berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Женский футбол в Чечне и Дагестане, С. Аравия и "современные шурики"

Российский арбитр Анастасия  Пустовойтова рассказала о том, что ей бы хотелось видеть женские футбольные команды на Кавказе.

– Вы как-то сказали, что у вас есть мечта – сделать женские команды на Кавказе. Чтобы у  "Ахмата"  была своя женская команда, у «Анжи». Вы реально до сих пор в это верите?

– Во-первых, верить не запрещается. Во-вторых, если в Саудовской Аравии есть женский футбол, появляется, почему у нас [нет]? Россия достаточно большая.

Я думаю, что не сейчас, но точно появится. Тем более, посмотрите, какими большими шагами идет развитие женского футбола.

– У вас есть страх, когда вы судите команды, где есть кавказцы?

– Страха нет, есть немного неловкость, когда они потом сразу подходят, извиняются, жмут руку – до ковида. Первый раз вообще была немного шокирована, а потом мне сказали, и я – все, все, пардон, все нормально.

Мой второй матч был «Спартак» -  "Анжи" было непросто. Но сейчас, благодаря тому, что в мужской футбол вовлекается все больше женщин-арбитров, они уже начинают к нам относиться с уважением, – сказала судья. Источник: https://www.sports.ru/football/1101300736-arbitr-pustovojtova-o-zhenskix-komandax-axmata-anzhi-poyavyatsya-esli-.html


===

П.С. Я прекрасно -  для себя,  понимаю, так как постоянно читаю, довольно чёткую идеологическую ориентацию сайта sports.ru. С другой стороны, это очень информативный и популярный ресурс.

В данном случае решил отреагировать, так как имхо, ну очень много, даже для поверхностного человека -  неточностей и дилетантизма в небольшом, несколько сокращённом мной, интервью.

Во-первых,  надо хоть немного понимать предмет, когда сравниваешь Сев. Кавказ и Саудовскую Аравию, в плане прав женщин  - разницу.

Северокавказские девушки  занимаются и MMA и борьбой. Видимо, Пустовойтова просто не смотрела олимпийские игры последние.

Что касается женского футбола.. Прежде, чем что-то создавать, надо ведь поинтересоваться, а нужно ли это в том или ином регионе.  Есть ли реальная потребность.

Один из материалов на схожую тему от 5 февраля 2020: Кавказские обычаи, фантазии и пафос современных "Шуриков"..." (см. ниже)


Кадр из фильма "Кавказская пленница"...  "Минуточку, будьте добры, я записываю..." :-)
==

Многие российские мужчины, и далеко не с Кавказа, любящие футбол, прямо говорят, что женский футбол в России не  очень популярен, но зато очень популярен, к примеру, в США и в некоторых странах Европы. Но это вовсе не означает, что раз там это популярно - автоматически, будет популярно и в РФ.

К примеру, недавно Хабиб Нурмагомедов вызвал негодование у феминисток и многих   либералов и западников тем, что "пошутил" по поводу ринг гёрлз. Мой материал от 24 августа: Хабиб, ринг-герлз" (см. ниже)



==

Да, эти девицы с выпуклыми напоказ интимными местами - в США многими считаются частью американской спортивной культуры. И я не имею ничего против -  это менталитет американцев, им это нравится.

Но, вряд ли это означает, что автоматически подобное тут же должно переноситься туда, где это не воспринимается  совершенно иначе. При всем желании, в том числе, "ментальных дауншифтеров", считающих, что все, что принято там, должно быть принято везде.

По поводу рукопожатий... если  Пустовойтову это раздражает, а я согласен с ней, и мне претит подобное панибратство на поле... то, это вопрос к её профессионализму и тому, как она держит дистанцию. Почему она  не пресекает подобное на поле? Почему не скажет -  нет и  строго не предупредит, что такое - непозволительно?

Это как женщина, которая принимает подарки, идёт с ухажёром в ресторан, потом в номер, а потом, удивляется.. почему дистанция сокращается...

Понятно, что это аналогию  далеко не только о футболе и о женщинах. А в целом, о ситуации в РФ и тем, как ведут себя часто "свирепые горцы" и не только.

П.С. Я  с детства очень люблю футбол.  И иногда смотрю отрывки из женского футбола, когда какой-то финал итд.. Если говорить прямо, он не соответствует даже уровню самых слабых мужских клубов из низших лиг.

С другой стороны, конечно, если будет желание и интерес, нельзя мешать девушкам заниматься спортом, к тому же, включенным в олимпийскую программу.

Это полное право девушек!  С другой стороны, не надо быть совсем уж оторванными от  реальности и не понимать или делать вид, что не понимаешь, что есть специфика и нюансы в таких вопросах.

То есть, если есть желание и интерес, конечно, пусть играют, но не для того, чтобы сказать, вот видите,  и мы -  "как они".

Плюс, разумеется,  в таких вопросах, особенно  в некоторых республиках Северного Кавказа -  многое решают родители и семейный институт... Но, это и есть та самая специфика и нюансы, которые необходимо учитывать, если, конечно, ты в теме, а не просто, ради красного словца, "продвигаешь прогресс и демократию".

==

Проще говоря,  если есть  реальный запрос в обществе, а не вымышленный и ему незаконно мешают, вопреки законодательству, разумеется, должно вмешаться гос-во. Если не вмешивается гос-во, есть МОК... так как женский футбол, олимпийский вид спорта.

А если нет запроса, и это просто очередной выхлоп об "ужас-ужасе" на Северном Кавказе и особенно в Чечне и Дагестане, то, ну... тогда тоже всё понятно.
Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments