berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Призывы к оппозиции Грузии воздержаться от провокационных действий - недостаточны

Коротко выскажусь по поводу вчерашней горячей перепалки, чуть было не переросшей в потасовку, между лидерами Нац.движения и Грузинской Мечты
==
"Конфликт между председателем «Грузинской мечты» Ираклием Кобахидзе и председателем партии «Национальное движение» Никой Мелией произошел у офиса Евросоюза в Тбилиси. Инцидент произошел, когда Ираклий Кобахидзе вышел из здания после встречи с послом Евросоюза Карлом Харцелем и начал общаться с журналистами"

==

"С приближением выборов в местное самоуправление мы видим, что в стране нарастают эмоции. Я хочу четко сказать: насилие или запугивание недопустимы со стороны любого лица, группы или партии, - об этом написал в социальной сети премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Я призываю все политические партии, их активистов и сторонников, особенно же представителей радикальной оппозиции, воздерживаться от любых провокационных действий, которые могут вызвать насилие и обострение ситуации. Давайте спокойно дождемся дня выборов, и 2 октября на избирательных участках, в демократической среде, каждый гражданин зафиксирует свой выбор для того, чтобы наша страна продолжала стабильное развитие», - написал Ираклий Гарибашвили в Facebook.
==

П.С. Знаю, что у разных сторон, диаметрально противоположное мнение по поводу: свой -  чужой в Грузии.

Вижу, насколько силён в Грузии язык ненависти и даже не неприятие, а открытая вражда между двумя лагерями грузинского общества.

Своё мнение о политических раскладах неоднократно высказывал и вновь повторю. У радикальной оппозиции имении Саакашвили нет шансов составить серьезную конкуренцию правящей партии на выборах.

Мой материал от 13 сентября:Политические расклады в Грузии. О 2% барьере и третьей силе, которой нет нигде?" (см. ниже)

Что касается заявления  Гарибашвили, напомню материал от 14 сентября:Премьер -министр Грузии - о нулевом компромиссе перед выборами" (см. ниже)

Моя оценка вчерашнего: ничего нового не увидел. Сторонники  Саакашвили, в их числе "безбашенный Никанор" -  заточены на агрессию и своим  поведением подают пример  своим активистам.

Имхо, Мелия гораздо ближе и  внешне и поведенчески, к Саакашвили
==

Повторяю, есть разные позиции. Те, кто ненавидит Мечту,  в массе своей, оправдают все, что делает "секта добра".
Как "звиадисты" были похожи на своего лидера в истеричности, даже больше, в этом же плане и в плане ненависти и агрессии, "мишисты" похожи на своего  лидера.
==

Лично для меня, поведение Никанора - мерзость невоспитанного, агрессивного уличного хулигана, а то, что "мишисты" радуются даже подобному,  ну, зачем мне разжевывать их природу, если вы, все ещё не разобрались, кто  есть кто..

Что касается заявления Гарибашвили...  и призывах. Да плевать Саакашвили и его сторонникам на это.

Они ненавидят все, что связано с Мечтой и если бы чувствовали, что Мечта слабее, чем она есть на самом деле, уже сегодня начался бы штурм парламента. Такова, имхо, политическая реальность. Очень печальная, но, к сожалению.... логичная, если внимательно посмотреть на новейшую историю Грузии, а не заниматься самообманом.
==

Все эти дни и после того, как по всей вероятности, Мечта одержит уверенную победу на муниципальных выборах 2 октября,  гос-во должно готовиться к очередному кривлянью, хороводам, царапанию лиц, угрозам, сидению на корточках и прочему -  со стороны  "борцов за прогресс и демократию".

Повторяю, Нац.движение и  их союзники, на мой взгляд, могут изменить ситуацию лишь путем майдана, так как, имхо, даже многие из них понимают, что путем голосования они в очередной раз - проиграют.
==

И ещё  об одном. Вчера я в который раз увидел вновь  сельский, шумный  рынок или представителей уличной торговли -  в формате журналистов..

"Грузинская Мечта" -  вы власть и ваше право, такие вопросы либо урегулировать, либо - учить людей,  как можно, а как нельзя. Должны быть какие-то правила!

Это, реально, позор и дно, то, как  позорно ведут себя нередко, люди с микрофонами!

Какие к черту призывы... ??? Когда невоспитанность и самоуверенность по-прежнему правят!

О какой недопустимости провокаций вы говорите? Тормозов нет вообще.
==

И ещё... разве не вы выпустили из тюрьмы Никанора?  Вот теперь общайтесь с ним и терпите на радость  тех, кто вас об этом убедительно "попросил".  Кстати, вряд ли Саакашвили пошёл бы на такую уступку в своё время.

А если вдруг,   Никанор вновь  что-то натворит и попадет в клетку,  ждите в гости Карла и Келли. И что, в случае чего, опять выпустите?

Желаю Грузии спокойного проведения выборов и стабильности в ближайшие 3 года, до парламентских выборов 2024. Сделать это будет сложно, но, если Мечта уверенно победит, всё в её руках.

В случае, если Мечта одержит уверенную победу на выборах, именно она отвечает за то, чтобы коллективные Никаноры не нарушали закон, а в случае нарушения, чтобы несли наказание по всей  его строгости.
==

И последнее.  Понимаю, насколько сложно сдержаться, когда к тебе подбегает, имхо, совершенно неадекватный и самоуверенный хулиган и орёт в лицо,  обзывая. А вокруг шумят и галдят, в массе своей, представители оппозиционных СМИ, предвкушая хайп.

Но Ираклий,  а разве вы сами не виноваты, что отвечаете в таком формате на вопросы журналистов,  потакая их невоспитанности, и  тем, что подобные выходки - остаются безнаказанными?


Повторяю, Никанора выпустили по просьбе Келли и Карла - именно вы. И сейчас он буянит и обзывает всех, опять-таки, с вашей, пусть и не прямой, подачи.

Человек... на 100% заточенный на конфликт и провокацию. К кому вы обращаетесь с призывами? :-).

Ещё хихикающего Мишу призовите к корректности.. и его "независимые СМИ" :-))))

Вы ведь сами понимаете, что всё это слова, ни на что реально не влияющие...
==
Архив. "Гавриилиада". Штурм парламента. 2019. Имхо, Никанор Мелия в своей стихии. Именно для подобной радикализации, на мой взгляд, произошла смена лидера Нац.движения с более образованного и интеллигентного Вашадзе -  на то, что я не хочу  даже характеризовать, ибо... не вижу в этом никакого смысла.

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments