berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Роль "иудушки" на результаты выборов в Грузии

О первых оф. данных прошедших вчера в Грузии муниципальных выборах я  написал в утреннем материале:"Мечта" одержала победу на выборах в Грузии (48,5%) - первые данные ЦИК" (см. ниже) и вновь хочу подчеркнуть, что Мечта одержала уверенную победу, учитывая "фактор 43%"  и задержание экс-президента Грузии за день до выборов, что, несомненно, мобилизовало его сторонников.

Но в этом материале я ни слова не скажу о Нац.движении,, которое, имхо, выступило  неплохо и  ещё раз продемонстрировало, что в Грузии нет никакой третьей силы, есть две, враждующие партии, одна из которых, постоянно побеждает другую с явным перевесом, но при этом, "оставляя её" - своим основным противником.

В этом  посте я хочу  коротко ещё раз высказаться по личности экс-премьера Грузии Георгия Гахария и его роли на  результаты  прошедшего голосования.
==

Два моих материала на эту тему от 5 и 7 июня:Грузинская Мечта указала сторонникам на "Иуду" ?

Бидзина Иванишвили поставил клеймо на "Иуде" (см. ниже)

==

Некоторые из сегодняшних комментариев.

დაათ ცაბაძე
Имхо, Каладзе победил бы в первом туре, но... спасибо Иудушке Мазаквалю и кадровой политике Мечты))

Berg_man
Конечно, Мазакваль очень помог безбашенному 🙂 Но, во втором туре, без шансов, имхо, для Никанора.
+
დაათ ცაბაძე
это даже не обсуждается
Провокатор и бузотёр Мелия вызывает больше уважения, чем вот этот вот..

Berg_man
Да!
==
Гоча Папашвили

вот думаю, зачем это все надо было Гахарии🤔 Люди его уважали и я в том числе, рейтинг был высокий у него. Ушел, вернулся, непонятный темный тип

Berg_man

Имхо,  в этом решении важнейшую роль сыграли комплексы и слишком высокое самомнение. К сожалению, буду рад ошибиться, но у нас подобное - далеко не единичный случай. А так, сам поступок имхо, отвратительнейший и честно говоря,  я презираю не только Гахарию, но и людей, которые не презирают подобное. Не важно, в какой они партии и  идеологии.
==

Коротко подытожу.

Сила Нац.движения, как бы лично я к ним не относился, а я отношусь негативно, в том, что и там были свои "гахарии", без них в политике не обходится, но, гораздо более мелкие и не такие выпуклые и позорные. То есть, Нац.движению удаётся все это время сохранять так или иначе, единство в своих рядах. Этого нельзя не признать!
==

Меня часто спрашивают и не только меня..  ну как человек, который был лицом партии, премьер-министром страны, вдруг, опустился на нынешний уровень?  Чем его так могли обидеть?

Зачем ему всё это кривляние и позор, ради чего? Ведь понятно, что те 6-7%, что он везде отгрызает у правящей партии, вернуться к ней там, где пройдут повторные выборы.

Ведь он прекрасно знал, что в Тбилиси Каха Каладзе выиграет при любых раскладах у Никанора Мелия. И единственной его целью было.... просто лишить Каладзе, с которым они всегда были вместе все эти годы, хотя бы 6-7%, чтобы прошёл второй тур, где всё равно, очень уверенно, победит нынешний мэр.

Зачем  это всё?  Ради чего спрашивают многие.

Имхо, предательство не имеет партийности.. мне также противно было бы предательство столь очевидное -  везде. Например, в США, человек, который на фотографии с Гахарией, имхо, предал Дональда Трампа и интересы своей партии!  И разумеется, он мне этим противен.

И при всем негативе к Саакашвили, мне будет противен человек, который предаст его таким образом.

==

Итак, суть поступка Гахарии,  повторяю, комплексы и самомнение. Последнее - очень серьезная проблема для многих наших "павлинов", плохо воспитанных, но, уверенных, что они лучше всех.

Я не верю, что  на такое человек может пойти - ради денег.

Не верю, что Гахария имел координацию с Саакашвили и его сторонниками. Ну, или не хочу категорически верить.

Компромат был у "мишистов" на Гахарию?  Не думаю! И даже если бы был, его ведь никто не тянет сидеть каждый день почти,  на ТВ, пропитанных ненавистью к партии, одним из лидеров которой он всё это являлся.

Ради чего? Кто он для "мишистов" -  в недавнем враг и один из оплотов правящей партии, а сейчас.. один из   персонажей  прекрасного фильма  "Дата Туташхиа", ничего, кроме презрения, не вызывающий.

Гахария мог верить, что сможет победить Нац.движение и выйти на второе место? Нет конечно! А если верил, то это комплексы и болезненная самовлюбленность.

Гахария хотел бросить  вызов - Мечте на этих выборах? Если так - это  психическое отклонение и неадекватность.

Гахария хотел, имхо, лишь нагадить, по мере возможности, своей недавней партии  -  и это у него, имхо,  пусть частично, но получилось.
==

Георгий Гахария и сенатор Адам Кинзингер

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag