berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О двойном гражданстве "Абхазии" с РФ. Рычаги давления и самообман

"Т.н президент оккупированной Абхазии анонсировал подписание соглашения о «двойном гражданстве» с Россией. Вместе с тем, как утверждает Бжания,  «граждане Абхазии будут иметь право получить гражданство РФ в упрощенном варианте».

«Договоренность о подписании международного договора с РФ достигнута, которая будет основанием для упрощенного порядка приобретения гражданами Абхазии гражданства РФ, он также определит правовой статус лиц, имеющих двойное гражданство. Соглашение готово, оно согласовано абхазской и российской сторонами и в ближайшее время будет подписано», — заявил Бжания.

Ранее, 20 сентября, стало известно, что Россия подписала соглашение о «двойном гражданстве» с де-факто правительством оккупированного Цхинвали": Источник: https://1tv.ge/ru/news/t-n-prezident-okkupirovannoj-abkhazii-anonsiroval-podpisanie-soglashenija-o-dvojnom-grazhdanstve-s-rossiej/
==

А  вот та же информация, но не из грузинских, а  из российских СМИ:

"Абхазия подготовила и согласовала с российской стороной проект соглашения об облегченной процедуре получения гражданами Абхазии российского гражданства, об этом заявил президент республики Аслан Бжания на пресс-конференции во вторник 21 сентября.

Он отметил, что 25 августа подписал и направил российской стороне распоряжение о подписании соглашения между Абхазией и Россией об урегулировании вопросов двойного гражданства.

"Потребовался год для подготовки решения этого вопроса. Соглашение позволит жителям Абхазии получить российское гражданство в упрощенном порядке. Сам порядок подачи заявления о приеме в российское гражданство, перечень представляемых документов и порядок рассмотрения заявлений будут определяться указом президента России, после того как будет подписано соглашение", - отметил Бжания. Источник: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20210921/1033252761/Abkhaziya-podgotovila-soglashenie-ob-oblegchennoy-protsedure-polucheniya-rossiyskogo-grazhdanstva.html
==

П.С.  Вчера опубликовал материал на аналогичную тему:"Ю.Осетия" и РФ оформили соглашение о двойном гражданстве" (см. ниже)
И ещё материал от 19 сентября: О ДНР, ЛНР, Абхазии, ЮО и не только - на выборах в Госдуму и лицемерных вопросах" (см. ниже)

==
Не хочу задавать одни и те же вопросы о главном враге и оккупанте с одной стороны - и ведущем торговом партнёре и  переводчике денег, с другой.
Тем более, рассказывать о горохе об стену и  регулярных озабоченностях и "ультимативных" заявлениях со стороны Запада ввиду подобных действий "империи зла".
Ещё раз констатирую, слова - отдельно, дела- отдельно. К этому уже все, такое чувство, привыкли и чувствуют себя вполне комфортно, занимаясь хронической подменой понятий.
Самообман достигает, благодаря "объективным СМИ за прогресс и демократию" такого пика и градуса, когда слова выдаются за героическую борьбой, а дело - за иллюзию.

Понимаю, что будут очередные протесты для галочки, ровным счётом никак не  влияющие на  существующую политическую реальность.
Мой материал от 7 августа: Бжания: Абхазия изменит законодательство, чтобы дать преференции инвесторам РФ" (см. ниже)

Вопрос старый, как мир и для многих, риторический: что дальше и насколько люди привыкают жить  в самообмане и кто в данном, конкретном случае, этим страдает в гораздо большей степени?
Те, кто говорит, что статус-кво и де-факто - пустяк, или те, кто говорит наоборот,  что заявления, если они не подкреплены делом, равносильны словесным поллюциям.

Такой же вопрос могу задать по всем конфликтам на постсоветском пространстве.. и вы уже сами выберите, кто есть кто...в ответ на мой вопрос. Молдова, Украина, армяно-азербайджанский конфликт.
Про рычаги давления на подобное мог бы спросить в очередной раз, но, не стану этого делать.
==

Аслан Бжания

Tags: Абхазия, Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment