berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Москва - Минск: рифы пройдены? КТО в Дагестане. Газовые рекорды Европы

В утренней почте главная  тема, встреча Путин -Лукашенко в Москве. Мой вчерашний материал:РФ - Беларусь: интеграция или очередное вилянье?"  (см. ниже)

Согласованы все 28 союзных программ России и Белоруссии, они будут утверждены до конца года, заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

«Заседание высшего совета Союзного государства России и Белоруссии, на котором планируется утвердить союзные программы, пройдет до конца года. Все 28 программ согласованы», – цитирует ТАСС Путина.

Не буду пересказывать подробности, комментарии и прогнозы.. их очень много и они разные.

Задам несколько вопросов.

Это серьезный прорыв или, в основном, слова.....?

Вы ждали большего или меньшего?

Как вы относитесь к  заявлениям, типа, теперь РФ и Беларусь могут стать гораздо ближе, чем штаты США?

Почему  российская либерально-прозападная оппозиция с такой нескрываемой истеричностью и агрессией относится к усилению альянса РФ и Белоруссии, почти ни в чем не уступая борцам за прогресс и демократию в Польше, США и Украине  и их ненависти к "империи зла" ?

Насколько велик шанс, что Лукашенко  вновь соскочит и начнёт прежние пляски? Или, его настолько загнали в угол и Кремль  уже так его изучил, что теперь он в очень цепких руках и  подписав документы, лишит себя  немалой части свободы действий?

Напишите, что вы думаете.  От себя скажу - нет смысла торопить события, ставки сделаны и ближайшее будущее все расставит по своим местам.

Единственное,  добавлю,  разумеется,   Россия с  Белоруссией ( почти 10 миллионов полностью славянского населения, в немалой части русского или  близкого к русским), имеющая очень важную географию, гораздо сильнее, чем без Белоруссии. Особенно, если та замкнет стену.... на границах РФ и Европы,  встав в один ряд с Прибалтикой и Украиной.

Итак -  ваши ожидания, что будет дальше и как?

По поводу рифов, каждый думает, как  считает нужным, моё мнение -  главный риф в этом вопросе, был и  есть -  Лукашенко. А как будет -  время покажет.



==

2. Стоимость газа на фьючерсном рынке Европы установила новый рекорд, превысив показатель в 700 долларов за 1 тыс. кубометров, следует из данных торгов.

Октябрьский фьючерс по индексу голландского TTF на начало торгов оценивался в 679 долларов за 1 тыс. кубометров, за день он корректировался до 669,4, к 17.25 мск цена дошла до 700,2 долларов, передает РИА «Новости».

Предыдущий рекорд был установлен накануне. Тогда стоимость фьючерса превысила 670 долларов за 1 тыс. кубометров.

10 дней назад, в материале от 31 августа:Газ по 600 vs хронические эксперты" (см. ниже) я высказался по этой теме. Суть-  подмена понятий и самообман стали обычным явлением, даже когда одна сторона постоянно разбивает себе нос на этом.

Выражение -  на собственных ошибках учатся, на самом деле, очень выборочное и касается небольшой группы людей.

Имхо,  почти никто на ошибках не учится, напротив, допустив одну ошибку, без всякого стеснения, ошибившийся рвётся, чтобы допустить  ещё и ещё.. убеждая всех, благо, у него есть СМИ и поддержка партнёров, что это  всё ради победы добра над злом.

И даже если он вновь больно споткнётся,  это никак не изменит его характер, так как он уже сформирован и более того,  такое поведение -  в тренде во многих странах

===

3. В Буйнакском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции в связи с проверкой информации о боевиках, сообщили в региональном оперштабе.

На отдельных участках Буйнакского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367942/
© Кавказский Узел

П.С.  Ничего особенного и удивительного. О причинах и следствии мы говорили уже не раз.

Отмечу, что когда империя занимает такую гигантскую территорию, с входящими в её состав десятками и сотнями народов, вызовов у неё всегда также - много и они со всех сторон.

Здесь нет ничего удивительного.  Всё зависит от силы центра и его способности держать ситуацию под жёстким контролем.

Слабеет центр -  усиливается хаос и наоборот. Так всегда и везде было, есть и имхо, вероятно, будет.

Не только в гигантских империях, но и в обычных организациях и даже в семьях.

==

4. В Грузии вчера  очередное нападение на банк.(материал:Злоумышленник взял заложников в банке г. Кварели (Восточная Грузия" (см. ниже)  - оттенило  на время предвыборную суету.  Хорошо, что полиция вовремя и чётко все закончила, никто не пострадал.

Что касается предвыборной ситуации -  пока не вижу ничего оригинального.

Сторонники Саакашвили  с пеной у рта рассказывают, что в начале октября в Грузии не муниципальные выборы -  а референдум, который должен положить конец правлению Грузинской Мечты.

Власть, в свою очередь, крутит пальцем у виска и заявляет, что чем больше будут кривляться и клоунничать мишисты, тем проще им будет одержать очередную уверенную победу на выборах.

В то, что после  победы,  радикальная оппозиция постарается решить всё улицей,  власть прекрасно понимает, но, считает все это крайне несерьезным, учитывая возможности  хронически мечтающих о майдане.

Посмотрим,  ждать осталось недолго. Как будет на этот раз.

Мое мнение -  прежнее. Власть намного сильнее, чем  это преподносят оппозиционные СМИ. Оппозиция же, напротив, намного слабее, чем это им бы хотелось.
Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments