berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Президент Грузии исключила помилование Саакашвили. "Нет и никогда!"

В Грузии  начались муниципальные выборы. Пока никаких колонн сторонников Саакашвили и "народной дубины", после задержания лидера радикальной оппозиции,  который и приехал, имхо, исключительно ради дестабилизации, не видно.

Вчера, после задержания экс-президента Грузии: "Саакашвили арестован: - премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили" (см. ниже) - сторонники и симпатизирующие ему,  вновь  подтвердили поговорку: плюй в глаза -  всё божья росса, и в  формате: моста не будэ - не будэ моста, принялись  утверждать, что и после задержания - всё только начинается.

С этими  людьми,  имхо, нет смысла что-то обсуждать, ибо, даже если, условно, Саакашвили прилюдно наложит в штаны  и будет  хихикать ( а он почти всегда  кривит верхнюю губу, так как у него такая физиогномика лица) -  они будут водить хороводы  и  утверждать, что даже наложив в штаны -  Миша шокировал своим перфомансом врагов -  Кремль и Иванишвили, и победа близко:-)

Забавно выглядят российские коллективные "фишманы", в своих переживаниях за Мишу. Вчера видел у них в гостях человека, успевшего побывать на службе у Аслана Абашидзе, потом у Бадри Патаркацишвили,  а сейчас  работает на телевидение у бывшего министра обороны ( в розыске) по кличке полукурица -  Кезерашвили, и рассказывал ведущему Фишману,  о чем мечтает грузинский народ:-) и что прогресс и демократия победят.
Каждому  -  своё.

==
Вчера, после задержания, мне многие написали, что теперь начнётся давление на Мечту и она уступит.
Мол, в дело включится польско-литовский фан-клуб и коллективные Келли и Карлы, и возможно,   что-то выкрикнет актёр комедийного жанра, работающий сейчас президентом Украины и грозный министр ИД "цэевропы", наводящий  шок и трепет своими заявлениями на венгров и прочих врагов демократии - Кулеба, и даже - Гордон киевский:-).

=
Имхо, премьер-министр Грузии в  этом плане, опередил всех своим заявлением от 14 сентября:Премьер -министр Грузии - о нулевом компромиссе перед выборами" (см. ниже)
Думаю, бессмысленно рассчитывать на его мягкость. Он, в отличии от виляющего экс-премьера Гахария,  вполне прогнозируем в плане: свой - чужой.
Кто же остался тогда в Грузии из возможных болевых точек правящей партии?  Ну конечно, "свадебный генерал", президент Зурабишвили.

В своё время, она уже  помиловала безбашенных и сказочных.....  персонажей - сторонников  Саакашвили, под давлением "западнампоможета".
Ну и пошло - поехало, сейчас Саломе позвонят, и она -  прогнётся.
Вчера, также как и  Гарибашвили, президент Грузии опередила всех "просителей" и  вечером сделала заявление.

==
" Многие сегодня спрашивают меня, собирается ли президент помиловать Михаила Саакашвили, ответ один, простой и окончательный  -  нет и никогда, потому что я никогда не забуду глаза Ирины Энукидзе. Не забуду глаза тех людей, которые ждали справедливости, но не дождались этого дня, потому что я верна тому духу, который двигал мной, когда я стояла в этом пиджаке, и мы все вместе боролись против режима голыми руками, который нарушал права человека, свободного бизнеса и закон.

Он жертвовал здоровьем и жизнями людей, чтобы сохранить свою власть, так как он принял неприемлемое решение для президента страны, когда он отказался от гражданства. Сегодня, он вторгся на территорию с нарушением государственной границы и закона, тем самым, пытаясь подорвать авторитет государственных правоохранительных структур.

Самое главное, он явно приехал для того, чтобы посеять дестабилизацию в стране, несмотря на все международные советы и предупреждения, которые поступали в последнее время.

Сейчас, пусть закон вступает в силу, начинается новая страница строительства государства», -  заявила Саломе Зурабишвили"

==

П.С. Не надо опережать события. Саакашвили приехал,  будучи уверенным, что у него есть поддержка  большинства.

Подобную "лапшу" он хронически вешал на уши каждый год после своего поражения в 2012.

Сегодня выборы. Если  вдруг, вся оппозиция имени Саакашвили, вместе взятая,  сможет хоть немного, даже не опередить, а приблизиться к правящей партии и та не преодолеет "условный" 43% барьер имени Шарля Мишеля,  это  будет, несомненно, ударом по "Мечте" и  вдохнёт силы в оппозицию.

Мой окончательный прогноз по выборам, который  я сделал вчера  и он не изменился и после задержания Саакашвили: Прогноз по выборам в Грузии и мэра Тбилиси. С каким отрывом победит Мечта?" (см. ниже)

Если же этого не случится,   посмотрим, как я уже сказал, на реальное  "грузинское большинство", а не на виртуальных воинов,  и что может оппозиция противопоставить власти, за которой, имхо, значительная часть грузинского общества, объединенная ненавистью к Саакашвили и его сторонникам.

Сегодняшние выборы дают шанс  как сторонникам Саакашвили, тем более, их лидер сейчас  голодает в тюрьме.

Так и  сторонникам Мечты, а точнее, противникам Саакашвили, ещё раз продемонстрировать расстановку сил в Грузии.

Дождемся итогов выборов. И  того, как после этого поведёт себя оппозиция и власть.

==
П.С. Повторяю, очень важно знать,  откуда и при помощи каких "друзей Грузии" Саакашвили проник  в страну.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag