berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

От Шольца и коалиций - до газа, нефти и "экспертов"

Листаю веречние новости. В СМИ по-прежнему доминирую выборы в бундестаг и вангования по поводу "новой Германии". Мой сегодняшний материал:Первые впечатления по выборам в Германии" (см. ниже)

В СМИ много вбросов, которые выдаются за официальную информацию,  в том числе, о коалиционных "светофорах". Понятно, что формирование коалиции - дело не простое и потребует достаточно длительного периода. Впрочем, подобное для ФРГ не впервой. По поводу коалиций  и разного отношения к ним я также сегодня высказался в материале:Правящая коалиция - обман избирателей? Полит. свингерство или прогресс и демократия?" (см. ниже)
==

Лидер СДПГ Олаф Шольц сегодня сделал заявление по  Северному потоку 2 и прогнозируемо -  ничего нового не сказал. В частности,  было сказано, что должны быть гарантии транзита через Украину.

Эту старую пластинку я вновь  прокручивать не стану, скажу лишь, что всё довольно просто.

Русские качают в Европу газ через Украину по контракту до 24 года -  40 млпд кубов газа и на большее идти отказываются.

Кремль уже неоднократно заявлял, что после 24 года будет принимать решение согласно цене - качеству и прежде всего, собственной выгоде -  никаких гарантий, только воля Кремля и его интересы.

Я, кстати, написал свой прогноз. Имхо, транзит, по всей вероятности, сохранится, вопрос в каких объемах.

Имхо -  после 24 года  речь может идти  о 20- 25 млрд. кубов -  максимум, что категорически не устраивает Киев. Имхо, Москва на большее не пойдет.

Если поёдет,  лично я признаю, что это - благодаря давлению Запада, и в частности, ФРГ.
==

2.  Цены на нефть, тем временем, стучатся к отметке в 80 баксов за баррель. Газ, опять торгуется выше, чем за 900.

Вновь напомню про хронически вангующих  и "соврамши" экспертов из "секты добра" в формате "моста не будэ -  не будэ моста" и их заверениях, что газ скоро будет бесплатным, а нефть потеряет всякий смысл.
==

3. Очередная "зрада" у "героямслав". Венгрия посмела и подписала с Газпромом контракт в обход Украины на 15 лет.

Кулебы и ко...  обещают  не оставить без внимания очередное "кормление зверя". А они - словами не бросаются:-)

==
5. По Южному Кавказу о мероприятих, связанных с 28-ой годовщиной падения Сухуми и годовщиной начала прошлогоднего армяно-азербайджанского конфликта - мой сегодняшний материал:От пафоса мероприятий властей Армении или Грузии - реальная политика не зависит ?" (см. ниже)
==

Выделил бы по Грузии очередное заявление властей, что до 24 года - никаких парламентских выборов в Грузии не будет. Напомню, 2 октября в Грузии  муниципальные выборы, и радикальная оппозиция имени Саакашвили, в очередной раз, грезит,  причитает и обещает революционные перемены.
==

Персона последних дней. Олаф Шольц, победитель  и новое лицо Германии.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments