berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рафаэль Мурсакулов не признает себя виновным в убийстве австралийки Шанай Брук

Адвокат Рафаэля Мурсакулова, задержанного по делу об убийстве гражданки Австралии Шанай Брук, навестила его в изоляторе временного содержания.

По словам адвоката Софио Гогличидзе, Рафаэль Мурсакулов не признает себя виновным и пользуется своим правом хранить молчание.Как заявила адвокат, её подзащитный никогда не контактировал с убитой женщиной, они даже не были соседями.

Как отметила Софио Гогличидзе, материалы дела будут переданы ей завтра, завтра же Рафаэлю Мурсакулову будет предъявлено обвинение. Источник: https://1tv.ge/ru/news/po-zajavleniju-advokata-zaderzhannyj-za-ubijstvo-shanaj-bruk-ne-priznaet-sebja-vinovnym-i-ispolzuet-pravo-khranit-molchanie/

==

Австралийка Шанай Брук пропала 30 июля. Сотрудники МВД, в результате нескольких часов интенсивных поисково-следственных мероприятий обнаружили тело женщины на склоне горы Мтацминда.

П.С.  Сегодня в утренней почте я писал уже об этом нашумевшем деле.

"Определить подозреваемого в убийстве гражданки Австралии Шанай Брук, тело которой было найдено в Тбилиси, удалось по следам ДНК на месте преступления. Вероятным мотивом силовики назвали ограбление.

31 июля гражданка Австралии, работавшая педагогом в Батуми, была найдена мертвой в Тбилиси, куда она приехала отдыхать. 1 августа полиция переквалифицировала дело о смерти туристки на статью об умышленном убийстве.

В последний раз девушку видели, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Спустя сутки поисков девушку нашли мертвой в ущелье под колесом обозрения, ее тело было прикрыто ветками и листьями. Ее подруга рассказала, что девушка звонила ей во время прогулки, и в ходе разговора она услышала, как девушка кричит: "Уберите от меня свои руки!", после чего связь прервалась". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367902/
© Кавказский Узел

П.С. Очень важно  для грузинской полиции было раскрыть это убийство и не менее важно, правоохранительным органам и властям сделать выводы из произошедшего и ужесточить и более принципиально вести борьбу с подобными "отморозками", которых, к сожалению, по-прежнему немало.

==

Напомню, что в 2018 году в Грузии также было совершенно громкое убийство семьи из США. И тогда, обвиняемый наотрез отказывался признать вину.




На фото: Малхаз Кобаури,  тогда ещё подозреваемый в жестоком убийстве семьи Смитов. (архив 2018). В этом деле конспирологических теорий было - не счесть. Даже не хочу вспоминать  некоторых сторонников Саакашвили и их версии. Нет  смысла  даже дискутировать... причем давно нет!  У таких...... всегда всё сходится в их консирологических теориях.
==

Мои материалы: от 22 июля 2018: В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, не осталось вопросов. Адвокат отказался от защиты обвиняемого!" (см. ниже)

от 10 июля: Посольство США об убийстве американской семьи в Грузии" (см. ниже)


Не провожу  параллелей, но они напрашиваются. С другой стороны, разумеется, до окончательных итогов следствия не стоит торопиться выносить вердикт и тем более, спекулировать на эту тему, подбирая слухи и домыслы, особенно, распространяемые частью не брезгующих ничем оппозиционных СМИ Грузии.

На данном этапе ясно одно - задержан подозреваемый в убийстве австралийской гражданки. Суд вынесет окончательное решение по этому делу.
==

Повторяю, имхо, нужно серьезно и качественно усиливать дисциплину в стране и наказание за  правонарушения.

Более эффективного средства, если не заниматься подменой понятий - не вижу.

Повторяю -  ужесточение наказаний за  правонарушения, тем более, за подобные преступления, принципиальность правоохранительных органов и никаких двойных стандартов в  таких вопросах. Только так!  Всё остальное - словесные поллюции, покрывающие бардак, плохое воспитание и безнаказанность!
Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments