berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузины стали домоседами?


Согласно результатам, проведенного компанией по маркетинговым исследованиям и консультациям «Эй Си Ти» (act.ge), для основной части населения Грузии обычным является сидеть дома. В результате исследования оказалось, что 80 процентов населения Грузии проводят свободное время дома.
В свободное время в гости ходит лишь 13%, в рестораны, кафе и на концерты – всего 2%.
По заявлению авторов исследования, сложно сказать, вызваны ли эти показатели экономическими факторами, либо другими причинами, но, с учетом мировых тенденций, в этом нет ничего удивительного.
В развитых странах уже начали заботиться о том, чтобы оторвать людей от телевизоров и компьютеров. По их словам, они надеются, что в Грузии тоже появятся развлекательные учреждения, что повысит желание людей выходить из дома.

Я не утверждаю, что опрос железноточенJ Но,  скажу пару слов о развлечениях... К примеру, вопрос к тбилиссцам.. а куда можно пойти, предположим, с детьми или с девушкой -  мальчиком? Церкви смотреть и сидеть на Перовской -  Шардене на папины деньги? Два-три парка с аттракционами и кафешками? Можно поехать в Мцхету,  Сигнаки, природу  и прочее... Но все это можно сделать за месяц... а дальше?   Где гулять, даже  если есть деньги?  Зимой Гудаури ежегодно все дороже и бесснежнее..  Летом в Батуми в нормальную гостиницу -  слишком дорого даже для средних грузин.  Плюс -   дожди.

В деревню -  понятное дело, ездимJ А вот в Тбилиси -  куда? Знаю, что город красив, я спрашиваю о другом?  

Про деньги не пишу...  но могу уточнить по каждому пунктe в комментах.

Я сейчас на работе - скукота... хочу фильм клевый, ничего не нашел - захотелось ретро, из того, что можно  много раз смотреть  - просматривать 

Кристиана Ф. - Мы дети со станции Зоо  Хотя книга, как почти всегда, много круче!


Tags: ментальность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments