berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зеленский о войне с РФ и сожаление Пескова. Аналогии с Ю. Кавказом

Кремль с сожалением воспринял заявление президента Украины Зеленского, допустившего возможность полноценной войны с Россией, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«С сожалением», – ответил он на вопрос, как в Кремле относятся к подобным высказываниям.

Отвечая на вопрос, видят ли такую опасность в Москве, Песков указал, что рассуждения о возможности войны России и Украины являются апокалиптическими, и Кремль не хотел бы им предаваться, передает ТАСС.

==

П.С.   Как по потешным выкрикам из Киева, так и по мутным ответам Москвы, писалось и пишется немало, в том числе, и мной.  Пару материалов: от 28 августа:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)

от 30 ноября:Если завтра война - кто готов на деле, а кто на словах?"  (см. ниже)

==

Не буду ворошить многочисленные дискуссии на блоге по поводу того, что может ждать "героямслав", в случае наступления на Донецк и Луганск. И вообще, считаю неверным всерьез относиться к словам  Зеленского.

Лучше на этот раз проведу аналогии, хотя и здесь всё предельно ясно.

Южный Кавказ:

Грузия и Запад с 2008 года, сделали, наверное, сотни заявлений, в том числе в ультимативной форме, с требованием к России -   уйти с оккупированных территорий, не то...

За 13 лет это ровным счётом ничего не дало. При попытке же принуждения к миру - Грузия тут же получит войну с РФ, так как именно ВС России охраняют "границы" признанных ею Абхазии и Южной Осетии.

Такое чувство, что есть красные линии,  прочерченные  Москвой и если их не пересекать -  можно кричать и угрожать, как угодно, тем более, что речь идёт об одном из главных торговых партнёров, как для Грузии, так, кстати и для Украины.

У Азербайджана  перед прошлогодним конфликтом с Арменией - ВС РФ в качестве не вероятного, а прямого противника, не было. И это позволило Баку вернуть контроль над значительной частью территорий страны, но в последний момент в дело вмешалась РФ, (по  трехстороннему соглашению) и сейчас ситуация уже качественно иная, так как де-факто "армянская республика",  чуть больше 3 тысяч кв. км, на  де-юре территории Азербайджана на данном этапе находится под защитой миротворцев РФ, что беспокоит многих азербайджанских политиков и политологов.

Азербайджан не имеет контроля над этой территорией, соединяющей её с Арменией Лачинским коридором, который также находится под  охраной миротворцев РФ.

Сейчас прочитал очередное - забавное на КУ: "Турецко-азербайджанские учения продемонстрировали Армении уязвимость Лачинского коридора"

Интересно,  некоторые армянские политологи притворяются или всерьез не понимают, почему на сегодняшний день -  контроль за Лачинским коридором не в руках Баку?

==

Резюме: Право силы -  если не заниматься самообманом,  в современной политике явно выше силы права.

Если вы с этим не согласны -  приведите мне реальные, а не пафосно-плюшевые контраргументы.

Сидеть на корточках  и грозить противнику -  дело не хитрое, напротив, популярное в некоторых кругах:-). Только, решается кто есть кто - не липкими языками и переговорами, а как и прежде, правом силы и победой или поражением.

П.С. Если вдруг Зеленский допустит ошибку... и  противоположная сторона его на этом поймает,  это может обернуться катастрофой для Украины в плане потери новых, гораздо бОльших территорий.

А потом можно десятилетиями кричать моста не будэ -  не будэ моста, Крым -  цэ Украина, Сев. поток 2 - никогда не будет построен и проводить крымские платформы.... по факту, это ничего не изменит, без нового конфликта, в котором надо будет.. побеждать Россию ну, или надеяться, как это сейчас делают коллективные "фишманы и гозманы в  империи зла", и макфолы в ведущей демократии,  что после смерти Путина -  страна автоматически вернётся в святые годы.

Без комментариев...  настолько, имхо, это  притянуто за уши и возведено в ранг какой-то мантры...

Ситуацию, когда в России на трон может сесть не либерал-западник, а гораздо бОльший державник -  имперец, чем Путин, видимо, предполагать не модно:-).

Если же вы считаете,  что у Зеленского правда есть шанс принуждением к миру -  вернуть потерянные территории, напишите - каким образом?
==

Очень характерная, имхо, для нынешней ситуации роль Зеленского в бытность актёром комедийного жанра.

Кстати, и сегодня, также, как и вчера, в среде российских комедиантов и людей развлекательного жанра  вы можете найти очень множество клонов Зеленского...совершенно от него не отличающихся ни по нутру, ни по ориентации и  к тому же, востребованных, в том числе и на некоторых фед. ТВ


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment