berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Друзья Реджеп и Владимир? Внеочередные выборы в парламент большого гос-ва - от Жириновского

Листаю вечернюю почту и выделю две темы.

1. СМИ  пестрят заголовками о встрече Эрдогана и Путина в Сочи и при этом ничего  конкретного не пишется, по крайней мере, пока.

Анонсы были громкими и все понимают, что у "заклятым друзьям" - есть о чем поговорить.
==

Везде, где у Турции есть интересы - присутствует Россия, от Сирии до Ливии, от Афганистана и Средней Азии -  до Азербайджана и Южного Кавказа.

Везде турки готовы, на мой взгляд, продвигаться вперёд и продвигать своих  союзников, в частности, на Южном Кавказе. И везде " друг Реджеп" натыкается в последний момент на "друга Владимира".

Только история прошлогоднего армяно-азербайджанского конфликта чего стоит, когда в самый последний момент всё решилось совсем не так, как  предполагалось многими в Турции, на Западе и в той же России.

И мир получил новый статус-кво, уже с российскими миротворцами в Карабахе, вовсе не означающий  окончательную точку в конфликте Армении и Азербайджана.

Что касается Сирии,  думаю, не стоит даже гадать,  как развивались бы события, если "империи зла" там не было. И так далее -  до Северной Африки и Средней Азии. С другой стороны, можно привести и  противоположные аргументы,  свидетельствующие о важности партнёрства между двумя империями - большой и средней.

Мои материалы на эту тему:  от 28 сентября:Султан летит в Сочи

от 24 сентября:Эрдоган призывает Кремль изменить подход к Сирии? Это вряд ли" (см. ниже)


В комментарии буду добавлять интересные новости по встрече двух лидеров.

==

2. "Завершились выборы в Госдуму. Следующие запланированы на 2026 год. Но я не исключаю проведения досрочных выборов в новый большой парламент нового большого государства", - написал лидер ЛДПР Владимир Жириновский  сегодня  в своем Telegram-канале.

==

П.С. К Жириновскому можно относиться, как угодно, как и к его многочисленным прогнозам. С другой стороны,  последние события в Белоруссии - вызывают  постоянные споры и бурные вангования со стороны как политиков, так и экспертов и СМИ.

Мой  недавний материал на эту тему от 9 сенября:РФ - Беларусь: интеграция или очередное вилянье?" (см. ниже)
==

Впрочем, возможно, Жириновский имел ввиду не Белоруссию, или не только Белоруссию? Или, просто пошутил, для хайпа?

Что вы думаете по этому поводу? Направлений много.... западное, южно-кавказское, среднеазиатское, дальневосточное...?  Где  можно ожидать перемен или, повторяю, это просто слова... без претензии на серьезность  явно стареющего политика-  популиста?
==
архив

Tags: Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment