berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Азербайджан - Армения и очередной горох об стену от ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой потребовала от Азербайджана освободить всех армянских пленных, а обе стороны – расследовать военные преступления, обеспечить разминирование территории конфликта и начать диалог.
==
Полномасштабные боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368537/© Кавказский Узел
===

П.С. Любопытно, как много в мире международных организаций, с броскими вывесками, по большому счету ничего, по сути, не решающих. Зато  они  традиционно шумят, создают фон и за это их держат на плаву и любят потрепать по щеке сильные мира сего. Та их часть, кого они не особо раздражают.

При этом, все понимают, что историю, в том числе, в каждом, отдельно взятом конфликте, всегда  пишет победитель и горе-побежденному, даже если он ожесточенно занимается самообманом и пишет другую историю, не имеющую ничего общего с реальным статус-кво.

По армяно-азербайджанскому конфликту и разным советам от "эльфов"  и их эффективности, я неоднократно уже писал. Некоторые из последних материалов:

от 1 сентября:Как и кто РФ и Азербайджан в поле международного права будет возвращать

от 18 сентября:Армения жалуется на Азербайджан в ООН. Там помогут?" (см. ниже)


==

Не хочу слишком  растягивать, на мой взгляд, совершенно понятную резину.  И уж тем более, вспоминать для кого-то "мучения", а для кого-то сытое времяпровождение  по переговорному процессу. Материал от 21 августа:Минская группа ОБСЕ нужна больше Армении или Азербайджану?" (см. ниже)

 ==

Могу примерно такой же механизм, только с географическими изменениями, привести в пример по решению конфликтов в Грузии. О крымской платформе от любителя рапанов, думаю, вообще не стоит говорить.

Резюме очень простое и стойкое с точки зрения реальных аргументов.

Конфликты, где уже пролилась кровь,  выигрываются и проигрываются, почти всегда, кровью, силой и бессилием, но, не языками, пусть даже самыми исскусными и липкими.

Разумеется, дипломатия очень важна, не менее, часто, чем реальная сила, но в данном случае, я пишу о конфликтах, которые, повторяю,  уже омыты кровью тысяч людей.

Возможен ли мир? Конечно! Но, на условиях победителя.

В противном случае, вас считают дурачком и цепляют на вас стеклянные бусы, уверяя в обратном.

И бросьте любоваться словом компромисс. Ибо, оно имеет множество оттенков, а по сути, это слово, очень часто, в ситуациях, когда есть реальный конфликт -  имеет два, вполне себе, выпуклых значения, победа и поражение.

Какая цель у Азербайджана в конфликте с Арменией?  Все, кроме лицемеров и идиотов, понимают - полный контроль над де-юре территорией  страны.

То есть, ликвидация самопровозглашенной армянской республики, которую сейчас защищают российские миротворцы. И пробитие коридора в АР Нахичевань через Зангезурский коридор.

Какая цель у Армении?  В отличии от Азербайджана она  на данном этапе - размыта, хотя, я прекрасно помню заявления Никола Пашиняна в ходе прошлогоднего конфликта о готовности признать  "НКР". Но не признал. Более того, потерпел поражение. И более того, после поражения, выиграл внеочередные парламентские выборы в Армении,  подтвердив ещё раз, эффективность западной мягкой силы и  реальные настроения  у немалой части населения страны.

Так вот, цель Армении на данном этапе гораздо более размыта, чем цель Азербайджана.
==

Что касается резолюций ПАСЕ.. ну, если подобное кривлянье и лицедейство приносит дивиденты тем, кто на этом живёт и ещё и благодаря подобному -надувает важно щёки, то их поза вполне понятна.

С другой стороны, хочу задать вопрос.. а  как расследования обеих сторон военных преступлений могут на что-то вообще повлиять, если они прямо противоположны?

И что, одна из сторон, после   умозаключений ПАСЕ изменит позицию? Смысл всего этого лицедейства, кроме того, что так принято и считается нормой?

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments