berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Эрдоган о покупке С-400: оно того стоило. Орден - Кадырову!

Листаю утреннюю почту:

1. Президент Турции Эрдоган считает, что Анкара правильно поступила, купив у России ЗРК С-400, хоть это и вызвало недовольство США.

Эрдоган подчеркнул, что Турция «сама покупает себе вооружения», это право подтвердили Анкаре как генсек НАТО Йенс Столтенберг, так и занимавший пост президента США Дональд Трамп.   По словам Эрдогана его стране «не пришлось бы» покупать С-400, если бы США продали Турции комплексы Patriot, передает ТАСС со ссылкой на New York Times.

Его спросили, имело ли смысл приобретать российские ЗРК, учитывая последовавшие трения в отношениях с США. Эрдоган ответил: «Я думаю, оно того стоило».
==

П.С.  Упрямство Эрдогана, ещё раз подтверждает отличие стран  на - совершенно ведомых и тех, кто может позволить себе сделать то, что считают нужным, даже пренебрегая, нередко, откровенно истеричным тоном своих главных союзников, в данном случае, США. Речь не только о Турции и не только об С-400, но и о ситуации с "кормлением зверя" ( ФРГ), вопреки хороводам и паническим приступам из-за океана.

Мои материалы на эту тему:

от 30 август: Что стоит за упрямством Эрдогана по покупке С-400 ?

от 22 мая 2019: Что значит двухнедельный срок, который США дают Турции для отказа от российских С-400 ?" (см. ниже)

==

Вчера в российских СМИ, в очередной раз, многие то ли выражали недоумение, то ли изображали его, по поводу того, что с одной стороны "друг Реджеп" приехал к "другу Владимиру" и стороны говорили о многих совместных проектах, хотя, понятно, что не они были причиной визита султана в РФ.

А с другой, оформлялась "бейрактаризация Украины".

В очередной раз - пройдусь по замкнутому кругу, то ли реального непонимания, то ли фальшивого удивления.

Россия сама, как и все хищники, играет по своим правилам и очень часто, если брать российско-турецкие отношения,  стоит поперек  турецкого горла. Что в Сирии и Ливии, что в Средней Азиии,  что  на Южном Кавказе, что проявилось и в прошлогоднем армяно-азербайджанском конфликте и том, чем всё закончилось, к явному  разочарованию и Турции и, думаю, Запада, который ожидал, имхо, совсем другой финал

Также поступают или пытаются поступить почти все, повторяю, большие игроки. Про то, как "кинули" союзники  -  Макрона, недавно писали  почти все СМИ.

И ничего, "обнимашка" утёрся, и в принципе, показал своей позой, что он, в целом, достоен того отношения, которое  к нему есть у очень многих. В частности, у лидеров Турции и Азербайджана.

Сама Франция также "кинула" русских с Мистралями - и ничего, это не помешало русскому царю, запихнуть  и французов в  "главные наблюдатели" по хитроплану "Минск 2" и отчитываться перед Берлином и Парижем за  происходящее в Донбассе.

Много в российских СМИ  недовольства, что Эрдоган - Крым считает аннексированной частью Украины. Повторяю,это то ли лицемерие, то ли, мягко говоря, наивность.

Россия уж точно, присоединяя Крым, не планировала его признание со стороы Турции. Такую глупость вообще сложно всерьез комментировать. Да и сами турки -  признали Северный Кипр, и им совершенно плевать, признает его Россия или их союзники по НАТО или нет.. Это комплексы и непрочная  ментальная ориентация медиа-болтушек считать, что страна идёт на такой шаг,  в надежде, что её исторический противник, с которым она дралася за эту, в том числе, землю десятилетиями в 19 веке..  должен что-то там признать :-)

==

Повторяю, у всех больших и сильных игроков, да и у маленьких и ведомых, свои интересы. Но если маленькие и ведомые -  не имеют воли противостоять давлению, то сильные и хищные  - потому и  являются таковыми, что имеют претензию и силу -  и ведут постоянно борьбу за влияние и территории, как это было ещё со времён сотворения мира.

==

2. Из других новостей выделю достаточно жёсткие заявления МИД РФ и Совфеда по поводу скандала с  блокировкой RT в Германии. Но пока, мой вчерашний вопрос -  остаётся в силе.Симоньян о медийной войне. Реакция РФ - стук в закрытую дверь?" (см. ниже)

==
3. Главу Чечни Рамзана Кадырова наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Об этом на своей странице в Instagram сообщил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Ахмед Дудаев.

Он назвал эту награду большой и важной. По его словам, Кадыров получил орден за крупный вклад в социально-экономическое развитие Чечни и многолетнюю добросовестную работу.

Дудаев отметил, что соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/29/09/2021/6154af0c9a794730f661c724?from=from_main_5
==
Здесь всё закономерно, и по поводу каравана истории и по поводу всего остального.
Всё в  мировой истории, в том числе,  в отдельных её фрагментах, имеет свою роль, мнение  о которой никогда не бывает одинаковым, отчего, эта роль не перестают исполняться.

==

4. По Грузии, где 2 октября пройдут муниципальные выборы я все уже высказал. Завтра напишу окончательный прогноз.
Но, в целом, он не изменился. Оппозиционные СМИ и сторонники Саакашвили вовсю выдают желаемое за действительное, но, имхо, в реальности, шансы правящей партии одержать уверенную победу, имхо, очень высоки.

При этом, никто не будет удивлен, если оппозиция в который раз, после выборов, выскочит на улицы и будет кривляться, изображая из себя "народную дубину".

Повторяю, самая большая проблема сторонников Саакашвили, они, имхо, паталогически лживы и лицемерны, хрончески и в неадекватной форме - выдавая желаемое за действительное.

Оппозиция намного слабее, чем об этом рассказывают её лидеры и сторонники. А власть, в разы сильнее того, чем это хотят видеть их главные противники.

Вот и вся реальность. Была бы оппозиция сильнее, а власть слабее -  всё  выглядело бы совершенно иначе.  А ментальное  сидение на корточках  с языком ненависти.. к этому в Грузии давно уже привыкли и даже не представляют, что партия Саакашвили может выглядеть по другому:-).

Ничего, ровным счётом, после очередного поражения в их визгах не изменится. Причина?  Природа и политическая культура. Они вновь будут причитать, что это обман и измена и стараться вывести людей на улицу. Путем выборов  радикальная оппозиция, имхо, не может победить "Мечту".

Впрочем, дождёмся  субботы  и результатов и посмотрим на доверие населения как  к  оппозиции,  так и к власти,  в очередной раз и на то, что будет после.
==

Российский С-400 против американского «Patriot». Сравнение комплексов: Источник: https://voennoedelo.com/posts/id4504-g0eeuwpvi43tcw2jebnd


Tags: Восток, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments