berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кто гадит, а кто - пляшет камаринскую? "Черкизон", что изменилось: форма vs содержание?

Листаю утреннюю почту и почти по каждой теме можно вспомнить  классику: никогда такого не было и вот, опять...

1.  «Масштабы финансирования и проектной деятельности даже при беглом взгляде просто шокируют», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В своем Telegram-канале Захарова напомнила о «Британских файлах», которые группировка «Анонимус» опубликовала в Сети в феврале. «В новых документах конкретики еще больше. Тут все: имена, пароли, явки, гонорары для неподкупно независимых», – отметила она.

Официальный представитель российского МИД перечислила получателей британского финансирования на продвижение западных ценностей в той или иной форме в России, среди которых такие иностранные агенты как портал «Такие дела» и «Медиазона». На их финансирование, согласно попавшим в Сети документам, посольством Британии было выделено 201 млн рублей и 100 тыс. фунтов ежегодно соответственно.

«Иностранные агенты? Ну что вы, они же дети, независимые журналисты и активисты. Очень ждем реакции Лондона. Пора», – отметила Захарова.

П.С. Не буду комментировать эмоции Марии Захаровой, задам вопрос - что дальше?  Какую реакцию из Лондона вы ждёте?  :-)

Имхо, Англия всегда старалась сделать плохо России, как империи, с момента усиления Московской Руси. Что касается "империи зла", с одной стороны, она отбивала почти всегда, успешно, атаки борцов за прогресс и демократию, с другой, многие её представители, в том числе, из элиты, такое чувство, испытывают комплекс неполноценности перед  Западом.

Кстати,  как там с  жёстким ответом на блокировку RT в Германии? Мой материал от 29 сентября:Симоньян о медийной войне. Реакция РФ - стук в закрытую дверь?" (см. ниже)

===

2. Из других новостей можно выделить  очередной дипломатический онанизм  от оф. Токио.

Япония сделала представление российской стороне в связи с планами России провести учения с ракетными стрельбами в Японском море, заявил генсек японского правительства Кацунобу Като.

==

Вероятно, этот процесс приносит удовлетворение Японии, иначе, она бы регулярно этим не занималась.

==

3. В СМИ по-прежнему много про  кривляния  украинских властей и героямслав по поводу "моста не будэ - не будэ моста"... в данном случае,  в отношении с Венгрией и газа. Думаю,  даже времени уделять подобной "петрушке" не имеет смысла. Имхо, это просто дно и срам.

==

4. Вчера СМИ шумели по поводу Тельмана Исмаилова,  друга Лужкова и одного из героев "святых годов".

Я посмотрел фильм по федеральному ТВ,  про "Черкизон", про то, как на деньги, заработанные  в "этой стране", жил  "добрый и очень щедрый Исмаил".

Про него  ничего писать не буду, можем обсудить в комментариях.

Задам лишь вопрос. Понятно, что такой  вонбчей  клоаки - больше нет, и такого выпячивания безвусицы -  тоже не часто увидишь.

Но, разве по вашему,    в России в этом плане -  изменилась не только форма, но и содержание?

Разве многие "сытые свиньи" с деньгами, не живут, почти также, как Тельман Исмаилов, совершая, почти такие же правонарушения и  соря деньгами, заработанными в "этой стране" -  там?

Разве это так уж радикально прекратилось? Нет больше золотых унитазов,  приглашения мировых звёзд,  восточных свадеб за миллионы, и дворцов  за границей?

Повторяю, вопрос, что изменилось не  в форме.. она чуть скромнее, бесспорно, а в  содержании "денежных мешков"?

Можем расширить географию и привести примеры на только российские.

==

5. По Грузии пока добавлять к вчерашнему ничего не буду. Мои материалы:"Мечта" одержала победу на выборах в Грузии (48,5%) - первые данные ЦИК" (см. ниже)

Грузинская Мечта: все наши кандидаты в мэры выиграют во втором туре" (см. ниже)

==
Резюме:  Саакашвили сидит в тюрьме. Никаких "народных дубин" и волнений - нет.

Мечта  выполнила свою главную задачу - намного преодолев отметку в 43%. А оппозиция сейчас, на мой взгляд, пытается сочинить очередную легенду для сохранения лица и готовясь  дать бой на выборах мэра Тбилиси:-)
Если вы считаете, что это  не самообман - ваше право.

Моё -  нет почти никаких  сомнений, что у кандидата от объединенной оппозиции есть хоть какой-то шанс составить конкуренцию Каладзе 30 октября.

С другой стороны, хочу напомнить,  что грузинская оппозиция планировала совсем другой сценарий... а не то, грустное и печальное, что есть у неё сегодня.
Впрочем, плюй в глаза -  всё божья росса.  И власти и противники оппозиции это прекрасно знают, поэтому,  мало обращают внимания на это шапито.
Повторяю,  оппозиция очень серьезно, имхо, проиграла.  Даже задержание Саакашвили не помешало одержать правящей партии -  уверенную победу.
Про то, что Саакашвили рассказывал на Украине и российским  коллективным "фишманам", я не хочу даже вспоминать.. Вся Грузия его ждёт...  сотни тысяч будут встречать..? Ну-ну.
Ну-ну... каждому -  своё.
====


С Моникой Белуччи и Шерон Стоун. Не стану публиковать фото "Черкизона"... сами проведите параллель.



Tags: Россия, Утренняя почта, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag