berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Первые впечатления по выборам в Германии

Победу на выборах в Бундестаг одержала Социал-демократическая партия Германии, СДПГ набирает 25,7% голосов, свидетельствуют данные ЦИК по итогам подсчета данных всех округов.

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов набирает 24,1%. Для ХДС/ХСС это самый низкий результат за всю историю. За «Зеленых» проголосовали 14,8% избирателей, за Свободную демократическую партию – 11,5%, за «Альтернативу для Германии» – 10,3%. Партия «Левые» по партийным спискам не преодолела барьер в 5%, передает РИА «Новости».
===

П.С. Оба фаворита набрали примерно равное количество голосов и понятно, что в Германии сейчас начинается  возня и торги по коалиционному правительству.

Не буду перечислять вариации немецких "светофоров", имхо, конечно, коалиция социал-дмократов и ХДС\ХСС была бы самой логичной. Впрочем, повторяю, вариаций много.

Первые впечатления:

Партия Меркель пропустила вперёд социал-демократов, во многом, благодаря непопулярным шагам Ангелы в плане "толерантности", то есть, пропуска в страну огромного количества мигрантов.

Можно  этот факт не выпячивать, можно закрашивать в разные цвета благодаря доминирования СМИ одной ориентации, но, имхо, этот факт сыграл важную роль.  Меркель ошиблась, слишком открыв Германию.

==

Левые не преодолели 5% барьер и это, на мой взгляд, закономерно. Слишком "антигерманская" позиция, слишком  ненавидят "эту страну", слишком глобалисты и всё меньше отличаются от "зеленых". И вообще, я в целом, разделяю слова Дональда Трампа об "антифа", как в США, так и в Германии, так и в России ( речь не о КПРФ, а о коллективных "шевченках" и прочих левацких флибустьерах).

==

Зеленые набрали гораздо меньше, чем ванговали их сторонники. "Зеленые" во главе с Анналеной Бербок, лично мне, напоминают  большое американское НПО из фондов Дем.партии, прикрывающееся "красивыми видами и словами".

"НПО" набрало меньше 15%, тем не менее, оно на плаву и будет продвигать свою повестку дальше.

Суть  партии  -  почти все, что хочет от Германии, а через неё в Европе,  США, в частности, Дем.партия. Я писал о разнице между нынешней немецкой властью и зеленой оппозицией в материале от 21 апреля: Лашет vs Бербок" (см. ниже)

В целом, леваки, анархисты, ЛГБТ и разного рода ментальные дауншифтеры - поддерживают подобные партии. Плюс, им покровительствуют влиятельные силы из ведущей демократии.

==

 На постсоветском пространстве, имхо, все борцы за прогресс и демократию были за зеленых. Украина, хронически на всех обижена и почти прямо винит Меркель в том, что Германия все-таки ослушалась США и  не прекратила  "кормить зверя". ( Сев. поток 2)

В этом плане Бербок и её младшя подруга из Швеции Грета:-)  - полная противоположность Ангеле.

В Грузии - Меркель оставила, в целом, негативные  воспоминания. Прежде всего, потому что именно её и лидера Франции Саркози, в Грузии считают виновниками неполучения страной MAP НАТО на саммите альянса весной 2008 года.

В том  же году, произошёл российско-грузинский конфликт, после чего РФ признала Абхазию и Южную Осетию.

Плюс, Германия при Меркель всегда чётко говорила, что не является сторонником приема в НАТО  и ЕС новых членов из постсоветского пространства, а Германия -  это не просто  сильное европейское гос-во, Германия -  локомотив, главная экономика  ЕС.

Прибалтика и Польша,  по понятным причинам, также хотят более жёсткую в отношении к России, версию Меркель, в частности. ту же Бербок.

Ну и разумеется, часть российской творческой интеллигенции, коллективные "гудковы, фишманы, шендеровичи итд", несложно догадаться, также разочарованы в Меркель за то, что она была недостаточно  жёсткой в отношении к "этой стране".

Впрочем, всегда писал и повторяю, Меркель - один из самых антироссийских политиков Европы.

Другое дело, что возглавляя такую большую и сильную страну, и стремясь балансировать, в интересах Германии между "англосаксами и русскими", ей было не к лицу кривляться и закатывать истерики, присущие  "маленьким, но гордым" политикам из вечно униженных и оскорбленных стран.

Повторяю, Меркель достаточно активно стремилась ослабить "империю зла" и повернуть её вновь - в "святые годы".

Даже последняя история с Навальным, как лакмусовая бумага -  who is who. Мой материал от 21 августа:Меркель, Путин и Лжедмитрий" (см. ниже)

Что ещё я бы выделил.

Свободная демократическая партия Германии набрала достаточно много. Её часто характеризуют -  как партию национальных либералов. (умеренные центристы с правым уклоном)

Ну и очень было интересно, как выступит Альтернатива для Германии, которую  так активно клюют "эльфы", как немецкие. так и зарубежные.    Результат - 10,3%.

Имхо, прогнозируемые и очень неплохие цифры.

==

В Грузии, к примеру,  партия с явным правым уклоном и с такими процентами,  вряд ли возможна, потому что это может сильно расстроить послов США и ЕС -  Дегнан и Харцеля и они почувствуют в этом -   северный ветер, вследствие чего, местные "объективные СМИ" в один голос приговорят такую партию к имиджу мракобесов, агентов и пособников  зла. А если власть не станет её топить,  "западнампоможет" вполне способен дать отмашку, и сторонники Саакашвили вновь начнут водить истеричные хороводы у парламента, с  криками  - так жить больше нельзя, власть продалась Кремлю, ценности в опасности и  прочее.

А вот в Германии,  такое, возможно. На мой взгляд, если бы не " односторонняя трескотня объективных СМИ" -  немецкие правые взяли бы больше, чем зеленые.

Но, тогда, думаю, Германии бы досталось и по всей Европе  начались бы причитания, что немецкий фашизм -  всё ещё не побежден, и что  надо срочно что-то делать...

Кстати, реальных -  правых, с такой повесткой, нет и в России. Эту нишу занимает уже состарившийся популист  Жириновский и его партия, которые,  никак на АдГ не тянут.  Да и с рейтингом у них похуже.

Что касается Единой России -  эта партия, такое чувство, хочет занимать все ниши и никого не хочет туда  всерьез пускать.

Думаю, если бы в России появилась реальная правая партия -  тут же её начали бы склонять, как пособников фашизма,  как  очередное возрождение "тюрьмы народов", и западники, леваки и либералы вовсю стали бы тормошить коллективную Зулейху, Казбича, а также мигрантов из "кочевых демократий", чтобы те не дали  произойти ужасному  сплотились и не позволи злу победить. ..

А между тем, и во Франции и в Германии, мы видим, что правые, при всех за и против, вполне набирают немалый процент голосов. Повторяю, при жёстком прессе "глобалистских" СМИ.

Что я жду от новой германской власти?  Посмотрим, какой она будет, но, в целом,  я не жду серьезных изменений во внешней политике, в том числе, в отношении России. А вы?
==

Уходящая Ангела Меркель и лидер СДПГ Олаф Шольц / AP nuotr.

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments