berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пугать санкциями? Украина в третьей мировой войне? Баку- Анкара- Исламабад: три брата 21

Небольшая пробежка по утренней почте:

1. «Я считаю, что действительно российская агрессия является угрозой, и ее нельзя игнорировать. Если это произойдет, я думаю, что США наложат очень серьезные санкции» - заявил бывший посол США в Киеве  Хербст в эфире украинского телевидения, передает РИА «Новости».
==

П.С. Слова Хербста значительно уступают в градусе многим подобным заявлениям со стороны бывших и нынешних политиков США. Тем не менее, хотел бы задать  несколько  часто задаваемых вопросов.

Не  тем, кто каждый год верит, что имеет дело с "бензоколонкой, экономика которая разорвана в клочья", а людям  с более адекватной психикой, меньшей истеричностью и придавленностью в борьбе за прогресс и демократию.

Если завтра война -  кто готов драться, а кто кривляться... это мы многократно уже обсуждали.

 В отличии от США, Кремль прямо заявляет, что в случае  попытки принуждения к миру в Донбассе - Россия  ответит действиями, которые поставят под  угрозу государственность Украины. Про Крым, тут нет даже вопроса, имхо.

Можно как угодно относиться к словам... но, вы правда считаете, что в случае, если  между Россией и Украиной начнутся военные действия, США в состоянии ввести такие санкции, которые заставят Россию отступить?

И если да, то почему этого не происходило раньше?

К примеру, в 2014 году...? Когда Россия присоединила к себе 27 тысяч кв. км  -  самой, пожалуй, желанной и лакомой   территории?

Или, в 2008 году, в августе, когда ввела войска на территорию Грузии и в считанные дни нанесла поражение одному и главных союзников США на постсоветском пространстве, унизив и выставив на посмешище, самого проамериканского политика того времени на постсоветском пространстве?

Санкции США и Запада в целом -  вводят постоянно против России, но, что это меняет?

И не только против России,  что по факту это даёт?  Даже Турции ( члену НАТО)  США пригрозили санкциями за покупку российских вооружений -   и? Турция отказалась?

Я уже не говорю о Северном потоке 2 -  и требованиях Вашингтона, Лондона, и многих стран ЕС -  срочно прекратить от Германии -  "кормление зверя"?

Про моста не будэ -  не будэ моста.. надоело вспоминать, как и про Сирию и так далее..

США способны прекратить подачу российского газа в Европу? Вы уверены, что это не приведёт к ценовому коллапсу  в самой Европе, учитывая  все за и против? И что России больше некому будет продавать газ?

США принудит мир отказаться от российской нефти?  Уверены, что такое возможно? И что России нечем на это будет ответить?  И что это приведёт к  поражению России и отступлению?

США отключит интернет? Свифт? Готов Запад к этому? И если всё так просто, почему этого не было сделано раньше? Или, все  гораздо сложнее, чем словесные поллюции  прогрессивных болтушек и аквариумных рыбок?

По поводу санкций, моё мнение, они разумеется, тормозят развитие и мешают противнику.  Но,  это ведь не открытие Америки.. это обычная, логичная мера, когда конкуренты применяют их друг к другу. Особенно, если один конкурент, гораздо богаче.  Скажу больше, санкции могут остановить то или иное наступление.. Но, мой вопрос в другом - если конфликт начнётся и тут же закончится, в результате чего, в орбиту РФ попадут новые территории -   в этом случае,  санкции вряд ли могут заставить её уже отступить.   И не только её.

Вернусь к Турции и спрошу.. какие санкции Запада могут её заставить  отказаться от поддержки Северного Кипра?

==

2. «Мы сейчас находимся фактически в состоянии новой третьей мировой войны, правда, гибридной, не связанной с массовым уничтожением людей. С 2014 года весь цивилизованный мир был единогласным, осуждая эту войну, но затем Россия прибегла к отдельным шагам для того, чтобы разбить это единство», – приводит слова вице-премьера Украины  Ольги Стефанишиной  РИА «Новости».

По мнению Стефанишиной, «очень важно давать России отпор путем санкций или каких-то других специальных инструментов». Это, наверное, единственный ответ, на который мы рассчитываем в борьбе за нашу демократию», – сказала вице-премьер Украины на форуме YES Brainstorming.

П.С. Украина часто говорит гораздо жёстче,  прямым текстом заявляя, что находится в состоянии войны с Россией нередко потешно называя её третьей мировой.

С другой стороны, Украина имеет в лице  того, с кем воюет - одного из главных торговых партнёров. Это странно, не так ли?  Или... не стоит на такие мелочи обращать внимания в борьбе добра со злом?  Кстати и Грузия, официально считающая Россию главным  вызовом и оккупантом, при этом имеет в её лице одного из ведущих торговых партнёров. Почему так и как это понимать?

Мой материал от 10 сентября:Зеленский о войне с РФ и сожаление Пескова. Аналогии с Ю. Кавказом" (см. иже)

Короткий вопрос. Как прекратить эту "войну" или она по вашему может прекратиться сама?

Мой материал от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)

Каким вам видится ближайшее будущее российско-украинских отношений? И  у кого - какие шансы в ближайшем будущем?

==

3. Совместные учения войск спецназа Азербайджана, Турции и Пакистана начнутся сегодня в Баку, сообщило Минобороны Азербайджана. Совместные учебные бои сил специального назначения  “Три брата-2021” пройдут в Баку в первые.

Целью учений, в которых примут участие подразделения спецназа Азербайджана, Турции и Пакистана, является отработка навыков взаимодействия в ходе боевых действий, подготовка к операциям в мирное и военное время, а также обмен знаниями и опытом, сообщило 11 сентября Минобороны Азербайджана на своем сайте. Отмечается, что совместные учения продлятся до 20 сентября. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368005/
==

Примерно представляю комментарии  по этому поводу с разных сторон. Имхо, ничего удивительного в учениях как завершившихся азербайджано-турецких, так и стартующих, нет.  У Баку есть конкретные цели и задачи и он их не скрывает. Материал от 22 августа:Причина обстрелов на армяно-азербайджанской границе - конфликт не завершён" (см. ниже)

С другой стороны,  не совсем понимаю тех,  кто в Армении заявляет, что это подготовка к войне или ещё более оригинально, к перекрытию Лачинского коридора.

Мне кажется, часть евро-армян, также, как и "героямслав" и сторонников "гиганта мысли" в Грузии - не совсем адекватно  осознают значение фактического статус-кво и его связи к собственным фантазиям.

Повторю, даже по мнению многих армянских генералов, до полного поражения в прошлогоднем конфликте оставались считанные дни. После чего, было принято решение (в Москве) о введении российских миротворцев в Карабах, что многие на Западе назвали чуть ли не  новой оккупацией и не скрывали своего разочарования  подобным итогом.

Резюме:  новый конфликт и прошлогоднем формате не возможен, при присутствии в регионе российских миротворцев. Или вы считаете, что они - не помеха?

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments