивали цирк и требовали, чтобы их лишили мандатов, потому что им нечего делать в парламенте с "рабами Иванишвили и Путина". Думаю, людям, которые так любят свободу, не надо было мешать - надо было сразу показать им на дверь, с лишением депутатских не только мандатов, но и зарплат:-).
Свобода настолько сладкая вещь, на взгляд, сытых банкиров (Лело), кучерявого Вашадзе, имеющего "связь?" со "скромным тружеником - миллионером Чхартишвили" и прочих сателлитов Саакашвили - о каких зарплатах может идти вообще речь?
==
Но, "западнампоможет" убеждал "Мечту" не лишать их мандатов и всё это шапито продолжалось.
Остаюсь при мнении, Грузии не нужен парламент из 150 депутатов. 100 - вполне достаточно. И я вновь категорически против 2%, и уж тем более 1% барьера для попадания в парламент.Лучший вариант 4 или 5 %.
==
Кстати, хочу поздравить сторонников Саакашвили с очередной важной победой:-))) Они сейчас всё буквально называют своей победой. Это новая мантра!
И то, что проиграли выборы и Мечта набрала больше 43%. Это победа, несмотря на недавние уверения, что весь народ - против Мечты и их поражение неизбежно и после 2 октября - все будет по новому.
==
И то, что Саакашвили задержан и на мой взгляд, уже истерит и делает панические заявления, понимая, что попал в мышеловку!
==
В общем, самое главное, не спорьте с главной оппозиционной силой Грузии и просто - поздравляйте её с победой и с тем, что лёд тронулся 🙂 Ничего, что они это говорят, начиная с 2012 года, просто - не спорьте и поздравляйте.
И кивайте головой, что по первому же звонку "оттуда" - "хихикающего" выпустят :-))))))
Напомню, что до муниципальных выборов 2 октября, лидеры оппозиции били себя в грудь и чуть ли не клялись, что правящая партия ни в коем случае не преодолеет 43% барьер. Она набрала 48%.. но, всё равно, "мишисты" говорят, что это победа:-)
И после задержания Саакашвили многие заявляли, что всё... будет мобилизация и весь народ поднимется..
Никто не поднялся, но, всё равно - победа:-)
Кстати, и после 080808 Саакашвили и его окружение заявляли, что победили, просто, дебилы и агенты Кремля - это не хотят понять. А он и они - понимают.
Лучше не продолжать и оставить этих людей в той реальности, в которой они хотят находятся. Это их полное право.
И с лишением депутатских полномочий Никанора - также, всех поздравляю. Это большая победа!
Человек, в последний раз, если не ошибаюсь, вбежал, как безумный, в парламент, прокричал правящей партии, что всех позорно выведет после 2 октября из этого зала по одному , после чего скрылся в неизвестном направлении.
Зачем таких людей попусту отвлекать какой-то ненужной говорильней в парламенте?
==
Архив. "Гавриилиада". Штурм парламента. 2019. Имхо, Никанор Мелия в своей стихии. Именно для подобной радикализации, на мой взгляд, произошла смена лидера Нац.движения с более образованного и интеллигентного Вашадзе -  на то, что я не хочу  даже характеризовать, ибо... не вижу в этом никакого смысла.

Tags: мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “мишисты” Tag