berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

11 сентября - 20 лет спустя. Какие цели достигнуты?

11 сентября 2001 года, террористы захватили американские пассажирские лайнеры и протаранили на них два небоскреба в Нью-Йорке. Погибли три тысячи человек.

Этот теракт стал одним из самых трагических и знаковых событий современности не только для американцев, но и для всего мира.

П.С.  Коротко задам вопросы, которые, в принципе, задавал в материалах, напрямую связанных с этой датой.

От  12 августа:Афганистан после десятилетий борьбы за прогресс и демократию. фото" (см. ниже)

от 26 августа:Шансы Трампа растут? Либеральные ценности vs старые Боги" (см. ниже)


==

Что изменилось за 20 лет? Враги США стали слабее или, напротив,  значительно усилились? Сравним Россию и Китай 20 лет назад и сегодня?  Стали они более уверенными в себе или, напротив?

Если сравнивать авторитет США, к примеру, на Южном Кавказе - 20 лет назад и сегодня, что именно и в какую сторону изменилось. Люди, в массе своей,  разочаровались в  ценностях  или наоборот, стали  в них верить сильнее?

Что показали конфликты на постсоветском пространстве  в плане поддержки США демократий, в частности, в Грузии или Украине?  Её силу, или, напротив, её слабость?

И последнее...  безопасность США и Запада в целом, и демократизация части исламских обществ - за эти 20 лет привела к чему? К каким результатам?  Угрозы больше нет, она сохраняется или.... она  усилилась?

Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments