berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Асад в Кремле. Путин о гл. проблеме Сирии. Реальность vs мыльные пузыри

Пробежка по утренней почте:

1. Президент Сирии Башар Асад приехал в Москву с необъявленным визитом, он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В ходе встречи Путин заявил, что очаги сопротивления со стороны террористов в Сирии сохраняются, однако отметил, что 90% территории страны находятся под контролем сирийского правительства.

«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что всё-таки иностранные вооруженные силы без решения Организации Объединенных Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву», - заявил Путин.



П.С.  Хорошо помню, что  и как  писали по поводу Сирии после решения о вводе войск РФ многочисленные эксперты и борцы за прогресс и демократию.

Какая была уверенность, что всё завершится громким провалом, что Асаду не удастся удержать власть и уж тем более,  взять под контроль подавляющую часть подконтрольной территории.

В общем, моста "не будэ -  не будэ моста" -  касается не только героямслав. Это мантра уверенно в тренде до сих пор.

Сейчас, оценивая ситуацию на БВ могу  вновь повторить, Сирия - одна из узловых стран региона в  полит-географическом плане, и  борьба за неё будет продолжаться и дальше.

Интересы Израиля, Турции, США, ЕС и РФ -  противоречат друг другу, и разумеется,  "империя зла" будет делать всё, чтобы удержать за собой контроль над бОльшей частью страны, учитывая, кроме всего прочего, и порты и военные базы на Средиземном море и многое другое.

По поводу заявления Путина  об иностранных войсках в Сирии, которых никто не приглашал, тут  как раз,  всё -  совершенно логично.

Сила права -   стоит, как и в прежние  века, выше права силы. Россию также могут обвинить в этом, и вообще, у всех -  свои аргументы в подобном вопросе.

Имхо, США стоят в Сирии, потому что считают так нужным для своих интересов. И  ведущая демократия, прямо, без дипломатического сюсюканья, заявляе, мои интересы -  выше всего остального. Она - может так говорить, многие -  нет.

Израиль бомбит Сирию, потому что маленькое, но гордое гос-во под щитом США  может себе это позволить.

Султан Эрдоган рвётся в Идлибе к контролю, в чем ему мешают русские. Эрдогана можно вполне понять и у него есть свои аргументы. И потом, не было бы русских, турки, имхо, пошли бы гораздо дальше... Даже не сомневаюсь в этом. И не только в Сирии:-)

Нет универсального правила в таких вопросах. Россия весной 2014 года -   решила для себя вопрос с Крымом -  в фантастически короткий срок. С другой стороны, мучает, имхо, всех "хитропланом" -  Минском 2, уже который год...

Мой материал от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)

Нет идеальных решений и универсальных правил!  И ООН - никогда не был идеальным судьей. Мой материал от 21 августа:Мыльные пузыри ООН о едином фронте. Зачем нужны коллективные Гутерриши?" (см. ниже)

Всё в нашем мире повторяется.. с одной стороны, слова,  лозунги, надежды, мыльные пузыри - с другой реальность, которая часто совершенно иная.

==========

2. Из других новостей выделю не успокаивающийся рост цен на газ в Европе.

И вновь  вспомню  -  вангующих экспертов, которые столько всего наплели про то, что газ скоро можно будет купить почти даром и всё уже решено и не надо даже спорить. Газ никому не нужен и точка. Также, как и Северный поток 2 -  не будет достроен, так как это решено в верхах. Крмление зверя должно быть остановлено.
==
3. Из Украины доносятся непонятные и часто, откровенно потешные выкрики -  то о встрече с Путиным, то о щите Европы,  преграждающем путь варварским полчищам в Европу, то о предложении перейти на латиницу.. в общем, много всего, что нет особого смысла комментировать. Надо либо верить во всё это, либо...
=
4. В Грузии подготовка к муниципальным выборам. Мой последний материал на эту тему от 13 сентября:Политические расклады в Грузии. О 2% барьере и третьей силе, которой нет нигде?" (см. ниже)

Саакашвили отметился очередным бредом по поводу грузинской армии, призвав её спасать страну...

В который раз повторю, имхо, психически явно неадекватный человек - один из главных козырей правящей партии - Грузинской Мечты. Чем больше он будет говорить, тем лучше для  власти. Заткнуть  "истеричную болтушку" не под силу даже его сторонникам.

==

5. Записи слежки за священниками грузинской патриархии опубликованы в интернете и обнародованы в СМИ. Подлинность некоторых из них подтверждена. По мнению оппозиции, слив записей связан с "Грузинской мечтой". Правящая партия, в свою очередь, заявила об очередной атаке на власти и духовенство.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368055/

П.С. По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, нет никаких доказательств того, что сегодня кого-то прослушивают.

Однако он помнит годы, когда его прослушивали многие.

«У меня нет никакой информации об этом. Нет никаких доказательств того, что кто-то кого-то прослушивает. Я помню те годы, когда очень много людей прослушивали, и жена не могла поговорить с мужем дома, друг не мог поговорить с другом. Я помню эти годы, если сейчас такие вещи есть, это очень плохо, я не приветствую это, но у меня нет доказательств того, что это сделано сейчас».

"В Интернете распространяются якобы письменные и аудиоматериалы о духовенстве и сотрудниках Патриархии. Отдельные телекомпании передали их в эфире. Распространенные файлы касаются частной жизни отдельных священнослужителей. В файлах также содержится информация о несовершеннолетних. Первый канал Грузии не предлагает этот материал сам по себе, так как он содержит личную информацию. Кроме того, их подлинность не подтверждена". Источник: https://1tv.ge/ru/news/kakha-kaladze-net-nikakikh-dokazatelstv-togo-chto-kogo-to-proslushivajut/
==
За несколько недель до выборов, думаю, подобных "вбросов" и хороводов вокруг них, будет ещё немало.

В Грузии все прекрасно знают, чем занимаются оппозиционные СМИ и на что они способны. Другое дело, что вне Грузии, часто, этого не понимают или не хотят понять.

Впрочем, вновь обращусь уже в этом контексте в заголовку: реальность vs мыльные пузыри

Народный защитник Грузии, который, тут я согласен с правящей партией, является фактически, активистом радикальной оппозиции, своими постоянными нападками на церковь и её связью с Мечтой,  вряд ли достигает желанной цели, ослабить  позиции правящей партии, и усилить шансы оппозиции имени Саакашвили.

Скорее, наоборот.   На данный момент,  ГПЦ по-прежнему является, пожалуй, самым авторитетным и массовым общественным институтом в Грузии. Да, в соцсетях её часто жёстко критикуют и требуют ослабдения её влияния.

Но,  мягко говоря, очень поверхностно и несерьезно, по лайкам и  виртуальным атакам "борцов  с мракобесием", оценивать  силу одних и слабость -  других.

Если бы всё было так и решалось в соцсетях,  к примеру, в "империи зла", давно бы коллективные " навальные, фишманы и шендеровичи" были бы  если не у власти. то по крайней мере, очень близко к ней.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments