berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Генерал Мурадов о миротворческой миссии в Карабахе. "Жизнь в регионе идёт полным ходом"

"Оцениваю (деятельность миротворческой миссии РФ) только положительно. Оценку нам дает мирное население - сегодня жизнь в Карабахе идет полным ходом. Есть, конечно, вопросы очень сложные, но идет возвращение людей (...). Поэтому, думаю, будет все нормально", - процитировало слова бывшего командующий миротворческими войсками России в Нагорном Карабахе Рустама Мурадова ТАСС.

Генерал напомнил, что российские миротворцы будут находиться на территории Нагорного Карабаха как минимум до конца 2025 года. "Первые пять лет (после войны) - по соглашению, подписанному главами трех государств. Впоследствии будет принято решение о дальнейшем продлении [пребывания] российского миротворческого контингента", - заявил генерал. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367971/
==

П.С.  Не буду комментировать заявление генерала Мурадова, оно самодостаточно и по своему понятно. Но отмечу, что вопросов как по пребыванию российских миротворцев в Нагорном Карабахе, так и по отношению к ним с разных сторон -   по-прежнему немало, как и к итогам  прошлогоднего конфликта.

Вот лишь некоторые из последних моих материалов на эту тему: от 25 августа:Миротворцы РФ пришли в Карабах, чтобы уйти через 5 лет?" (см. ниже)

от 22 августа:Причина обстрелов на армяно-азербайджанской границе - конфликт не завершён" (см. ниже)


Не  стану повторять вопросы по поводу - что дальше и каковы  главные цели Азербайджана и Армении, Запада и России, на них у всех, с разных сторон, есть свои ответы, которые часто  в прямом конфликте друг с другом.

Вряд ли есть смысл вновь говорить, что прошлогодний конфликт наглядно показал, что потерянное войной -  войной в большинстве случае, возвращается, но никак не языками,  даже самыми длинными  и липкими.  А также - не ультиматумами, компромиссами, переговорами и озабоченностями.

Нет нужны проводить, думаю и аналогии с конфликтами в Грузии и Украине, так как люди, не понимающие огромной разницы между ними -  вряд ли это поймут и на этот раз.

Задам лишь пару вопроса.  Что дальше?

И как вы думаете, кто лучше понимает и сделал  более правильные выводы по причинам победы и поражения - официальный Ереван или Баку? И  каковы они?

И  ещё раз спрошу, по прошествии нескольких месяцев  - с чем  связана, по вашему недавняя уверенная победа на внеочередных  парламентских выборах в Армении - Никола Пашиняна и его партии?

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments