berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Симоньян о медийной войне. Реакция РФ - стук в закрытую дверь?

Решение видеосервиса  YouTube удалить каналы RT DE и DFP без возможности восстановления - полноценное объявление медийной войны, заявила РИА Новости главный редактор медиагруппы "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян.
==

П.С. Новость вызвала громкий резонанс в России.  Если не брать СМИ части творческой интеллигенции "этой  страны", в основном,  слышны достаточно жёсткие определения произошедшего и традиционные вопросы -  что дальше?

Почти всем, кроме совсем уж пустышек и лицемеров, понятно, что  при  явном обострении  взаимоотношений Запад vs РФ, информационная война  давно вышла на первый план. Причем формат "свой -  чужой" нынче заточен гораздо острее, чем раньше.

Виляния   с претензией на объективность -  всерьез, нигде не проходит. Либо ты за "империю зла" и, следовательно,  за всё плохое, либо за "эльфов" в формате прогресса и демократии.

Везде стороны давно провели четкие красные линии. Не только в Европе, на всем постсоветском пространстве. Посмотрите на Украину, Прибалтику,  Грузию, где  любая почти позиция, не соответствующая общему идеологическому  тренду, воспринимается, как пророссийская и вражеская.

Более того,  оппозиция перед каждыми выборами обвиняет власть, что она недостаточно прозападная, а значит, пророссийская. В ответ власть не находит ничего лучшего, чем... обвинять оппозицию в том же.

То есть, это достаточно эффективное политическое оружие.

Взгляните на Восточную Европу.. на борьбу  к примеру  условной "минуты пшику" или "Гусов и Жижек" -  с "империей зла".

 Про англичанку, которая по-прежнему .... или про ведущую демократию - нет даже смысла говорить.

Ну а Германия все эти годы при Меркель, что бы - кто ни говорил,  разумеется - не  столь истерично, как "вечно униженные и оскорбленные", но  являла собой, имхо, глубинно антироссийскую страну и последнее её сбрасывание фигового лста и демонстрация реального лица -  это история с Навальным. Мой материал от 21 августа:Меркель, Путин и Лжедмитрий" (см. ниже)
==

Конечно, признаю, что ФРГ устанавливает правила в своей стране. Это ведущая европейская держава, без которой ЕС -  теряет свою главную привлекательность даже для ловцов стеклянных бус.

Не стану изображать фальшивое удивление, мол,  как это так, при чем тут Германия.. ведь это санкции частной  компании  youtube. Пусть подобным занимаются коллективные "фишманы и прочие борцы за смуту и возвращение в святые годы".

Моё мнение - немцы действуют на своём поле, как хозяева положения и я брезгую  даже обсуждать приторные хороводы с глупым вопросом - ведь всё объективно и может нет никакой войны и всё это придумывают.

Просто Марго  -  всех достала своим RT, мешает немцам жить и хорошие люди решили сделать жизнь чуть лучше -  заблокировав явные рупоры "Мордора".

Конечно,  RТ -  рупор и пропаганда!  Но, позвольте.. а что же тогда из себя представляют политические медиа,  в частности, западные или прозападные на территории РФ? :-)

А разве Дойче велле - луч света в тёмном царстве?

Продолжить список???

Разве в первый раз, "эльфы" плюют в  Москву, а она, в ответ... Впрочем, вы сами напишите, что  она в ответ?

Сколько  было жалоб?  Даже "свирепый горец" Рамзан Кадыров и тот несколько раз поднимал вопрос. Мой материал от 13 мая 2020: Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США?" (см. ниже)

Да что Рамзан,  если расширит географию, можно вспомнить инициативу американского президента. Материал от 29 мая 2020:  Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?" (см. ниже)

==

Погуглите и вы найдете множество заявлений Марго Симоньян и не только на эту тему.  Их суть - идёт реальная информационная война, где одна сторона, в силу  нерешительности или неподготовленности другой, имеет явное преимущество.

Власти РФ давно обещают найти альтернативу  доминированию  западных соц.сетей. Как всё обстоит в реальности -  судите сами!

Ни Меркель, ни Шольц, ни Лашет -  не пользуются российскими соцсетями, а вот российские политики, имхо, не только пользуются, но и часто жалуются, что их там блокируют. После чего, не уходят оттуда, а вновь виртуально существуют в них. Причина и следствие?!

==

П.С. Вопрос: как поступит РФ на этот раз?  Заблокирует в ответ - немецкие СМИ?  Посягнет на youtube - в мягкой форме. Или для галочки постучится в который раз - в закрытую дверь?

===

Роскомнадзор требует от Google в максимально короткие сроки снять все ограничения с каналов "RT DE" и "Der Fehlende Part" в YouTube, сообщается в письме ведомства, адресованного Google.
"Требуем в максимально короткие сроки снять все ограничения с каналов "RT DE" и "Der Fehlende Part", о чем проинформировать Роскомнадзор, а также пояснить причины их введения", - говорится в сообщении.
Роскомнадзор рассматривает действия YouTube в отношении каналов RT в Германии как акт цензуры и считает их недопустимыми, говорится в письме ведомства, адресованного Google.
"Рассматриваем данные действия администрации YouTube как акт цензуры и считаем недопустимыми какие-либо ограничения в доступе к каналам", - говорится в тексте письма.
==
И ?

Tags: журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments