berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Ю.Осетия" и РФ оформили соглашение о двойном гражданстве

"Россия и оккупированный Цхинвальский регион оформили т.н. соглашение о двойном гражданстве. По информации ИА «Рес», «соглашение» сегодня подписали т.н. министр иностранных дел Дмитрий Медоев и т.н. посол России Марат Кулахметов.

В тексте документа отмечается, что «граждане одной стороны вправе без отказа от имеющегося у них гражданства приобретать гражданство другой стороны».

Проект т.н. соглашения о двойном гражданстве между РФ и оккупированным Цхинвали президент России Владимир Путин утвердил в начале августе текущего года": https://www.interpressnews.ge/ru/article/136859-okkupirovannyi-tskhinvali-i-moskva-podpisali-tn-soglashenie-o-dvoinom-grazhdanstve
==

А вот что пишут по этому поводу российские СМИ.
Согласно соглашению, "граждане одной стороны вправе без отказа от имеющегося у них гражданства этой стороны приобретать гражданство другой стороны". Также лица, имеющие двойное гражданство, проходят военную службу там, где проживают постоянно на момент призыва. Лица с двойным гражданством, прошедшие военную службу в одной из сторон соглашения, освобождаются от еще одного призыва в другой. Источник: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20210920/12835737/Osobyy-kharakter-otnosheniy-Bibilov-o-soglashenii-s-Rossiey-o-dvoynom-grazhdanstve.html
==

Напомню, что проект соглашения с "Южной Осетией" об упрощенном получении гражданства РФ и двойном гражданстве одобрил президент Путин.

П.С. По другому поводу, но этой темы я касался в утреннем материале:Грузия и Украина осуждают выборы в Госдуму на оккупированных территориях" (см. ниже)

Из архива могу достать десятки материалов об одних и тех же протеста и одной и той же реакции. Выделю этот, от 22 июля 2020: Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..( см. ниже)

И из последних, материал от 16 сентября:Грузия использует рычаги для остановки русификации в оккупированных регионах. Какие рычаги ?" (см. ниже)
==
Вновь повторяю вопрос -  какие рычаги есть у Грузии и Запада, чтобы изменить нынешний статус-кво?
Меня терзают смутные сомнения, что многие успешные и востребованные люди привыкли жить в такой реальности, когда слова - заменяют дело, причем настолько, что у многих создается впечатление, что это и есть дело... а не просто слова.

Самообман достигает, благодаря объективных СМИ за прогресс и демократию, такого пика и градуса,  когда слова считаются  не просто делом, а героической борьбой, а дело - иллюзией..

Вот есть конкретная новость. Я не буду её комментировать, так как для себя давно уже решил, что, как и почему.
Прекрасно знаю, что будут очередные протесты для галочки, которые ровным счётом никак не повлияют на  существующую политическую реальность.

Вопрос: что дальше и насколько люди привыкают жить -  подменой понятий.. и кто в данном, конкретном случае,  этим страдает в гораздо большей степени?
Такой же вопрос могу задать по всем конфликтам на постсоветском пространстве.. и вы уже сами выберите, кто есть кто...в ответ на мой вопрос. Молдова, Украина, армяно-азербайджанский конфликт.

Tags: Грузия - Россия, Южная Осетия
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Осетия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments