berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Франции о лживости США? Агенты Кремля? Никогда такого не было и вот опять

Сделка в рамках партнерства AUKUS (Австралия, Великобритания и США), из-за которой Франция лишилась контракта на подлодки, продемонстрировала двуличие, презрение и ложь" членов этого альянса, заявил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

По его словам, «в отношениях с союзником так себя не ведут», «не прячутся и уважают друг друга», передает ТАСС со ссылкой на France 2.

Он указал, что «впервые в истории» Франция отзывает из США посла для консультаций, это свидетельствует о «силе кризиса между двумя странами, а также с Австралией».

Ле Дриан опроверг сообщения о том, что США обсуждали с Францией планы по AUKUS и подлодкам до заявления Австралии о разрыве контракта, передает РИА «Новости».
==

П.С. В рунете после обсуждения выборов в Думу и вангований, что будет после.(сегодняшний материал:Чем сильнее вмешательство (в выборы) - тем выше (явка) сопротивление?" (см. ниже), тема французской обиды на США, Англию и Австралию, пожалуй, самая  популярная.

Уже высказывался по этому поводу в материале от 18 сентября:Франции указали на место?" (см. ниже) и сделал резюме, что ничего эдакого, чего не происходило раньше,  на самом деле, нет.

С другой стороны, меня терзают смутные сомнения, что многие ловцы стеклянных бус, в том числе, в Грузии, если Париж не прекратит сметь обижаться на ведущую демократию, могут так или иначе,  занести в список агентов Кремля -  многих слишком уж "языкастых" французов.

Кстати, мимо "героямслав" и их "верных" союзников,  вряд ли прошла информация, которую посмели  озвучить  представители одного из двух локомотивов ЕС - куда так стремятся все "униженные и оскорбленные", в надежде, что Берлин и Париж, а без них ЕС, имхо, теряет свою привлекательность,  учитывая огромное количество разного рода Болгарий, Румыний, Словакий, Словений и  ко....

Или, вы считаете, что ЕС был бы столь же привлекательным, без Франции и Германии, их экономики и денег?

==

Экс-руководитель французской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Мишель Вуазен выразил желание, чтобы власти Франции признали Крым российским как можно быстрее.

«Я бы хотел, чтобы это произошло как можно быстрее (признание Францией российского статуса Крыма)», – цитирует РИА «Новости» Вуазена.

По его словам, ситуация складывается таким образом, что введенные санкции в отношении России после 2014 года сыграли ей на пользу. «Санкции выгодны не Западу. Санкции выгодны России», – подчеркнул политик.

В настоящее время группа иностранных наблюдателей и экспертов из ряда стран мира, среди которых Франция и Сербия, находится с визитом в Крыму для наблюдения за ходом голосования на выборах в Госдуму России.

==

Тут как раз, я убежден,  вообще нет вопросов для "эльфов". Любой, кто смеет говорить такое - тут же попадает в агенты Кремля и приспешники зла. Это даже не обсуждается.

Я могу успокоить эльфов местного разлива, что это не оф. позиция Парижа и вряд ли таковой будет при любом раскладе в ближайшее время.

Но при этом хочу напомнить, что после того, как Трампа столкнули с престола.... наши борцы со злом, тут же поменяли пластинку и Трамп превратился в почти .. агента Дональда... А "спящий Джо" в рыцаря без страха и упрека, который  разнесёт "ветряные мельницы" в пух и прах.

Но, по мере того, как руководит ведущей демократией Байден, и после того, как "кормление зверя" (Сев. поток 2) завершилось  в плане  прокладки труб,  отношение к Байдену стало меняться.

В Грузии всё больше недовольства, что он не так жёстко, как надо, "чморит империю зла", что  надо бы поднажать...

Планов и рецептов у наших и не только, пафосных болтушек - громадьё! Украина также недовольна и  порой, не скрывает того, что ждала гораздо большей поддержки.

При этом, и в Грузии ( в основном, сторонники Саакашвили) и на Украине ( героямславы) -  во всем видят предательство и агентурную деятельность РФ.

Если глава МИД Австрии вдруг -  начинает сотрудничать с российской компанией, тут же наши джигиты и любые, даже самые нелепые "парасюки и селюки" начинают водить хороводы, хихикать и выкрикивать, что они всё знают и это люстрация.

Канцлер ФРГ работает в Газпроме.. "адепты"  Саакашвили тут как тут.. и их европейский протест рвёт шаблоны, они тычут в Герхарда и выкрикивают, враг, агент, продался..

Если вдруг что-то  не в такт с их чувствами, позволит себе Меркель или Саркози или Макрон -  разговор короток.  Это агенты, это враги..

С Берлускони все ясно  было изначально. Сейчас, адепты добра в Грузии очень переживают за выборы в Германии... Есть информация, что Армин Лашет - недостаточно надёжен и  может начать кокетничать с Москвой,  и надо бы, какую-нибудь "зеленую"  Бербок или что-то  наподобие..

Почему? Нет, не потому, что это выгоднее, а потому, что так демократичнее и прогрессивнее:-)

Немцы не понимают, что к чему..  отсюда, из Грузии, или  Украины и Литвы, всё гораздо виднее.. что нужно Европе, а что нет:-)

По поводу того,  как "кинули" США со своим продолжением в Европе,Англией  и в Океании, Австралией -  Францию, также всё понятно.

Но во многих постсоветских либеральных СМИ подтекст следующих, Макрон,  по большому счёту, союзник не такой, как Байден и Блинкен, и борется с общим врагом - не так  активно.

Но, если бы вдруг, такое сделал сам Макрон, как его предшественник Олланд, с русскими, радость была бы искренней и Макрона возвели бы в новые Наполеоны за то, что он провёл "тюрьму народов" за нос.

А если бы Россия поступила так -  со своим союзником, даже не сомневайтесь, все СМИ борцов за прогресс и демократию  на Западе, на постсоветском пространстве и в среде части творческой интеллигенции "этой страны" имени венедиктовых и фишманов, педалировала бы тему того, как же уродлива и лжива страна, которая так "кидает" своих друзей...


А тут, молчок.. и растущее хихиканье.. да ладно, ну, это же всего лишь бизнес..

А то, что французы так возмущены.. так они просто театральны и эмоциональны,  скоро у них это пройдет.

И потом, как можно критиковать США, вы не себя посмотрите...

Америка знает, что делает. Она ведь выбила у французов  контракт на миллиарды долларов, в свою пользу.

Вот такой вот формат: свой-  чужой...  всё чётче вырисовывается  в современном мире.

И это -  вполне логично.

==
Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments