berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Армения жалуется на Азербайджан в ООН. Там помогут?

Армения попросила Международный суд ООН обязать власти Азербайджана прекратить пытки и убийства армянских пленных и компенсировать нарушения прав людей.

Армения подала жалобу в Международный суд ООН против Азербайджана, в которой указала на нарушение Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В жалобе сказано, что Азербайджан на протяжении десятилетий подвергает Армению расовой дискриминации, которая выражалась в том числе в массовых убийствах и пытках пленных, сказано в сообщении, опубликованном 16 сентября на сайте Международного суда ООН. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368164/#item_comment_1254532© Кавказский Узел
==

П.С.  Любопытная информация, с разных сторон. В  частности, в плане способности ООН вообще решать подобные вопросы. Материал от 20 августа:Мыльные пузыри ООН о едином фронте. Зачем нужны коллективные Гутерриши?" (см. ниже)

 Есть и другие стороны:

- Армения хочет вновь "пошуметь" и напомнить Западу -  о своих проблемах?

 - Армения это делает по инерции, для галочки.

 - У Армении есть уверенность, что её лоббисты помогут,  но возникает вопрос - в чем именно и что дальше?

==

Проведу аналогии... Украина, Кипр, Грузия... все страны, пользуются поддержкой Запада, который в целом, осуждает Россию и Турцию в данных вопросах. Что дальше? Кроме обещаний и озабоченностей?

Хочу напомнить материал от 1 сентября:Как и кто РФ и Азербайджан в поле международного права будет возвращать" (см. ниже) и вновь задам вопрос -  как можно со стороны,  не участвуя в конфликте и не являясь гарантами мира ни для одной из сторон, помочь решить тот или иной вопрос -  в пользу одного из гос-тв?

Это какой должен быть авторитет, подкрепленный не словами, а действиями....???

==

Цели и задачи Азербайджана и Армении совершенно разные, и отношение к конфликту - диаметрально противоположное.  Они никак не пересекаются.  Плюс - конфликт далеко не закончен. В Карабах пришли российские миротворцы.

Или, вы считаете, что у ООН, ОБСЕ и прочих "важных игроков и вершителей судеб" есть рычаги давления....

Но, позвольте, какие именно и на кого?

И приведите примеры? Это очень важно, чтобы понять,  на чем основаны ваше мнение.

==

Имхо, все, вероятно, кроме лицемеров и придавленных то ли верой, то ли неверием, людей, давно поняли, что конфликты, территориальные, на крови -  не решаются в  международных организациях.

Что касается решений и эффективности той или иной организации -  имхо, она имеет резон лишь в случае, если её решения могут влиять на де-факто ситуацию.

Реальность такова - что влияют на де-факто ситуацию, в ту или иную сторону, не слова, пусть даже из "высоких кабинетов", а сила.... впрочем,  это не любят признавать те, кто вновь и вновь, то ли лжет, то ли лицемерит, указывая на международные организации и их способность что-то решать в плане   фактического, а не иллюзорного статус-кво.
===

Школьное чтиво. Голявкин: "Болтуны":  Иллюстрация постоянных, хорошо оплачиваемых говорильнь и надуваний щёк во многих странах.

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments