berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пашинян, через Гарибашвили, предлагает встречу Эрдогану? Зангезурский коридор

По информации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили передал ему просьбу президента Армении Никола Пашиняна о желании встретиться.

«Открытие Зангезурского коридора — вопрос политический. Я думаю, что с одной стороны Пашинян против открытия Зангезурского коридора, а с другой, хочет встретиться со мной. Если он хочет встретиться с Эрдоганом, он должен заранее предпринять некоторые шаги. Для нас вопрос встречи не закрыт»,  - отметил турецкий лидер.

«Если премьер-министр Армении хочет встретиться со мной, то Армения должна предпринять позитивные шаги. Если эта встреча состоится, Турция установит дипломатические отношения», – заявил Эрдоган.

Президент Турции выразил надежду, что открытие Зангезурского коридора устранит проблемы в отношениях между Азербайджаном и Арменией. Источник: https://1tv.ge/ru/news/po-informacii-redzhepa-tajipa-jerdogana-garibashvili-peredal-emu-prosbu-pashinjana-o-vstreche/
==

П.С. Сразу отмечу, что  я пока не до конца верю этой информации и просто ссылаюсь на сообщения Первого ТВ Грузии.

С другой стороны, не удивлюсь, если окажется, что это не фейк, учитывая  мягко говоря, странную манеру поведения Пашиняна во многих  ситуациях, в частности, в прошлом году, во время армяно-азербайджанского  конфликта и после.

При этом, Пашинян и его партия - получили уверенное большинство на внеочередных парламентских выборах в Армении, продемонстрировав, имхо, явное преимущество американской (западной)  мягкой силы -  над  тем, что делает для Армении -  "империя зла".

Впрочем, для многих армянских "эльфов",  Россия не то, что ничего не делает, она мешает и предает европейскую Армению, мешая её естественному  развитию и прогрессу.

Некоторые мои материалы на эту тему: от 21 июля:Армения проголосовала за то, что ей больше нравится и это - закономерно (имхо, почему выиграла партия Пашиняна)" (см. ниже)

от 7 мая: МИД РФ о Зангезурском коридоре: милитаристская риторика может вновь поставить регион на грань войны" (см. ниже)

от 29 апреля: Баку vs Ереван - "вернём и не спросим" (см. ниже)


Впрочем, я мог вместо  всего вышеперечисленного, задать лишь один вопрос -  зачем встречаться, если все уже сказано и сделано?

Переговоры, в подобных ситуациях, нужны, когда обе стороны этого желают, или, когда одна из них - готова капитулировать..

Или, у Пашиняна есть компромиссные предложения? А  в чем может быть компромисс Пашиняна, который бы заинтересовал Турцию, по вашему? Или -  Азербайджан?

По вашему,  Пашинян запутался или просто настолько принципиальный, что  определенные ценности ставит во главу угла? :-)  И хочет об этом рассказать своему соседу -  Эрдогану?

А если  более просто -  зачем всё это вилянье Пашиняну? Чего он хочет добиться?

Чего хочет Азербайджан, думаю, всем понятно.  Президент Алиев это неоднократно заявлял прямым текстом.

Более того, многое из этого он уже сделал и не завершил начатое, не по причине сопротивления Пашиняна.. а по причине, которая всем хорошо известна, и которая также наблюдает за суетой, или... манёврами - армянского лидера.

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag