berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Блинкен успокоил "напуганных до смерти" Украину (щит Европы) и Тайвань

Блинкен выступил на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей. Конгрессмен Брайан Фицпатрик заявил, что недавно посетил Украину. Он сказал, что украинские официальные лица в стране «напуганы до смерти» уходом США из Афганистана и «сомневаются в готовности» американцев поддерживать Киев.

Фицпатрик поинтересовался у Блинкена, готов ли Белый дом подтвердить, что сделает все возможное для поддержки «друзей на Украине в случае российской агрессии и друзей на Тайване в случае китайской агрессии». «Совершенно точно», – приводит ответ Блинкена ТАСС.

П.С.  Фицпатрик спрашивал и про Тайвань, потому я и вынес это в заголовок. Со стороны выглядело несколько, мягко говоря, странно, когда взрослый мужчина Фицпатрик, в крайне эмоциональном тоне, несколько раз, словно играя какую-то роль, восклицал... "они напуганы до смерти, они напуганы до смерти"..

Не знаю, может, так надо для более убедительной победы прогресса и демократии,  но чем-то неестественным и "бесполым" попахивают подобные истеричные выходки.

Недавно, 12 сентября:Пугать санкциями? Украина в третьей мировой войне? Баку- Анкара- Исламабад: три брата 21" (см. ниже)  я задавал вопрос по поводу: если завтра война -  кто готов драться, а кто -  традиционно кривляться...

Про Украину давно уже для себя всё понял и сделал  выводы и  понимаю, с чем связана нынешняя пауза и при этом,  явно презрительное отношение Кремля к Киеву. Мой материал от 10 сентября:Зеленский о войне с РФ и сожаление Пескова. Аналогии с Ю. Кавказом" (см. ниже)

Напомню, при том, что Украина из всех сил удерживает "северных варваров" от захвата Европы, держа оборону на донбасском фронте,  она умудряется ещё и иметь в лице "империи зла" одного из ведущих своих торговых партнёров.

Что касается Тайваня..  писал уже и смысла повторяться не вижу.  Мой материал от 30 января:США страдают за Тайвань, Китай - грозит войной?" (см. ниже)

Теперь вопросы, традиционные:

Что именно изменилось в политике США по отношению к РФ в плане защиты своих союзников по сравнению с конфликтом 080808 в Грузии и 2014 на Украине?

Как именно в случае "условного" конфликта, с участием войск РФ - США вмешается в конфликт? Это будут санкции или прямое участие? Как вы подобное себе представляете, опишите.

Почему США и ЕС, не скрывающие недовольства финалом прошлогоднего армяно-азербайджанского конфликта  и несмотря  на обещания Трампа и Макрона помочь урегулировать конфликт, так этого сделать и не смогли?

Что произошло в Афганистане, и как вы оцениваете вывод войск США ( НАТО) из страны в плане солидарности с прозападными силами в этом гос-ве?

Чем будет отличаться помощь Грузии от США сегодня, в случае конфликта с РФ, в отличии от 13 летней давноcти?

Насколько Этнони Блинкен надёжнее и твёрже, чем Кондолиза Райс?

И  последний вопрос:  если будут мощные санкции - этого достаточно, чтобы помочь Украине или Грузии, сохранить свою территориальную целостность? Или это всего лишь нанесет экономический урон России?

И она, наконец, превратится в ту самую бензоколонку, экономика которой будет разорвана в клочья, о чем уверенно говорил ещё Обама?

Или, вы считаете, что у США в кармане есть санкции, способные остановить и заставить отступить Россию?

Но если да, то почему же она не прибегала к ним раньше? А если нет.. то неужели вы думаете, что РФ об этом не знает?

Или, что-то третье?

Tags: Запад, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments