berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинская Мечта: все наши кандидаты в мэры выиграют во втором туре

Обидно, что возникла необходимость в проведении второго тура в Тбилиси, однако, естественно, никто не сомневается, что Каха Каладзе в итоге выиграет эти выборы - мы обещаем обществу, что все наши кандидаты в мэры выиграют во втором туре, - заявил на брифинге председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе.

По его словам, кандидаты в мэры «Грузинской мечты» победили в 44 из 64 избирательных округов, а второй тур пройдет лишь в 20 муниципалитетах.

"Очень важно, что Каха Каладзе в ближайшие 4 года будет иметь твердое большинство в тбилисском сакребуло. В частности, по предварительным данным ЦИК, «Грузинская мечта» будет представлена ​​в тбилисском сакребуло, по меньшей мере, 29 членами. Вчерашняя убедительная победа «Грузинской мечты» была победой мира и стабильности в Грузии. Грузинское общество дало достойный ответ радикальным политическим силам. Мы обещаем обществу, что все наши кандидаты в мэры выиграют во втором туре»
==

П.С. Мои сегодняшние материалы по теме:"Мечта" одержала победу на выборах в Грузии (48,5%) - первые данные ЦИК

Роль "иудушки" на результаты выборов в Грузии"(см. ниже)


 ==

Не буду  особо комментировать слова председателя правящей партии. Согласен, что Каха Каладзе - явный и безусловный фаворит  и крайне сомнительно, что Никанор Мелия составит ему конкуренцию.

Будет пытаться и шуметь - да. Но, серьезную конкуренцию, на мой взгляд, не составит. А как будет в реальности, обсудим уже после второго тура.

==

Да и в первом туре Каладзе одержал достаточно уверенную победу, особенно, с учётом того, что часть его потенциального электората - перехватил  "иудушка". ( экс-премьер Гахария)

Но, повторяю, лично я почти не сомневаюсь, что Каладзе не просто выиграет, а сделает это очень убедительно.

Мечта мобилизует все силы, плюс, кто голосовал за Гахарию..  вряд ли будут голосовать за Нац.движение:-).

Напомню, Каладзе опередил в первом туре  своего главного конкурента более чем на 10%! Но, по закону о выборах, для победы надо набрать более 50% голосов. В втором туре -  достаточно любой победы.

За Гахарию проголосовали около 9%.

==

А вот что касается  второго тура выборов мэра в  Батуми, Кутаиси, Зугдиди  и Поти.., подробнее напишу  перед вторым туром, назначенным на 30 октября.  Не станут пока торопиться с прогнозами.

Резюме: Грузинская Мечта одержала убедительную победу. То, что сейчас происходит, имхо, желание оппозицией хоть как-то сохранить лицо.  Это, их право!

Вспомните, до выборов оппозиция била себя в грудь и обещала, что Мечта не преодолеет 43% барьер и будут назначены  внеочередные парламентские выборы.

Теперь, посмотрите что произошло за эти два дня?

Саакашвили в тюрьме! Несмотря на это, оппозиция вновь серьезно проигрывает партии власти. Более того, вся её энергия уходит на на "народную дубину" и майдан, а к приготовления ко второму туру.

Кстати, а где  предполагаемые Саакашвили колонны людей, идущих на Тбилиси? Где озвученные  эмоциональной женщиной на грани хронического нервного срыва, из "фан-клуба Саакашвили", сотни тысяч людей?

Никаких серьезных волнений  ни в Тбилиси, ни в Грузии пока нет.

Все привыкают, имхо, к новой ситуации. Если же вам удобнее верить, что 30 октября, Мечта может проиграть выборы мэра Тбилиси, верьте, это ваше право:-) Думаю, те, кто верит в это,  после поражения, будет верить вновь во что-то ещё.

Впрочем, не буду загадывать вперёд. Предположения -  это одно. Конечный результат - другое.

По факту, на данный момент, мы имеем  очередную победу Мечты, Саакашвили в тюрьме и новые обещания оппозиции дать бой -  Каладзе.  Посмотрим. Не надо забегать вперёд!

=

Кривляния Зеленского в формате "петрушки" - по поводу Саакашвили.. комментировать не  вижу  смысла, ибо это не смешно, а грустно. Причем уже давно.
==

Грузинская Мечта vs Национальное движение

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment