berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Саакашвили делает русское дело? Кто прекратит кривляние первым?

В Грузии в относительно спокойной обстановке проходят муниципальные выборы. Утренний материал:Выборы в Грузии. Иванишвили. Власть предупреждает оппозицию" (см. ниже)

Закономерно, что тема задержанного вчера экс-президента, одна из наиболее актуальных. Вчерашний материал:Саакашвили арестован: - премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили" (см. ниже)

Не секрет, что радикальная оппозиция имени Саакашвили постоянно называет всех своих противников, в первую очередь, Грузинскую Мечту - агентами Кремля, предателями, врагами, в общем,  весь набор словесных поллюций борцов за прогресс и демократию хорошо известен всем, кто всерьез интересуется грузинской политикой.

То, как называют сторонники "Мечты" и анти-мишисты  - "секту гиганта мысли", также много раз мной было написано и я не хочу сейчас об этом.

Учитывая, что антироссийскость вот уже 30 лет для Грузии в той или иной степени, является  мерилом патриотизма для большинства политических партий, а "империя зла" - главной угрозой и врагом,  "Мечта" частенько повторяет за Саакашвили и его сторонниками,  правда, в не в столь истеричном стиле, те же самые обвинения с тем же адресом.

То есть, если у Саакашвили все, кто против него, агенты Кремля и пятая колонна,  то и у Мечты -  не так часто и не так, повторяю, с надрывом,  но также, нередко, все, кто против власти, делают "русское дело" и помогают  империи зла. Один из материалов на эту тему от 15 декабря 2020:Обвинения в пророссийскости в Грузии - актуально и постоянно используется, как компромат" (см. ниже)

Возможно, это троллинг, возможно, Мечта хочет показать друзьям Грузии, что она начеку и прекрасно осознают, в какой стороне зло и что всё, что мешает развитию Грузии, проще всего, сваливать на "Мордор" и "белых ходоков".
==

Думаю, это гораздо приятнее слышать "западнампоможету", в частности,  послам США и ЕС Келли Дегнан и Карлу Харцелю, чем,  валить всё только на "хихикаюшего Мишу", который долгое время был для ведущей демократии и многих западных эльфов - "своим сукиным сыном".

При всем моем негативе к Саакашвили и его партии и уверенности, что он -  "безбашенный" авантюрист и  деструктивная сила, заточенная на майдан и силовое свержение власти, в данном случае, совершенно не согласен с "Мечтой".

Если Россия -  синоним всего плохого и вредного и при этом, кстати, является одним из ведущих торговых партнёров Грузии, то да... понятно, что любой преступник делает "русское дело".

Может, не стоит повторять за "мишистами" и "героямславами" кривляния и клоунаду, а придумать что-то новое? Или -  нет смысла, так как и это - прекрасно работает и понятно всем союзникам?

А в случае, если что-то поменять, это вызовет  ненужные подозрения и даже сомнения в искренней лояльности?

Что вы думаете?

==
Имхо,  Саакашвили, конечно же, не делает "русское дело". Как, впрочем, и "Мечта".
==

Кадр из сериала "Игра престолов". Белые ходоки.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag