berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ле Пен, антимигрантская политика и ярлыки маргинала и ксенофоба - от "эльфов"

В случае победы на выборах президента Франции в 2022 году лидер консервативной партии «Национальное объединение» и депутат французского Национального собрания Марин Ле Пен инициирует референдум по вопросу о контроле за мигрантами.

По ее мнению, все законы, касающиеся миграционной политики Франции, были приняты правительством за спинами граждан и против их воли. Ле Пен осудила такие акты, как закон о воссоединении семей мигрантов и закон о поддержке несовершеннолетних мигрантов. Она также раскритиковала Марракешский пакт ООН, принятый в 2018 году и облегчивший приток мигрантов в европейские страны.

Ле Пен также сообщила, что собирается предложить французам на референдуме: запрет на выдачу пособий нелегалам, высылку иностранцев-правонарушителей, прекращение воссоединения семей. По ее словам, полный объем поддержки во Франции должны получать только семьи французских граждан. Источник: https://lenta.ru/news/2021/09/28/lepen/
==

Я не собираюсь в этом  посте писать о "правой" и "ультра-правой" повестке в Европе. Впрочем, соглашусь со многим авторами, что Ле Пен в предвыборной программе порой, местами напоминает Трампа.

Считаю, что пока правая волна не набрала реальной  силы и либеральные власти в ЕС - тотально  доминируют.

При этом, "объективные СМИ" всячески маргинализируют любую правую идею на грани фола, по их мнению, ну или по мнению тех, кто за ними стоит.

Зато, закрывает глаза и умиляются любому кривлянью, имхо, похожих на НПО, финансируемых из-за рубежа - "зеленых", включающих в себя разного рода анархистов, леваков, ЛГБТ, нео-либералов итд. Об этом  я писал недавно  по выборам в бундестаг.

Некоторые мои материалы о "правых" и отношению к ним.

от 13 мая 2020: Европа Наций- вместо Евросоюза? Ле Пен, статус-кво и 500 млн. истинных европейцев?

от 26 мая 2019: Выборы в Европарламент и "страшилки от секты добра" - об агентах империи зла - евроскептиках" (см. ниже)

==

Вопросы:

По вашему, если провести референдум в Грузии, или в любой другой постсоветской стране и всё будет  реально объективно, без истеричных клише "легкодоступных или партийных журналистов",  что фашизм наступает,  мы катимся в пропасть, мы предаем ценности и что скажут послы США и ЕС  - как проголосует подавляющее большинство грузин? Или азербайджанцев, или армян, если бы у  них эта тема была бы актуальной? Как проголосуют прибалты, украинцы, белорусы, поляки, венгры?

Как проголосуют русские,  несмотря на навязчивые идеи многих денежных мешков и политиков, о необходимости  увеличения количества "дружбынародов из кочевых демократий" и не только, для развития экономики.

По Грузии недавно был скандал, вызванный явной провокацией сторонников Саакашвили, когда подавляющее, имхо, большинство грузин было против гей-парада, но почти все СМИ, особенно оппозиционные, в один голос раздували, что это позор и что скажут западные партнёры.. Что в итоге вышло из всего этого, вспоминать  даже не хочу.

Это я к тому, что правильное распределение мягкой силы и доминирование одних над другими, легко приводит к  игнорированию мнения большинства и при этом -  трескотне о демократии и что так надо, потому что это и есть прогресс... А все, кто против, пусть даже 80% - зомби и агенты зла.

И с этим, в частности. в Грузии, никто не хочет вслух спорить, особенно политики, так как впадут в немилость  ведущих союзников, вполне способных  решить их участь и дать отмашку на радикальные действия тех, кто  больше им подходит.

вопрос:  что Ле Пен сказала "фашистского" и противоречащего желанию французского большинства по конкретным темам?
И почему, в ответ на это, французские СМИ будут вновь лепить из неё "страшилку" и символ  ксенофобии и  врага демократии?

Или, не будут? :-)

Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Запад” Tag