berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Власти Грузии о 20-ой годовщине трагедии 11 сентября и борьбе с терроризмом

Утром я уже написал материал на эту тему:11 сентября - 20 лет спустя. Какие цели достигнуты?" (см. ниже) , но увидев в ленте новостей заявления властей Грузии хочу кое-что уточнить.
==

«20-я годовщина терактов 11 сентября напоминает нам, что мы не должны позволить терроризму никогда одержать победу», - написал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в микроблоге «Твиттер».

Грузия стоит рядом с США и другими союзниками для поддержания мира и безопасности», - написал Ираклий Гарибашвили.
==

Президент Грузии Саломе Зурабишвили откликнулась на 20-ю годовщину теракта 11 сентября 2001 года в США.

«20 лет назад трагедия 11 сентября потрясла весь мир. Двадцать лет назад международное сообщество объединилось в борьбе за безопасность. Грузия внесла свой вклад и продолжает это делать. Глобальным ответом на зло в наше время была солидарность, урок, который мы не должны забывать», - написала Зурабишвили в Twitter.

==

Прекрасно понимаю, что такое тосты, заявления для галочки и "борьба до последнего вздоха со страной, которая одновременно с тем, что является главным врагом, также  пребывает по-прежнему в статусе одного из главных торговых партнёров". Это не только о Грузии, но и об Украине.  Почти уверен, что и любитель рапанов и многочисленные кулебы сделают ровно такие же заявления.

И тем не менее.. что значит, мы не должны позволить терроризму никогда одержать победу -  на примере ухода США (НАТО) из Афганистана? 

Материалы от 16 августа:Афганистан и аналогии. Если завтра война - кто готов драться, а кто традиционно кривляется?  " (см. ниже)

Трамп о позоре США в Афганистане" (см. ниже)


И что, собственно,  произошло в Афганистане? В Ливии? В Ираке?
==

Вновь повторю некоторые вопросы из предыдущего материала:

Что изменилось за 20 лет после теракта? Враги США стали слабее или напротив значительно усилились? Сравним Россию и Китай 20 лет назад и сегодня?

Если сравнивать авторитет США, к примеру, на Южном Кавказе 20 лет назад и сегодня, что именно и в какую сторону изменилось.

Что показали конфликты на постсоветском пространстве  в плане поддержки США демократий, в частности, в Грузии или Украине? Её силу, или, напротив, её слабость?


И последнее...  безопасность США и Запада в целом, и демократизация части исламских обществ - за эти 20 лет привела к чему? К каким результатам?  Угрозы больше нет, она сохраняется или.... она  усилилась?

Что именно Грузия помогала построить НАТО в Афганистане?
==

И главный вопрос - приведенные выше заявления оф. лиц - это дипломатическое искусство, искренняя вера в прогресс и демократию или... констатация той или иной политической ориентации?

Tags: Запад, Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments