berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

От пафоса мероприятий властей Армении или Грузии - реальная политика не зависит ?

Кроме "Минуты молчания" в память о погибших в ходе осеннего обострения карабахского конфликта 2020 года власти Армении не запланировали никакие мероприятия в годовщину начала боевых действий. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков, отсутствие внимания властей к этому вопросу связано с тем, что вопроса Нагорного Карабаха нет в их повестке.

Боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Со стороны Армении погибли 3773 человека, еще 243 числятся без вести пропавшими, сообщил 24 августа премьер-министр Никол Пашинян. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368498/
==

Прошло 28 лет со дня падения Сухуми. Военное противостояние в Абхазии началось 14 августа 1992 года. Конфликт между правительственными войсками Грузии и абхазскими сепаратистскими силами длился 13 месяцев и 13 дней. Нарушив соглашение о прекращении огня, противник смог взять Сухуми.

Рано утром 27 сентября российские, северокавказские и казачьи отряды штурмовали здание Совета министров Абхазии и захватили председателя Совета министров Абхазии Жиули Шартава, мэра Сухуми и 27 членов Совета министров. Пленных, не покинувших Сухуми, расстреляли.

По неподтвержденным данным с грузинской стороны, погибло более 10 тысяч грузинских солдат и мирных жителей. 300 000 вынужденных переселенцев из Абхазии остались без крова.

По случаю 28-й годовщины падения Сухуми будет к Мемориалу героям возложат венки и память погибших в результате Абхазской войны почтят лидеры члены правительства Грузии и различных политических партий. Источник: https://1tv.ge/ru/news/proshlo-28-let-so-dnja-padenija-sukhumi/
==

Часто отвечал на этот вопрос и вновь повторяю -  никакого отношения к реальной повестке и  реальной политике -  пафосные  мероприятия, сидения на корточках с пустыми клятвами и прочие, нередко, откровенные кривлянья, не имеют.

Память и  знание своей истории -  это одно.  Никто это не оспаривает!

Показуха -  другое. Реальная политика - третье. Часто  они не имею друг к другу, совершенно никакого отношения.

==

Мой материал  за 27 сентября, ровно год назад, с теми же мероприятиями, словами итд. Единственное, сменился премьер: Гахария: в этой войне не существует победителя, это трагедия абхазов и грузин" (см. ниже)

Надоело констатировать, что не меняется ровным счётом ничего, не только в плане реальной политики, но даже в плане заявлений. Все как под копирку, в том числе, пафос.

==

Что касается годовщины армяно-азербайджанского конфликта, разумеется, в армянском обществе есть те и их немало, кто крайне негативно относится к Николу Пашиняну и нынешней власти, в частности,за поражение в прошлогоднем конфликте. Но тем не менее, именно Пашинян и его партия одержали победу на  внеочередных парламентских  выборах. Мой материал от 21 июня: Армения проголосовала за то, что ей больше нравится и это - закономерно" (см. ниже)

По Армении я могу   вновь резюмировать, что окончательная точка в конфликте не поставлена. Хотя, Азербайджан был очень близок к ней в прошлом году.

Что касается  того,  фигурирует реванш в повестке властей Армении или любой другой страны или нет - это зависит, имхо, не от  слов, повестки и масштаба тех или иных мероприятий, а от того, какая власть управляет той или иной страной  и на что она способна, а на что - нет,  и в трезвом понимании причин как побед, так и поражений
==

Тбилиси. Мемориал героев.

Tags: Аз-Арм., Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments