berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия и Украина осуждают выборы в Госдуму на оккупированных территориях

«МИД Грузии осуждает проведение 19 сентября 2021 года выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях Грузии и незаконное открытие до 20 избирательных участков, как еще один деструктивный шаг Москвы против суверенитета и территориальной целостности Грузии, который грубо нарушает фундаментальные нормы международного права и полностью игнорирует устав ООН и заключительный Хельсинкский акт.

Тот факт, что население оккупированных территорий Грузии вместе с российскими партиями избирает в Государственную Думу России мажоритарных депутатов Воронежской, Ленинградской, Самарской областей и Забайкальского края, однозначно указывает на продолжающуюся фактическую аннексию регионов Абхазии и Цхинвали.
==

П.С.  Начать с того, что это  заявление, как гром среди ясного неба? Будет обидно для вечно заявляющих одно и то же.  С того, что никогда такого не было и вот опять:-) Можно, но смысл?

Имхо, обычное заявление для галочки,  само собой разумеющееся в нынешней политической реальности, но никак не влияющее на неё.

Оф. Киев вчера отметился также -  очередным  потешным залпом по выборам  в Госдуму в Крыму, в ДНР и ЛНР. По поводу Кишинёва -  не обращал пока особого внимания, как там отреагировали на выборы в Госдуму в Приднестровье.

Мой материал на эту тему от 19 сентября:О ДНР, ЛНР, Абхазии, ЮО и не только - на выборах в Госдуму и лицемерных вопросах" (см. ниже)

И о  разных реальностях, в которой часто живут конфликтующие стороны и вероятно, считают это реальной борьбой  за прогресс и демократию. от 4 августа:Оф.Тбилиси - абхазские братья. О рапанах и любви" (см. ниже)
==

Ничего нового, все, имхо, по инерции. После признания Россией -  самопровозглашённых республик в 2008 году, сразу после конфликта 080808,  они, де-факто, полностью в орбите РФ.

Что касается Крыма - без комментариев.  Даже попытка что-то там оспорить, не языками, а делом, может привести к  быстрой катастрофе не только Украину. По поводу ДНР и ЛНР, все  прекрасно понимали, что так будет задолго до выборов.

Приднестровье?  Республика живёт в таком формате с 90-ых. Много разных вангований, по поводу того, что конфликт улажен и скоро  все завершится. Нет, не улажен и  стороны придерживаются по-прежнему совершенно разных позиций по политическому будущему.
==

П.С. В который раз напомню, что  "империя зла" является одни из важнейших торговых партнёров и Украины и Грузии. Такая вот -  загогулина, параллельно с борьбой.

Что касается Запада, и он, конечно, осуждает и полностью поддерживает и Киев, и Тбилиси, и Кишинев... в протестах против незаконных выборов.
Как к этому относится Россия?  Имхо,  никак.

Такая политическая реальность и борьба
==

МИД Грузии

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag