berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

YouTube запретил контент, оспаривающий итоги выборов в США и ФРГ? А остальные?

"Видеохостинг YouTube запретил пользователям размещать контент, оспаривающий итоги всех прошедших выборов в США. Нельзя выражать сомнения и в результатах состоявшихся в воскресенье парламентских выборов в Германии. Скриншот с новыми правилами был опубликован на портале Vott.

«Что недопустимо на YouTube: контент, ставящий под сомнение исход выборов. В эту категорию входят материалы, в которых содержатся ложные утверждения о том, что на итоги каких-либо прошедших всеобщих выборов повлияли масштабная фальсификация, ошибки или технические сбои в работе систем после того, как были официально утверждены финальные результаты».

Администрация YouTube сообщает, что нарушающий правила контент будет удаляться, его владелец — получать предупреждения. После третьего «страйка» канал-нарушитель может быть заблокирован. Новое правило действует в отношении всех прошедших выборов в США и парламентских выборов 2021 года в Германии". «Список не является исчерпывающим», уточняет руководство видеохостинга. Источник: https://vz.ru/news/2021/9/27/1121234.html

==

П.С.  Если все так, как сообщают СМИ, возникает очень много вопросов, впрочем,  в основном, риторических.

Получается,  есть страны, где  сомневаться не рекомендуется и многие помнят, что произошло, когда мир увидел, что в реальности,  скрывается за задранной на последних президентских выборах в США, юбкой ведущей демократии.

И что по этому поводу заявлял экс-президент США, которого попросту "забанили" во многих ведущих  мировых соцсетях. Меня терзают смутные сомнения, что за подобное - те же меры были бы применены к  представителям Дем. партии.

В России, если взять недавние думские выборы,  очень многие ждали не столько результатов выборов, сколько  протестов по поводу их результатов со стороны борцов за прогресс и демократию:-).

То есть, по традиции, часть творческой интеллигенции "этой страны" -  после каждых выборов начинает хихикать и  приговаривать, ну.. а чего же вы ещё ждали.. Нас опять обманули,  вы же всё понимаете...

Интересно, если выборы такие плохие, и если за вас -  вся соль земли русской:-), то для чего вы вообще в них участвуете?

Но, в том-то и дело, что этот бойкот вряд ли на что-то повлияет по одной просто причине...  за "хихикающими" все-таки явное меньшинство, во что они категорически не хотят верить.

Не буду далеко ходить, приведу пример Грузии где  уже на этой неделе, 2 октября, состоятся муниципальные выборы, на которые радикальная оппозиция имени Саакашвили прямым текстом надеется, как на революционные сдвиги:-)

Мои  последние материалы  на эту тему: от 24 сентября:Призывы к оппозиции Грузии воздержаться от провокационных действий - недостаточны

от 13 сентября:Политические расклады в Грузии. О 2% барьере и третьей силе, которой нет нигде?" (см. ниже)

==

П.С.  Почти  вся радикальная оппозиция Грузии - не скрывает, что заточена на майдан. Более того, уверена, что любое её поражение, это несомненно - фальсификация и кража голосов правящей партии.

Все заявления сторонников Саакашвили, после каждых выборов, похожи друг на друга, как под копирку:  нас обманули,   выборы украдены, все, кто за прогресс и демократию - на проспект Руставли, и только так мы можем победить зло.

После этого начинаются традиционные хороводы и кривлянья,  с небольшим количеством людей,  численность которых почти все   СМИ имени Саакашвили  не просто преувеличивают,  а откровенно лгут,  называя тысячу митингующих - десятью... а три или 5 тысяч...  с пеной у рта - всей Грузией, вставшей на защиту прогресса у стен парламента.

Все  оппозиционные СМИ Грузии заточены на тотальный язык ненависти и уверенность, что в Грузии все институты власти, контролируются одним человеком и они не объективны.

"ЦИК -  помойка, суд - ничто, прокуратура - фейк, полиция - рабы, премьер - идиот, и идиоты те, кто верит, что выборы справедливы.. Это самое мягкое, что будет, на мой взгляд, после выборов 2 октября, которые, имхо, уверенно выиграет правящая партия.

Ей в этом очень помогает Саакашвили,  уже в который раз заявивший, что приедет в Грузию. Думаю, подобные выкрики реально мобилизует его многочисленных противников, которых, имхо, в Грузии явное большинство.

Возникает вопрос. Если в США и ФРГ нельзя ставить под сомнение результаты выборов, хотя, повторяю, тот же избранный  ведущей демократией -  президент Трамп считает, что у него украли победу и голоса и что последние президентские выборы - позор  американской демократии..То, почему бы это правило, не распространить на всех, чтобы избежать явных двойных стандартов?

Или, попросту сделать чётче правила, чтобы ведущие соцсети не использовались, как пропаганда одних против тех, кто не нравится "эльфам"?

С другой стороны, хозяин -  барин? Кто платит, тот и заказывает музыку.

Единственное,  при всем этом  слишком уж глупо звучат  мантры ловцов стеклянных бус, что есть универсальные законы, равные для всех сторон, а не заточенные под формат: свой-   чужой.

Tags: журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “журналисты?” Tag