berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сепаратизм и бруты - закономерное явление в любом живом организме?

По сегодняшнему материалу:Турция vs Иран: расстановка сил на Б.Востоке и Ю.Кавказе" (см. ниже) вновь началась беготня по замкнутому кругу в формате -   все империи рушатся, сепаратизм, который за прогресс и демократию, разрушит тюрьму народов и прочий горох о стену непонимания, имхо, реальной сути

 Достал из архивов свой недавний материал от 28 августа:О трансформации империй, брутах, сепаратизме и их необходимости" (см. ниже)  и хочу, вновь пройтись по главным тезисам... чтобы было понятнее,  имхо, кто есть кто и почему...
===

Не надо бояться того, что сепаратизм есть. Повторяю,  это обычная борьба, ослабляющая слабого, и усиливающая -  сильного.  Сепаратизма нет лишь, если вы  мертвы ещё при жизни.

Завтра станет плохо России, Грузии, Франции, Италии, Германии, США - и тут же сепаратизм даст о себе знать и будет кричать о слабостях  того или иного организма, и  тот, если силён и способен к борьбе и трансформации, победит его, а если нет..  будет разрушен или.. полуразрушен.

Без  осознания универсальности и постоянности сепаратизма невозможно наращивать государственные мускулы и двигаться впердёд

США... Трамп и республиканцы,  и вообще, американские державники и государственники, прекрасно видят опасность игры, которую затеяли демократы, леваки, анархисты, нео-либералы, часть афро-американцев и распиаренный американской "творческой интеллигенцией" и Голливудом - гей-парад. И теперь, именно от США зависит - как  они будет бороться" и что выйдет в итоге.

А если бы не было Трампа и консерваторов... тогда и борьбы этой не было.. То есть, организм принимал бы любые формы... без сопротивления. А если он сопротивляется, значит - в нём есть жизнь, идут процессы, кровь поступает в сердце и прочее...

==

То же самое Россия..На поверхности вызовы  "империи зла", в том числе, в плане сепаратизма. Тут и религиозный фактор, и нац.республики, и хихикающие либералы, готовые нередко, быть на стороне любого врага "этой страны" и "приторное добро, усиленно пытающееся разбудить униженных и оскорблённых Казбичей" итд.

И уже от Кремля зависит, как он будет  реагировать и отвечать на вызовы.

Это  и есть жизнь, в том числе, империй -  постоянно бороться с вызовами... чем сильнее атака -  тем сосредоточеннее оборона... Если обороны нет -  происходит смерть. Всё как в животном мире.

Без  ненависти, зависти и желания "гадить" как со стороны внешних, так и внутренних врагов -  империя и гос-во,  расслабляются  в формате хотя бы того же, во многом выдуманного Голливудом, Македонского..


То же самое и маленькие страны.. Украина, Грузия, которые, думаю, должны  уже понимать все свои слабые точки, Азербайджан, Армения, Казахстан, Беларусь, Прибалтика.. все буквально.. Можно перечислять бесконечно.

Вы думаете государственники ( но никак не кривляющиеся ура-патриоты) в Грузии не понимают рисков и вызовов, которые есть в стране?

Да, об этом не принято кричать, но, имхо, все любящие не на показуху, а всерьез, свою страну грузины, понимают, в том числе и то, что произойдет, если Грузия ослабеет или вновь попадёт в период смуты.

И в стране идёт борьба.. двух начал. И это -  не нонсенс, не исключение из правил, это объективный процесс..

Очень важно, любому государству понимать, что болевые точки - обычное явление, нет человека, государства, империи -  без них...

Разве нет болевых точек у Азербайджана?  У Армении? У Казахстана? Даже у несчастного, беднейшего Афганистана -  болевых точек и ахиллесовых пят -  хоть отбавляй...

Они есть  у румын и болгар, австрийцев и испанцев. бельгийцев и  македонцев... эстонцев и латышей...

Просто, благодаря "объективным СМИ", которые за прогресс и демократию, всегда показывается лишь одна часть, и затемняется другая. Но, на самом деле, сепаратизм и болевые точки есть у каждого.

Я вообще не знаю государства, где бы  их не было.

==

Гоните фарисеев, которые говорят, что это исключение из правил и нонсенс - прочь!
Лучше уж прямой враг, чем такой - "доброжелатель".
===

Повторяю.. даже семья -  самая крепкая , постоянно сталкивается с этим явлением. Не нужен даже Тургенев, настолько это  очевидно.

Отец, уходящее, сын -  приходящее...   в начале сын борется с отцом, но после его смерти, часто, трансформируется в отца...  и рожая своего сына, проходит тот же путь...

Даже здесь есть "обманка эльфов", когда они вбивают в головы "ловцам стеклянных бус", что посмотрите, как  внешне по иному выглядят новые поколения.. мол, они уже другие..

Я  советую сделать одно наблюдение.

Имхо, в возрасте от 15 до 25, большая часть молодого поколения -  всегда бунтует и выглядит иначе, чем родители, создается иллюзия, что это совсем новые люди... Но, посмотрите на тех же людей.. в возрасте 30-50 лет...

Вы ничего не заметили? Молодые девушки,  хихикающие над старомодными матерями, становятся их клонами в большинстве случаев... молодые парни, все больше  становятся консерваторами и  меняют взгляды,  в другую сторону..

Да, есть масса исключений, но я пишу о правиле, которое имхо, доминирует.

А теперь, посмотрите на тех же ребят... в возрасте от 50 лет и выше....

Они становятся ещё консервативнее.. ещё больше сливаясь со "своим семейным  прошлым"...

==

Резюме:  сепаратизм -  обычное явление для всех империй и даже малых государств... Также, как и для обычных семей, организаций итд..

Чем слабее государство -  тем громче сепаратизм, только и всего.

В маленьких, часто битых и обиженных странах, пропагандируется, имхо, неверное мнение, что все империи имеют свойство -  исчезать. Не согласен,  немалая часть великих империй, имхо, никуда не делась - они движутся во времени со своей миссией, конкурируя между собой за первенство на планете.

Британская империя -  никуда не делась, вам просто нужно глубже изучить предмет и посмотреть, во что она - трансформировалась и сравнить влияние хотя бы английского языка во времена расцвета Британской империи и сейчас.

После возникновения Московской Руси-  никуда "Россия" уже больше не уходила с мировой политической сцены, как  гигантская и пугающая  соседей и не только, империя. Русские прошагали до Тихого океана, укрепились  на бескрайних просторах и сейчас владеют ненормальной, по размерам, территорией и  имеют одну из сильнейших армий в мире. И разумеется, желание  их расколоть и ослабить -  совершенно логично и понятно.

Московская Русь, Российская империя, СССР,  Российская Федерация - это всё периоды трансформации империи.

Теперь проведите такой  же короткий экскурс -  по любому большому и сильному государству.. Франция, Китай, Турция, Иран, Германия итд.. и можем обсудить эту тему.

Можете прибегнуть к  истории небольших государств -  обсудим. Повторяю, всегда и везде, все  великие государства, средние и малые.. боролись не только и не столько с внешним врагом, а с внутренними болезнями, которые  всегда были, есть и будут.. так как  организм жив...
==

Et tu, Brute?    Винченцо Камуччи - «Смерть Цезаря»...  Имхо, Цезари сегодня живее и сильнее чем в Риме:-)

Tags: Россия, ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments