berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Выборы в Думу - до и после. Медведев остановил Джоковича

Пробежка по утренней почте:

1. На этой неделе в РФ состоятся  выборы в Госдуму ( 17-19 сентября) и совершенно понятен ажиотаж вокруг вполне ожидаемого финала и того, что будет после.

В материале от 11 сентября:РФ обвиняет США во вмешательстве. Рейтинг Путина?" (см. ниже) я вкратце обрисовал ситуацию, а сейчас лишь выскажусь, что не вижу ничего необычного, если не заниматься самообманом, что Запад, в частности, США, желают в РФ смуты и возврата в "святые годы".

Так было со времён начала усиления Московской Руси, и конечно, эта борьба понятна всем, кто интересуется историей и более-менее  не ослеплен блеском стеклянных бус и хронически не кривляется, оправдывая своё предназначение.

Для меня самое интересное, какой будет реакция Запада, и какой "империи зла", на это.

Что касается расстановки политических сил - наибольший интерес это проценты, полученные третьей и четвёртой партией на выборах. Первые две  - вполне понятны.

Шансы на "народную дубину" имени Навального и коллективных "шендеровичей и собчаков с шевченками и яшиными"  даже не оцениваю, настолько это карикатурно.

А вот реакция Запада -  на очередное поражение прогресса и демократии в России,  любопытна.

==

2. В Европе  никак не спадут цены на газ.... что вновь и вновь обнажая пустоту вечно вангующих пустышек- экспертов, которые совсем недавно водили хороводы и хихикали, что газ скоро вообще не понадобится и  его цена будет смехотворной.

США вновь грозит, впрочем,  кажется,  уже по инерции, остановить "кормление зверя"  (Сев. поток 2).

Паникуют, как всегда, поляки,  шумят украинцы, грозно хмурят брови эстонцы и литовцы и так далее...  Караван, между тем, не останавливается.

==

3. Приятные кадры приходят из Дании. В стране, кажется, справились с пандемией. Молодцы!

Что касается Грузии:  С сегодняшнего дня сняты ограничения на работу общественного транспорта, однако пассажирам необходимо соблюдать масочный режим.

С 14 августа в Грузии приостановлена работа городского муниципального транспорта в связи с ухудшение эпидобстановки по коронавирусу.

Врачи осторожно, но всё чётче заявляют, что пик четвёртой волны - пройден.

Тем не менее, расслабляться и без того,  вечно расслабленной и недисциплинированной части населения и власти -  нельзя, учитывая  немалый процент  по-прежнему сидящих на  ментальных корточках "джигитов обоих полов" в формате: ты кто такой,  а также уличных сумасшедших, грязнуль и провокаторов -  истеричек,  и имхо, психически явно неадекватных конспирологов, которые при слове к-вирус  прищуривают глаза, начинают странно похихикивать и рассказывают о заговоре масонов или кого-то ещё и убеждают, что на самом деле ничего нет и всё это -  иллюзия.

С такими людьми нет смысла говорить, тут нужна медицинская помощь или чёткие действия полиции, которые за подобное кривлянье в условиях пандемии должны наказывать, благо, закон и ограничительные меры - позволяют.

3. И в завершении о большом финале, который я анонсировал вчера.

отрывок: Великий Новак Джокович рвётся к рекорду и к календарному Большому Шлему!!!

Это феноменально в современном мужском теннисе, учитывая сумасшедшую конкуренцию.

Его соперник - россиянин Даниил Медведев. Очень крутой, тонкий, молодой, оригинальный, любящий именно это покрытие...

Единственная проблема Даниила - он начал  восхождение, когда ещё не завершилась эра великих Надаля и Джоковича. И поэтому, ему приходится ждать. Время есть, но это третий уже финал Медведева...

Это и есть - момент истины,  когда в течении трех-четырех часов, а может  все может перевернуться.

Мой прогноз. Новак Джокович 60% -  Даниил Медведев 40%.

У Новака был очень тяжёлый полуфинал с немцем Зверевым, а Даниил вполне легко обыграл канадца и будет явно свежее.

Конечно, игра всегда расставляет все по своим местам, как в спорте, так и в политике, и в жизни,  все в руках главных действующих лиц.

Согласен, что у Медведева есть всё, чтобы победить... но Новак - железный человек и супермен!

Как бы ни закончился финал, Новак таким и останется. Я видел многих теннисистов, но   Джокович, пожалуй, самый великий и универсальный из всех!
==

П.С. Медведев подтвердил мои слова и на церемонии после победы в финале и поправил ведущего, заявив, что Джокович по его мнению, не один из величайших теннисистов в истории, а величайший.

Имхо, Джокович при том, что железный человек, что он неоднократно доказывал,  прежде всего, человек... и это был не его день.

А Медведев сыграл стабильно, чётко, грамотно, классно и уже в первом сете - у меня создалось впечатление, что тяжелого поединка для Даниила не будет.

Спорт -  как политика... как история.... одни, одержав победу, успокаиваются, а другие, избранные,  гонимы амоком и жаждой новых побед - рвутся вперёд и их останавливает лишь время...  которое у  людей ограничено. Джокович - как раз из таких.

Медведеву, при том, что он одержал очень большую, историческую победу, надо ещё очень многое доказать.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments