berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Литвиненко. Страсбург. 100 тысяч вдове? Зачем это всё, если горох об стену?

Страсбургский суд возложил на Россию ответственность за убийство Александра Литвиненко.

Соответствующее решение сегодня принял Европейский суд по правам человека.

В вердикте суда говорится, что Федеральная служба безопасности РФ несет ответственность за отравление своего бывшего сотрудника полонием.

Суд также обязал российские власти выплатить вдове Литвиненко компенсацию в размере 100 000 евро. лександра Литвиненко отравили в Лондоне в 2006 году. Источник: https://1tv.ge/ru/news/strasburgskij-sud-nazval-rossiju-otvetstvennoj-v-ubijstve-aleksandra-litvinenko/

==

П.С. Очень коротко, чтобы не устраивать очередные "тараканьи бега". После  того, как Россия, путем референдума, внесла поправки в Конституцию РФ, в том числе, по приоритету собственного законодательства над международным, у меня несколько вопросов.

Зачем это всё?  Для кого и для чего, если всё равно, РФ плевать хотела на решения Страсбургского суда?  Мой материал от 17 сентября: Россия vs ЕС, ПАСЕ, Страсбургский суд..Смысл - мы всегда готовы к диалогу ?" (см. ниже)
==

И ещё один вопрос, уже с аналогиями. Мой материал от 29 января: Страсбургский суд, Грузия, Россия, победа, тосты, слова и... реальность" (см. ниже)

Россия что-то выплатила? Собирается это сделать? Выразила готовность? Проясните ситуацию?

Что, кроме слов поддержки от Запада, получила Грузия?  Если что-то получила,  имею ввиду, материально, напишите, что именно.

И последнее. США плевать хотели на Страсбургский суд итд, если речь идет о том, что в приоритете -  законы США или международные законы. И часто, это прямым текстом заявляют.

Никому в США ( ведущей демократии) даже в голову не придёт отдавать приоритет международным судам -  над собственным. Это кроме того, что унизительно, для многих американцев в буквальном смысле -  смешно.

Что касается "империи зла" вновь задам вопрос -  зачем это  "сидение на двух стульях", что РФ с этого имеет?

Или, вы считаете, что РФ подчинится решению Страсбурга и выплатит вдове Литвиненко 100 тысяч долларов?

И что там, кстати, с Петровым и Бошировым?

Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments