berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Очередная "джигитовка" в Крыму. Совфед об этнических преступных группах

Полицейские открыли огонь, чтобы пресечь конфликт с участием нескольких десятков мужчин на автозаправке в Евпатории. Очевидцы сообщили, что конфликт начался с избиения охранника уроженцами Чечни.

По данным МВД, полицейским пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух. Никто не пострадал.

"Полицейские задержали 58 граждан, в ходе осмотра у них обнаружено и изъято травматическое оружие различных марок", - говорится в сегодняшней публикации на сайте управления МВД России по Крыму.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368339/
==

«Нас очень беспокоят участившиеся столкновения между представителями разных национальностей в Крыму. Раньше здесь такого не было. Надо разбираться, в чем тут дело», – заявил сенатор Сергей Цеков.

«Мы отмечаем попытки создать на полуострове преступные группировки по этническому признаку. Но я абсолютно уверен, что правоохранительные органы Крыма пресекут эти вещи на корню, без оглядки на лидеров национальных сообществ», – подчеркнул член Совета Федерации, представитель Крыма Сергей Цеков.  Источник: https://vz.ru/news/2021/9/22/1120389.html
===

П.С.  Ну что здесь скажешь... кроме, никогда такого не было и вот, опять...

В блоге я неоднократно писал о драках,  заканчивающихся арестами, в Крыму с участием жителей Северного Кавказа, в частности, республики Чечня. И всегда резюмировал -  проблема не в следствии, а в причине!

Слишком, имхо, сюсюканье Москвы в этом вопросе чревато, и "цахесы очень уверенно себя чувствуют", сидя, нередко, демонстративно, на её голове.

Лишь несколько материалов по теме:  от 31 июля: Песков о "джигитовке" чеченцев в Крыму

от 6 июня 2020: "Некоторые дети гор не умеют себя вести. Их надо отправлять домой". О драке в Ялте и очередной "джигитовке"  (см. ниже)

==

Могу легко  извлечь из архива десятки аналогичных историй за последние 2-3 года, в которых участвуют представители Чечни.

Знаю, что как только конкретизируется происхождение тех или иных правонарушителей, тут же выскакивают лицемерные болтушки за прогресс и демократию, и начинают  водить хороводы  про то, что нет национальности у преступника, это не толерантно...

Выскажусь вновь, что  преступник и правонарушитель, всегда и везде, имеет национальность.

Мой материал от  об этом от 18 октября 2020: Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех! " (см. ниже)

То есть,  если мы говорим всегда о той или иной республике или стране, когда происходит что-то позитивное и успешное, тогда не стоит лицемерить и надо также вести себя и в противоположной ситуации. Или, тогда вообще нигде не называть национальности.

Разумеется, у преступника -  есть национальность, как и у проститутки, политика, героя, труса итд

Есть национальность у любого, пока мир -  делится на национальности!

==

Я ни в коем случае, до выводов суда, ни в чем не обвиняю ни чеченцев, ни крымских татар, ни кого-то другого.

Но все, кто следит за ситуацией,  имхо, явно фиксирует, что чеченцы слишком часто фигурируют в подобных сводках  именно в Крыму.

Кто виноват? Ни в коем случае в этом  вопросе я не буду обвинять, как первопричину - правонарушителей.

У правоохранительных органов есть все рычаги давления на подобное...

Уже который год, происходит почти одно и то же.. где полиция?  То, о чем говорит Цеков, вполне логично, но, а что, в Москве не то же самое?

"Дружбанародов" из "кочевых демократий" Средней Азии, лупит друг друга в разных районах Москвы  и не только.. Это не этнические группировки?

Про изнасилования, в том числе, как недавно, с убийством пожилой женщины, на этот раз я промолчу, но помню, как многие в России смеялись над "хилыми немцами", которых "чморят" "мамеды и ахмеды".

А в России,  разве ситуация далеко от той, над которой во многих российских СМИ - хихикают, рассказывая о Европе?

Разве нет национальных  группировок, разве не смотрят "зверьками" на  местных, разве адаптируются к российским ценностям и реальности?

+=

Что касается внутренних нац.республик РФ, всё очень просто, либо закон один для всех и он работает исправно, либо, подобное будет происходить и впредь.

Итак, регулярно происходит!

Никакие слова, сюсюканья здесь неуместны.

Надо элементарно понимать,  да все, думаю, итак понимает,  причины и работать над их устранением.

В США прекрасно знают, чем занимаются, как правило, мигранты из Мексики и вообще, из центральной Америки.

Или, нередко,  эти же люди, уже ставшие гражданами США. Можно  взять несколько интересных мнений по ним  от экс-президента Трампа.

А вот в России, видимо, очень сложно понять полицейскому, что когда 10-20-30 человек  спортивного телосложения  приезжают в  достаточно небольшой городок, зачем это им?

Они приезжают ведь не с женами и детьми...  Или, для того, чтобы загореть в сентябрьском Крыму?

Они приезжают устроиться работать на завод или  в качестве помощь преподавательскому составу крымских городов?

Какие вообще вопросы.. если не  строить из себя дурака!

Или, допустить крамольную мысль..что полицейские берут подарки от "свирепых горцев" и позволяют им.... плыть по течению?

В общем, разбираться надо с полицией и тем, как выполняется закон, а не  принимать позу "сытой свиньи" и никак, кроме слов, не реагировать.

Завтра прирежут кого-то, и что... всю вину свалят на какого-нибудь "казбича",  или виноваты буду те, кто все это может остановить, если будет профессионально выполнять свои обязанности?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments