berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Песков: "не думаю, что она состоится". О чём говорить, когда всё уже сказано?

Украина и Россия пока далеки от согласования повестки возможного двустороннего саммита, заявил Песков. Зеленский настаивает на обсуждении Крыма, а Москва считает, что «субстанции для обсуждения» там нет

Встреча президентов России и Украины в этом году вряд ли возможна, заявил «Известиям» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.  «Я не думаю, что она состоится»,- сказал он.  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/02/09/2021/613120249a794760bb525217?from=from_main_10

==

П.С. Вновь желание создать видимость какой-то деятельности, когда  по факту,  сторона, ни на что, кроме словесной суеты и кривлянья, не способна. Если бы было по другому и проблемы бы не было и трагикомической говорильни.

Имхо, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или когда одна из них - готова капитулировать..

Кстати, кто сказал, что  компромисс - непременно, благо? Тем более для всех? Вы можете пояснить, что имеется ввиду под компромиссом, когда есть слова успех и неудача, победа и поражение?

Разве в слове компромисс речь всегда о взаимных уступках, или, всё-таки об уступках одной стороны, которые заворачиваются в  глянцевую, лицемерную оболочку?

В этом смысле, компромисс похож на слово объективность, которой не существует в политической природе, так как  сам смысл политики -  в  защите своих интересов, и соответственно, в ущемлении ради этого, интересов других.

Что касается клоунады Зеленского,  я уже писал в материале от 19 апреля: Зачем звонить или говорить, если всё уже сказано и сделано?" (см. ниже), что нет никаких оснований России и Украине общаться на тему Крыма. Если только, Россия не решит капитулировать.

Но для этого не нужны переговоры. Да и если все мировые борцы за прогресс и демократию, почувствуют, что "империя зла" начинает пятиться назад, поверьте, даже шакалы будут завидовать той прыти, с которой  "эльфы" всех мастей ринутся делить шкуру "большого зверя".

Ну, а пока нет победы, есть паясничанье и подмена понятий.  Недавно я писал о  мероприятии в Киеве. Материал от  23 августа:Крымская платформа: вновь рапаны, любовь, камни с неба и борьба.." (см. ниже)

 В этом контексте, я гораздо больше понимаю власти Грузии, которые уже несколько раз, чётко заявили, что нет смысла вести переговоры с РФ о нормализации отношений, до восстановления территориальной целостности. Мой вчерашний материал:Лавров: РФ готова к восстановлению отношений с Грузией. И почему это нереально" (см. ниже)

Допустим, поедет Гарибашвили  или Зурабишвили на встречу с Путиным? Что дальше? Кроме насмешек и унижения, что может дать подобная встреча, если вся политическая конструкция современной Грузии стоит на борьбе с "оккупантом и агрессором" -  Россией, за восстановление территориальной целостности. При этом, вновь напомню, РФ продолжает оставаться одним из главных торговых партнеров Грузии. Я помню  последнюю встречу Путина с грузинским лидером, тогда Саакашвили. И что?  Изначально лично мне, и не только, было всё понятно.

Можно провести параллель с Украиной. И там -  главный враг и агрессор, Россия. И там, Россия при этом один из ведущих торговых партнёров, но, в отличии от оф. Тбилиси - Зеленский теребит тему переговоров по Крыму.

Ему говорят, Крым -  обсуждать не будем, но вновь и вновь, с упорностью  "моста не будэ- не будэ моста",   идут сигналы о встрече по Крыму и Донбассу.

По обеим темам -  Москва  приняла решение и высказалась. По Крыму,  в случае чего, Россия ответит также, как по угрозе Владимирской или Орловской областям итд. То есть, объявление войны со всеми последствиями.

По ДНР и ЛНР,  Путин вполне чётко высказался, в том числе, об угрозе государственности Украины.

Если завтра Путин признает ДНР и ЛНР, поверьте, вообще  сама тема переговоров  по этому вопросу -  отпадет. Надо будет либо воевать, либо  потешно и пафосно кривляться.

Понимал бы  надобность встречи с Путиным, лишь когда в руках Зеленского - сильнейшие козыри и он может диктовать условия.
Посмотрите на Зеленского и сами сделайте свой вывод.
==

П.С. Россия может  начать идти на территориальные уступки, лишь при жесточайшем поражении от Запада и  смуте внутри страны, с последующим наступлением "святых годов".   В этом случае, у многих стран, появится шанс - никто не спорит. Но, разве нынешняя Россия похожа на ту, что была в 90-ые? Кстати, даже та, при сильнейшей смуте, сумела оправиться и сравнительно быстро трансформироваться в империю нового типа. Или нет?

Все остальные варианты, имхо, сказки для бедных. Если вы знаете другие варианты, напишите.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag