berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Премьер Грузии: Саакашвили будет сидеть, сколько положено по закону

«Хочу сказать вам со всей ответственностью, Саакашвили полностью отбудет наказание, по состоянию на сегодняшний день он приговорен к 6 годам, его вина и приговор закреплены последней инстанцией. Если приедет любой человек планеты и попросит нас, скажет, призовет, сегодня во власти нет никого, кто выпустил бы Саакашвили. Сейчас Саакашвили настойчиво требует возвращения в Украину.

Когда осознал, что он в тюрьме и ему очень тяжело, он говорит сотрудникам, чтобы его срочно вернули в Украину. Вы представляете, в каком состоянии этот человек?! Почему он приехал, почему он глупо поверил, что мы здесь спим и ничто не последовало бы за тем, что он прокрался?! Очень жаль, что мы говорим о человеке, который в течение 9 лет был президентом, это катастрофа и оскорбительно, что он по своей воле отказался от гражданства нашей страны. Если он хочет вернуться в Украину, после того, как полностью отбудет наказание, разумеется, после этого он может вернуться в любую страну», - заявил премьер-министр в эфире телекомпании «Имеди».

П.С. Внимательно слушал вчерашнее выступление премьер-министра по "Имеди".  Выше,  привёл лишь небольшой отрывок.

Понятно, как его ненавидят сторонники Саакашвили и их союзники, но именно Ираклий Гарибашвили - сегодня, вместо с Грузинской Мечтой - победители.

А сторонники Саакашвили,  в который раз, потерпели поражение и сейчас сочиняют новые, имхо, потешные сказки, чтобы как-то сохранить лицо.

Рассказывают, что дадут бой Кахе Каладзе в Тбилиси 30 октября во втором туре?  Без комментариев :-)

Мой вчерашний материал:Грузинская Мечта: все наши кандидаты в мэры выиграют во втором туре" (см. ниже)

Интересно, лидеры оппозиции правда верят, что их Никанор способен победить? :-)  Хотел бы спросить, а где, собственно, сотни тысяч сторонников Саакашвили, которые его так ждали в Грузии?

Где подавляющее большинство грузин, которые, как вешал лапшу на уши киевским "гордонам и зелям", и российским коллективным  "фишманам и шендеровичам" - ждут с нетерпением его возвращения.

Миша сидит в Рустави, это совсем недалеко от Тбилиси. Никакого шевеления  "народной дубины" и близко нет.

Мечта празднует уверенную победу, если вспомнить -  что, сидя на корточках и ударяя себя в грудь, обещали оппозиционеры :-)  Мечта никак не наберет 43%, и в Грузии будут назначены внеочередные парламентские выборы. Это даже не обсуждается и прочее...

Мечта набрала около 48%... и  думаю, взяла бы намного больше, если  бы не  "иудушка" ( экс-премьер) . Мой вчерашний материал:Роль "иудушки" на результаты выборов в Грузии" (см. ниже)

Даже задержание "хихикающего Миши", которое должно было, по идее, мобилизовать всех его сторонников, не спасл от поражения.

Теперь, лидеры оппозиции рассказывают сказки про шанс во втором туре. Это их полное право!  Впрочем, они всегда были такими "аквариумными рыбками".

Посмотрим. Мой прогноз -  Каладзе не просто выиграет, а выиграет с очень большим преимуществом, особенно, учитывая, что голосовавшие за Гахарию, вряд ли будут голосовать за Нац.движение.

По поводу "петрушки" от Зеленского.. даже комментировать не хочу.  Как можно всерьез говорить о подобном персонаже?
==

По поводу коллективных "фатыг, кубюлисов и литовского-польского фан-клуба Саакашвили -   вы всерьез считаете, что Мечта  отпустит его из тюрьмы? Ну, считайте, это ваше право и ваше понимание реальности.

Надеялись на "свадебного генерала" - президента Грузии. Но и она очень чётко, опередив звонки и просьбы, заявила - нет. Мой материал от 2 октября:Президент Грузии исключила помилование Саакашвили. "Нет и никогда!" (см. ниже)

БДИПЧ ОБСЕ в целом, считает, что выборы в Грузии прошли без явных нарушений и в спокойной обстановке.

То, что Гарибашвили считает Саакашвили больным  безумцем,  ну, а кем считают "мишисты" -  Гарибашвили?
==

С мишистами и  с их лидером, в плане языка ненависти и грязи из рта, вряд ли кто-то сравниться. Гарибашвили просто  адепт корректности, на их фоне.

А что думают граждане Грузии и за кого голосуют - смотрите на цифры. Повторяю, Мечта постоянно, во многом, благодаря именно антимишистам, уверенно побеждает сторонников Саакашвили.

При том, что  лидеры правящей партии всегда подчеркивают, что Саакашвили больной человек, наркоман, предатель, трус, лишенный каких бы то ни было принципов.

Так что... если бы подобные  определения отпугивали грузинское большинство, оно бы голосовало по другому, не так ли? :-)

Ну, а меньшинство, причем шумное и агрессивное,  голосует за Саакашвили и всеми фибрами души -  ненавидит противников. Ничего нового в этом нет.

==

Посмотрите на картину со стороны. Лидер грузинской оппозиции сидит в тюрьме. Его сторонники - с треском проиграли.При этом лидеры оппозиции заявляют, что надо готовиться ко второму туру 30 октября:-). То есть,  берут паузу... почти на месяц!

Получается, у оппозиции нет сил на массовые выступления и все эти  бодрые и трепаческие заявления про "народ с нами и это последний бой" были очередной  ложью.

Не буду в очередной раз вспоминать, что на днях заявила эмоциональная женщина  на грани вечного срыва из поклонниц Саакашвили..  сотни тысяч людей будут встречать Мишу... Где они? Их, вероятно, прессует кровавый режим? :-)))

Вот вам и разница -  между словами и делами.

Мало кто думал, что в Грузии будет такая пассивная реакция на то, что экс-президент арестован, власть смеётся над ним, называя психически больным дурачком и резко парирует любые попытки просьб - о его освобождении.

Если это и есть, успех оппозиции.. ОК.  Пусть будет по вашему:-) Каждому-  своё.

==

Посмотрим, как будет развиваться ситуация.  Конечно, она может измениться, форс-мажор никогда не исключен.

А по поводу второго тура, подробнее оценим ситуацию 29 октября.  Если завтра начнутся акции протеста -  могут ли они к  привести к чему-то серьезному?

Имхо, нет. Ещё более усугубят положение сторонников Саакашвили.

Почему?  Власть Грузии гораздо сильнее, чем об этом говорит оппозиция. А оппозиция, слабее, чем хочет казаться.

Это -  моё личное, но твёрдое мнение.
==

фото. архив. Писал и повторяю, Зеленский, а до него Порошенко, (несмотря на то, что последний гонял "хихикающего" по крышам, выгоняя с позором того из страны), заняли по отношению к властям Грузии -  мягко говоря,   имхо - недружественную позицию. Никогда, к примеру, так не поступили бы в Азербайджане и Армении,  а если бы поступили, это бы имело последствия. И думаю, никогда бы нынешние грузинские власти, не  позволили себе -  держать  в "свите" кривляющегося и настроенного на майдан лидера оппозиции, который своими заявлениями подогревал бы постоянно ситуацию в дружественных, соседних странах.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag