berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Талибы и Панджшер, Захарова - Навальный: вечерняя почта

В Тбилиси сегодня  сравнительно  с августовской духотой - прохладно, дует ветерок и легко дышится.  В который раз убеждаюсь во влиянии погоды на характер той или иной нации, народа, человека...

Пью вечерний кофе, листаю почту.

Про то, как Путин "вписался" за Малюту Скуратова (см.чуть ниже) я написал утром, как и про очередные "тараканьи бега" вокруг армяно-азербайджанского конфликта. В Армении сетуют, что РФ мешает Минской группе ОБСЕ? Конфликт vs многовекторность" (см. ниже)

==

Из других тем выделю очередную  кавалерийскую атаку Марии Захаровой на российских борцов за прогресс и демократию  имени Навального, которых  "кровавая гэбня" и "тюрьма народов", принялась называть иноагентами.

Зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам Навального, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в своем Telegram.

«Ничего себе. Почитала информацию о том, что в числе тех, кто спонсировал проекты Навального,- десятки сотрудников иностранных посольств в России. Решила уточнить, вдруг это фейк. Оказалось, что не фейк, и всё подтвердилось», – написала Захарова.

«Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам, - продолжает она. - Угадайте, через какие посольства шло большего всего подобных донатов? Правильно, через дипмиссии США и ФРГ. В подобной веселой “little carousel“ (маленькой карусельке) также участвовали работники посольств Канады, Франции, Испании и других стран НАТО». Источник: https://vz.ru/news/2021/9/4/1117227.html


П.С. Совершенно не удивлён. Борьба с режимом нуждается в финансовой поддержке, просто так -  на голом энтузиазме прогресса не добиться. На этот раз не стану спрашивать, почему не шевелиться "народная дубина" в поддержку  Навального, если вы не понимаете причину, то вряд ли поймете.




"Бесы". Достоевский. Верховенских (флибустьеров) -  хватает, но власть другая и ситуация не та. Имхо.
==

Афганистан постепенно сходит с топ-новостей, но события там - по-прежнему очень интересны. Много пишется про  наступление талибов на Панджшер и на то,  как будут сопротивляться  таджики во главе с "Салехами и Масудами".

И главное, что будет, если талибы  одержат верх, гражданская война или - "стабильность"?. Один из моих материалов  на эту тему от 23 августа:Кремль об угрозе гражданской войны в Афганистане" (см. ниже)

Вновь задам вопрос -  кто на кого ставит  в Афганистане на данном этапе?

===

В Грузии ничего особенного не происходит. Радикальная оппозиция перестала водить истеричные хороводы по поводу того, как это так -  правящая партия осмелилась не взять взаймы у ЕС, и теперь ждёт нового повода, чтобы  визжать, указывать западнампоможету -  где агенты "империи зла", а где "эльфы местного разлива", и что Грузия в опасности,  выкрикивая, что это очередной последний бой добра со злом.. после чего, круги на воде вновь  успокоятся.

Ничего в раскладе политических сил не изменилось, сентябрь обещает быть жарким. Будем много кривляний от Саакашвили и его сторонников, клятв и словесных поллюций. Чем это закончится на этот раз, посмотрим.

Мой последний материал на эту тему от 2 августа:Ожидаем ли второй тур на выборах мэра Тбилиси? Полит. расклады в Грузии" (см. ниже)

==

По поводу раскладов  политических перед выборами в российскую Думу, напишу попозже, хотя никаких сюрпризов не жду.

Единая Россия, КПРФ,  ЛДПР и "эсеры" -  наверняка пойдут в Думу. Интрига?  Борьба за третье место.

Будет ли кто-то ещё, к примеру, Яблоко в Думе? Имхо, вряд ли. А вы как думаете?
==

Вечером буду смотреть футбол. Можем обсудить.
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag