berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лавров о провокациях Украины. Вновь горох об стену? Наутилус!

«Я знаю, что многие провокации осуществляют сейчас через Украину. Это уже стало известно, что они веером разослали по всем странам требование, чтобы послы сходили к правительственным чиновникам и настаивали на том, чтобы не направляли наблюдателей на наши выборы. Вот в Белоруссии такой заход, по моим сведениям, уже состоялся, но смешно на самом деле. При чем здесь российские выборы и Украина?» – цитирует  министра ИД РФ Лаврова РИА «Новости».

Он также затронул тему голосования россиян, проживающих в самопровозглашенных республиках Донбасса. «Там живут наши граждане. Наши граждане имеют право голосовать, где бы они ни жили. И обязанность государства – предоставить им такую возможность». Источник: https://vz.ru/news/2021/8/31/1116467.html




П.С.  Заявления Лаврова в политической повестке дня. Вчера в блоге мы обсуждали мнение министра о Сталине. "Лавров: нападки на Сталина - часть атаки на итоги Второй мировой войны" (см. ниже)

Конкуренцию Лаврову по части заявлений  составляет, на данном этапе, разве что министр обороны РФ, также перед выборами, учитывая его роль для Единой России, поражающий обилием разного рода заявлений и философствований, в частности, про кроликов.

Что касается заявления Лаврова тема российско-украинских отношений (конфликта) нередко, вызывает тошноту за хроническое однообразие в плане заявлений. Мой материал от 28 августа: Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)

В эти дни, после последнего обострения под Горловкой, федеральные ТВ, пардон, провели очередной сеанс публичной медиа- маструбации, иначе не назовешь, когда одни и те же люди, бегают и задают одни и те же вопросы людям, живущим в зоне обстрелов. "Что вы хотите передать Зеленскому?"  И в  ответ -  в тысячный раз, имхо, унизительные ответы.. Зеленский, да что же ты делаешь, да как же тебе не стыдно...

Кстати, вопрос - а что эти люди, если они дорожат своими детьми, делают в зоне обстрелов?

Речь ведь, кто  в теме, а не болтушка, о  линии разграничения на нескольких, наиболее опасных направлениях. Как за столько лет - этих людей,  не вывезли оттуда. И ладно, старики, как же родители на лето отправляют в такие, всем в Донбассе известные по постоянным обстрелам, места, своих детей.. Это как называется?

==

Украина провоцирует ситуацию  и хочет, чтобы выборы в России сорвались или завершились  скандалами и расколом?
А почему она должна, по мнению Лаврова, желать другого?

Люди прямо, причем устами официальных лиц, называют Россию -  врагом и агрессором, мечтают о камнях с неба и о вообще, о её расколе... Путина -  прямо  называют убийцей украинцев, ненавидят почти открыто, всё, что  связано с Кремлём с российской властью и Россией, в целом.

А тут, Лавров, то ли жалуется, то ли хитропланит, мол, украинцы провоцируют ситуацию перед выборами.

Не только украинцы, думаю, вся Европа,  начиная  с  Жозепов и Урсул и кончая Ангелами, Борисами и Шарль Мишелями, не говоря о  Восточной Европе -  мечтают о смуте в империи зла и возвращении её в "святые годы".

Всё это сам Лавров многократно  сам же проговаривал.

А что, власти Грузии и оппозиция, в большинстве своём, не мечтает о новой, более успешной Болотной в России?   Да, времена, когда Таргамадзе сидел и обещал "печеньки" вечным флибустьерам - "Удальцовым",  прошли. РФ стала  более жёсткой в этом вопросе, да и Грузия изменилась, но конечно, и вся политическая элита Грузии мечтает, чтобы в России -  загорелось?   Так как для Грузии -  Россия, официально, главный враг и агрессор.

Что касается Азербайджана и Армении -  сами развейте тему.

По поводу Казахстана, лично я не сомневаюсь, что для Астаны -  слабая и расколотая Россия, гораздо более приемлемый вариант, чем то, что есть сейчас. Это что, открытие Америки для кого-то?

Или, в США не мечтают об этом? Или, часть российской же творческой интеллигенции,  те же Познеры с федерального ТВ,  и в том числе, те, кто аплодирует "узникам совести" Идракам, не мечтает об этом?

Зачем Лаврову эти  ни к чему не ведущие, жиденькие заявления?

Да все, в том числе,  многие "партнёры", мечтают, чтобы Россия стала слабее и податливее и чтобы её власть пошатнулась, или нет?

Разве не с этим связано "лизание" в буквальном смысле слова -  берлинского пациента?

==

П.С. Для меня понятно, что по Украине, несмотря на многие  мутные  и приторные заявления, Россия ничего уступать не собирается, более того, в случае чего может развить успех. Говорил это с 2014 года.

Но в чём подтекст подобных, ничего не значащих, заявлений?

Когда всем понятно, что с той стороны - ненависть и  оголенное желание,  чтобы врагу стало хуже?

==

Неужели не лучше, либо молчать, если нет отмашки на действие, либо говорить лаконично...

Или, по вашему, всё верно и так надо?

Один вопрос: назовите  власти хотя бы одной страны ЕС , которая не желала бы, чтобы в России не загорелось, в том числе, на предстоящих выборах?

И на постсоветском пространстве, назовите? Здесь такие  власти, имхо, есть.

==

Ну и в завершении.. раз уж в заголовке  о горохе об стену.... решил вспомнить одну из любимых групп конца 80-ых.

И очень актуальный, и на сегодняшний день,  текст.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments