berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Косово и сербы. Навальный и экстремисты

Листаю вечернюю почту.

Много новостей и мнений по растущим ценам не нефть и газ и очередному потешному кривлянью украинских властей и венгерскому ответу.

1. Вновь громкие заголовки по ситуации на границе Косово и Сербии. Мой материал от 26 сентября:Косово - что может Сербия? О Западе и России" (см. ниже)

Запад и  Россия сделали новые заявления. Вучич  подтянул  к границам ВС и обещает, в случае чего, применить силу.

Косовские албанцы -   стянули спецназ. И всё, повторяю,  вокруг небольшого клочка  сербского  "островка" оставшегося в Косово.  Всю остальную территорию частично признанной  республики, в подавляющем большинстве, населяют албанцы ( косовары).



Территория Косово - 10 887.  Население -  1 млн. 880 тысяч. Около 90% -  албанцы.
 Северное Косово (сербы). Население 68 тысяч. Территория 1200 кв. км


==

П.С. Не буду бродить по замкнутому кругу аналогий и вновь прокручивать старую пластинку со сослагательными наклонениями - если бы не война в Югославии и не последующее признание Косово, как бы  развивались конфликты на территории Грузии, Украины. Признала бы Россия после 080808 -  Абхазию и ЮО или, не имея косовского прецедента, не пошла бы на это итд.

==

Косово вышло из состава Сербии и объявило о собственной независимости в 2008 году. Республику признают 116 стран, среди которых США и большинство стран ЕС. Сербия до сих пор не признает Косово. Также его независимость отказалась признавать Украина, как и некоторые члены ЕС: Испания, Греция, Кипр, Румыния и Словакия.
==

В этом материале хочу сделать акцент на  другом.

Сербы и албанцы готовы, в целом,  драться даже за крохотную территорию с населением с несколько десятков тысяч человек.

Это ещё одно напоминание ментальным дауншифтерам и свингерам, водящим хороводы вокруг мантры:  "стерпится -  слюбится", главное сытно  покушать, свободный секс и свобода слова, а все эти границы -  хихи. Врагу будет плохо и он, сам придёт, потому что мы будем жить сытно и богато.

Понятно, что в процентом отношении таких людей в наших обществах, вероятно не намного больше, чем к примеру, сексменьшинств и ЛГБТ -  активистов, но они активны, их много в СМИ, в элитах, в кинематографе и  в "эльфийских" сообществах.

Я вовсе не пишу, что между сербами и албанцами вновь будет конфликт, как раз наоборот, ситуация сегодня далеко не та, что в "святые годы", и "империя зла", в случае чего, не будет сидеть в стороне.

Я о том, что в центре Европы люди, несмотря на то, что активная фаза конфликта давно завершена, мечтают: одни -  о реванше и сохранении лица! Другие о том, чтобы не дать этому реваншу состояться.

При этом,  на постсоветском пространстве, любители рапанов и "природные актёры комедийных жанров"  устраивают потешные платформы,  выставляя себя на посмешище очень многим из тех, кто в лице им высказывает солидарность.  Причем там речь идёт о территории и населении  -  в десятки раз больше..!!

==

Из других новостей выделю:

Российские следователи возбудили уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова и Ивана Жданова. Также дело об участии в экстремистском сообществе возбуждено против Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и Рустема Мулюкова. Источник: https://vz.ru/news/2021/9/28/1121390.html

П.С. Думские выборы завершились. Власть одержала убедительную победу.  Никакой не то, что "народной дубины", даже   мало-мальски смотрибельных хороводов борцов за прогресс и демократию после выборов не было.

Выводы делайте сами, в том числе, в отношении тех, кто с пеной у рта ванговал, что будут и флибустьеры, и пожар, и возможно, даже долгожданная смута и Лжедмитрий, на обломках самовластья:-).

По поводу уголовного дела, имхо, реакция Запада, вероятно, будет. Как и  то, что  на  Кремль эта реакция никак не подействует.
==
Анонс завтрашнего визита турецкого султана в Сочи, писал уже сегодня, смотрите утренний материал!
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments