berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Россия vs ЕС, ПАСЕ, Страсбургский суд..Смысл - мы всегда готовы к диалогу ?

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге утвердил доклад литовского депутата Андрюса Кубилюса, призвавшего власти Евросоюза к пересмотру отношений с Россией.  За высказались 494 депутата, против – 103, еще 72 воздержались, передает ТАСС.

В докладе в том числе говорится, что страны ЕС должны «быть готовы не признавать итоги предстоящих выборов в Госдуму», если будут констатированы «нарушения демократических процедур и международного права». Решения Европарламента носят рекомендательный характер и не являются обязательными для стран ЕС.

==

П.С. Прекрасно понимаю, что те, кто всегда за "партнёрство" могут ответить, что решение Европарламента рекомендательное, и что недавно Борель сказал, что с РФ нужно разговаривать.

Но, позвольте Европе́йский парла́мент (Европарла́мент, ЕП) - законодательный и представительный орган  Европейского союза (ЕС), напрямую избираемый гражданами гос-тв - членов ЕС

Обратите внимание и на цифры. Подавляющее большинство проголосовало против РФ, и это не только восточноевропейцы, прибалты и ко.. И не только разного рода  зеленые и нео-либералы из старой Европы.

Хочу вернуться к  материалу от 29 апреля: Зачем России - ПАСЕ, Евросоюз и наоборот? В чем смысл: мы всегда готовы к диалогу" (см. ниже) и задать вовь  вопрос:

Почему РФ до сих пор платит и не выходит из ряда организаций, которые занимают откровенно антироссийскую позицию, называя это заботой о прогрессе и демократии в РФ, и   борьбой за права русского народа,  который, по мнению многочисленных "кубюлисов" вполне можно осчастливить "украинским и грузинским путями" развития.





===

То есть, по большому счёту  все предельно ясно. Никто вообще ничего не скрывает,  особенно после истории с "лжедмитрием", тем не менее, Россия до сих пор не выходит из ряда евро-организаций, за членство в которой к тому же платит деньги.

В чем суть?

И что будет, если ЕС не признает официально итоги думских выборов, в которых, понятно, не выиграют ни Навальный, ни "Яблоко", ни коллективные "шендеровичи", то есть те, с кем символизирует Запад - свободу и прогресс русского народа.

И ещё один вопрос. В материале от 29 явнаря 2020: Выплатит ли Россия - Грузии, по решению ЕСПЧ, 10 миллионов евро" (см. ниже) -  я его уже задавал...
==

31 января 2019 года ЕСПЧ присудил полутора тысячам граждан Грузии по 10-15 тысяч евро компенсации. Иск к России подавали грузинские власти. На исполнение решение суда было отведено три месяца. В октябре 2019 года Комитет министров Совета Европы занялся проверкой исполнения решения Страсбургского суда.

После "шпионского скандала" в сентябре 2006 года, когда в Тбилиси и Батуми были задержаны шестеро российских военных, в России начались массовые проверки граждан Грузии. По данным грузинских погранслужб, с июля по сентябрь 2006 года из России было выслано свыше 260 граждан Грузии, а с октября 2006 года по январь 2007 года - 2920 человек. Российская сторона утверждает, что массовой депортации не было, решения принимались индивидуально и были вызваны нарушением миграционного законодательства России.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/378/posts/41523
© Кавказский Узел

==

Пример с Грузией лишь показывает, что с одной стороны, Москве плевать на Страсбургский суд. С другой, она платит деньги, чтобы состоять в нём и в подобных организациях.

В чем, по вашему логика или логики нет, есть лишь  разные желания разных башен Кремля или, все решает царская воля?

Кстати, вновь задам вопрос -  который задавал и в 2020, и в 2019 годах. Россия выплатит  компенсацию Грузии или нет?

==
отрывок из материала:  "вчера  политолог Михеев очень  эмоционально высказался эту тему Москва -  Брюссель -  Страсбург.  Не цитирую, передаю по смыслу..

"Такое чувство, что Россию бац по голове, а она -  мы готовы к конструктивному разговору, бац -  ещё раз, а Россия опять -  мы готовы,  ещё раз палкой по лбу -  а Россия, а мы готовы, нам всё равно, что вы о нас думаете и говорите, но, мы готовы.. Ах так, и ещё раз палкой по голове, а Россия не унимается и повторяет, а мы готовы.. Это какой-то мазохизм или что это? И в чем смысл заявлений, типа, мы готовы говорить с любой власть... мы готовы говорить всегда.. "
========


фото: источник: https://1tv.ge/ru/news/andrjus-kubiljus-polzuchaja-anneksija-narushaet-mezhdunarodnoe-pravo-takoj-put-rossii-obrechen/  отрывок из 2020,  впрочем,  подобные тексты каждый год - одни и те же: «После августовской войны прошло двенадцать лет. Россия продолжает провокации со стороны незаконно размещенных оккупационных войск. Ползучая аннексия регионов Грузии — Абхазии и Цхинвали, нарушает международное право и соглашение о прекращении огня, заключенное при посредничестве ЕС. Этот путь империалистической России обречен. Единственный европейский путь для России — это следовать примеру Грузии, которая является примером успешных европейских реформ"

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments