berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В России началось голосование. Вангуют все, но какой смысл?

Голосование началось во всех регионах России: в 9.00 мск (8.00 по местному времени) последние избирательные участки открылись на территории Калининградской области, сообщили в пресс-службе областной избирательной комиссии.

«В 08.00 по местному времени на территории области открылся 561 участок для голосования на выборах, которое будет проходить 17, 18 и 19 сентября с 08.00 до 20.00 (09.00-21.00 мск)», – сказали в пресс-службе, передает ТАСС.
===

П.С. Имхо,   "большая четвёрка", почти наверняка, сохранит свои позиции по ранжиру.

Для меня небольшой интригой является места с третьего по четвёртое. Первые два -  Единая Россия и КПРФ, вряд ли кого-то сильно удивят.

Единороссы уверенно одержат победу. КПРФ, сильно отстав, займёт вторую позицию.

Ну и посмотрим, насколько постарел Жириновский и как повлияет "новая кровь" ( Прилепин, Михеев) - на скучную партию Миронова.

Может ли кто-то вмешаться и присоединиться к "четвёрке"?  Теоретически, может... но, никто не удивится, если "новичков" в Думе не будет.

Смотрю ленту новостей на КУ. Много про протесты против использования Единой Россией - админресурса и что реальной оппозиции не дают шансов проявить себя в предвыборной кампании.

Вот к примеру, один из материалов: Участие духовенства в агитации за Рамзана Кадырова прямо нарушает федеральный закон, однако это давняя и распространенная практика в Чечне, заявили сопредседатель "Голоса"* Роман Удот и президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368151/
==

Да уж.. какой нонсенс, что духовенство в Чечне поддерживает Кадырова. А в  целом, в России, духовенство, наверное, не поддерживает партию власти? :-)

Имхо, если к примеру, на Северном Кавказе немного изменить ситуация с  увеличением лояльности к оппозиции в предвыборный период, вряд ли кто-то сможет серьезно повлиять на результаты, если не заниматься самообманом и подменой понятий. Впрочем,  если вы считаете по другому -  напишите, почему и приведите аргументы. И главное -  назовите имена партий, которые кавказцам могут быть ближе с учётом  политической реальности  при президенте Путине.

И позиции Кадырова в Чечне и позиции Единой России во всех республиках СК -   незыблемы на данном этапе, на мой взгляд.

Поэтому, никто и не удивляется, по большому счёту, итогам голосования, когда лидеры опережают конкурентов с огромным отрывом.

Понятно, что оппозиция всегда и везде -  жалуется, что ей мешает диктатура правящей партии. Даже США не исключение, многие не любят вспоминать, но напомню недавние президентские выборы и что говорил  тогда ещё президент Трамп о том, как они были проведены.

Но, когда народ реально разочарован властью и тем более, когда власть слаба и не может постоять за себя.. избиратели  попросту за ней не голосуют, и это  при любой власти, рано или поздно, даёт шанс оппозиции.

Есть  ли такое в России на данный момент? Имхо, нет. Впрочем, есть и другие мнения.

В сегодняшнем материале:Россия vs ЕС, ПАСЕ, Страсбургский суд..Смысл - мы всегда готовы к диалогу ?" (см. ниже) я затронул тему отношения ЕС к российским выборам. Вполне вероятен вариант, при котором  многие западные организации - не признают их. Вновь повторю вопрос -  какой будет ответ России? И будет ли?

Мои материалы от 13 и 11 сентября:Выборы в Думу - до и после

РФ обвиняет США во вмешательстве. Рейтинг Путина?" (см. ниже)

==

Что касается Навального, Яблока и коллективных "шендеровичей, фишманов, шевченок и гудковых" -  тут вы сами постарайтесь ответить, насколько Запад способен трансфсормировать  образ "лжедмитрия" и насколько нынешний Кремль похож на себя времён Бориса Годунова, когда после его смерти -  началась первая  из "больших смут" на Руси.
===

П.С. Имхо, после выборов вариант дальнейшего обострения отношений Запад -  РФ  более ожидаем, чем потепление. Ваше мнение?

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments