berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Выборы в Грузии. Иванишвили. Власть предупреждает оппозицию

3 664 избирательных участка открылись в Грузии для голосования на выборах мэров и депутатов местных собраний. Всего в стране открылись 3 664 избирательных участка, а также 9 избирательных участков в тюрьмах и 70 специальных участков.  Жители Грузии будут выбирать в 64 городах и районах мэров и депутатов местных совещательных органов – сакребуло. Выборы мэров проходят голосованием на местах, а выборы в сакребуло – по смешанной системе. Часть депутатов избирается по партийным спискам, другая часть – голосованием, информировал ЦИК Грузии.

Всего в списках 3 497 345 избирателей. Наибольшее число избирателей в Тбилиси – 1 002 900 человек, а наименьшее в Казбеги – 5680. На выборы в мэры зарегистрирован 231 кандидат, которые претендуют на 64 места. Они выдвинуты от 21 партии, при этом 8 кандидатов самовыдвиженцы. На выборах в Сакребуло участвуют 43 партии.
==

П.С. В Тбилиси дождливая погода. Пока всё спокойно. Лидеры "Мечты" уже сделали  первые заявления,  предупредив оппозицию и их СМИ, воздерживаться от провокаций и не тиражировать "фейки".
==

По Саакашвили, имхо, ажиотаж уменьшается. Мои окончательные расклады по итогам выборов:Прогноз по выборам в Грузии и мэра Тбилиси. С каким отрывом победит Мечта?" (см. ниже)
==

Повторю, сегодняшние выборы дают шанс, как сторонникам Саакашвили, тем более, их лидер сейчас голодает в тюрьме.  Так и сторонникам Мечты, а точнее, противникам Саакашвили, ещё раз продемонстрировать расстановку сил в Грузии. Мой сегодняшний материал: Президент Грузии исключила помилование Саакашвили. "Нет и никогда!" (см. ниже)


Дождемся итогов выборов. И  того, как после этого поведёт себя оппозиция и власть. Интересные заявления и информации будут скидывать в комментарии.
==

Основатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили проголосовал на выборах местного самоуправления на одном из избирательных участков в Мтацминдинском районе. Бидзина Иванишвили пришел голосовать вместе со своей женой Екатериной Хведелидзе. Основатель «Грузинской мечты» не дал комментарий журналистам.



Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments