berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Путин против отмены лимита на легионеров в РПЛ

резидент России  Путин выступил против отмены лимита на легионеров в РПЛ.

«Скажем, по классическому баскетболу ни женская, ни мужская команда не попали на турнир. Клубы-то играют. Играют вроде интересно, красиво, вроде как в клубных соревнованиях показывают очень хороший результат. Надо посмотреть, что происходит с этими клубными командами и зачем нам там нужно столько иностранцев, если сборной команды нет? Надо внимательно смотреть на все эти вещи.

Так же, как и футбол. Вот я опять слышал в последнее время: «Давайте снимем ограничение на количество иностранных спортсменов». Замечательно. Источник: https://www.sports.ru/football/1101056082-putin-vystupil-protiv-otmeny-limita-na-legionerov-v-rpl-eshhe-20-let-n.html

Чуть позже пресс-секретарь Песков заявил: «Это высказанное мнение. Решение за РФС".
==

П.С. Совсем недавно я в очередной раз поднимал эту тему в материале от 15 августа: споры об отмене лимита" (см. ниже).   Очень коротко вновь выскажусь и задам  несколько вопросов.

Прекрасно понимаю, насколько сильна конфронтация   в этой теме двух политических лагерей -  глобалистов  vs  консерваторов.  Был и остаюсь в этом вопросе на стороне последних.

Не только в России,  в любой стране, имхо, болельщик ходит на матчи, чтобы посмотреть как играют "свои".

При всем уважении к иностранным футболистам, (которые, конечно, должны играть, вопрос в их количестве) - при отмене лимита, имхо, клубы РПЛ будут забиты сравнительно дешёвыми "донам Педро", "югославами" и прочими, сравнительно недорогими, но умеющими так или иначе,  играть футболистами.

В России были времена и  почти сплошь - португальских и африканских и югославских команд...

Никто не мешает и при нынешней системе, когда на поле могут выходить  полсастава иностранцев - одновременно, приобретать более сильных, дорогих игроков, если есть деньги.

Напомню, что и Зенит и ЦСКА побеждали в Лиге Европы, в основном, своим костяком, особенно, Зенит.

А сейчас, если представить Зенит без того же Дзюбы.. что предлагает  "достояние народа" -  Газпром, болельщикам... вариант  бразильской команды с хорватами, иранцами итд, и вечно ноющего Семака, что этого всё равно мало для выхода из группы в Лиге чемпионов ?

А зачем болельщику ходить на матчи - где за тот же Зенит, где Семак постоянно  хнычем, что ему мало иностранцев, будут играть 9 "донов педро". Это мечта? Это то, к чему стремится Россия и российский футбол? Это поможет ему встать на ноги?

В баскетбольном ЦСКА, одном из лучших клубов Европы, в стартовой пятерке -  один россиянин, и тот, не всегда.

Баскетбольная сборная России, при этом, даже не вышла на Олимпиаду.

Я не понимаю, зачем натурализовывать футболистов, которые сформировались в других странах? Какая необходимость, чтобы в воротах гигантской страны стоял  совершенно средненький бразильский пенсионер  -  которому под 35, Гиля.

Когда такое было? Разве это не комплекс неполноценности определенных людей? Разве это не  определенная ориентация?

Если человек вырос в России, как Джикия или тот же Захарян, никаких проблем или почти никаких. Мой материал от 3 сентября:"Захарян армянин - как его шансы могут быть выше в России? Я сам гражданин России" (см. ниже).

Но зачем натурализовывать?

 Зачем  коллективные Дуди и Уткины навязывают  кого угодно, только бы было поменьше "Ивановых и Петровых",   разве во всем этом нет политики и навязывания определенной идеологии?

Вы правда думаете, что "либералы от спорта" так травили бы Дзюбу, если бы он был чернокожим? Или, каким-нибудь французом? Ответьте:-)
==

В Грузии  уже лет 20  - сильнейший футбольный кризис,  но я уверен,  что вряд ли грузинским болельщикам понравится, если в  национальной сборной будет играть 5-6 натурализованных футболистов? Зачем, для чего и для кого это? И уверен, грузинские болельщики заявят об этом громко..

Убежден, то же самое и в Азербайджане,  и в  Армении.

Один -  два натурализованных, куда ни шло.. но, вспомните, совсем недавно, при Черчесове в некоторых матчах в составе сборной России выходило по 4 натурализованных футболиста...!  Это вообще как понимать?

Я не хочу вновь повторять основные свои аргументы, но не понимаю, какой смысл в Спартаке, ЦСКА, Зените, если там будет играть  только по 2-3 россиянина.

Имхо, это комплекс неполноценности и нечто  гораздо более унизительное, чем даже поражения клубов или сборной.

==

Не сомневаюсь, что в случае референдума в Грузии, Армении, Азербайджане, конечно, большинство будет против  ситуации, когда в футбольной сборной или клубах,  основу будут составлять иностранцы.

На Украине есть клуб имени  Рината Ахметова -  "Шахтёр", к Донецку на данном этапе никакого отношения не имеющий..

Он неплохо выступает, но.. позвольте.. а что там украинского? Это бразильская команда, о которой, такое чувство, мечтает и Семак в Петербурге?


И за это надо платить огромные деньги.. а смысл в чем?  В чем прогресс российского футбола... имея в составе 8-9 Малкомов и  Венделов...  Ловренов, Азмунов и Барриосов, вы правда считаете, что россияне вообще будут получать место в составе и легче раскрываться?

Я -  нет. Напротив уверен, что и сейчас тот же Семак всегда поставит игрока иностранного,  чем россиянина,  с которым надо больше возиться и ждать отдачи...

П.С. Повторяю, имхо, этот вопрос - политический и идеологический, а не спортивный, как хотят это представить.

И оба лагеря - имеют свои аргументы.

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments