berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Шойгу о роли США в распространении героина и увеличении маковых полей в Афганистане

Маковые плантации в Афганистане «увеличились почти в 100 раз», пока там находились военные США. Кроме того, США оставили в Афганистане много высокоточного оружия, сообщил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу.

В интервью для YouTube-канала «Соловьев Live» он заявил, что Афганистан производит 93% мирового героина, а маковые плантации «увеличились почти в 100 раз». «Про логистику распространения всего этого по всему миру и в Европу я говорить не буду, потому что, я думаю, и так всем понятно, кто оттуда летал». Источник: https://vz.ru/news/2021/8/28/1116150.html
==

По поводу оружия, которое досталось талибам - со слов министра обороны РФ я вчера написал в материале:Шойгу сравнил талибов и ВС Украины. И об армиях постсоветского пространства" (см. ниже)

Вновь повторю, каждый волен относиться к заявлению Шойгу по своему разумению. Но министр обороны - одна из знаковых фигур в руководстве РФ и понятно, что это в определенной степени - официальная позиция Кремля.

Так как мы много говорим об Афганистане и о том, что ждёт страну в ближайшем будущем. Мой материал от 23 августа:Кремль об угрозе гражданской войны в Афганистане" (см. ниже) - коротко процитирую выдержку из The Wall Street Journal.

==

"Запрет на выращивание опиумного мака грозит «Талибану»* не только потерей важнейшей части дохода, но и подрывом общественной поддержки, пишет The Wall Street Journal. Как отмечает издание, фермеры на юге Афганистана не видят реальной альтернативы выращиванию мака, что является их основным источником дохода.

Представители движения «Талибан» ( запр. в РФ тер. организация), добивающиеся международного признания после захвата власти в Афганистане, заявили, что намерены бороться с торговлей наркотиками в стране. Тем не менее, как отмечает The Wall Street Journal, новому правительству придётся заплатить за это высокую политическую цену. 18 августа на пресс-конференции в Кабуле представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что новое правительство страны не допустит торговли наркотиками. Тем не менее Муджахид не сообщил, как исламистская группировка намерена обеспечить соблюдение запрета.

По словам жителей некоторых крупных районов, где выращивается опиумный мак, после этого лидеры «Талибана» приказали фермерам прекратить его выращивание, что уже привело к резкому росту цен на опий-сырец по всему Афганистану. В частности, жителям южной провинции Кандагар, одного из основных регионов страны по производству опиума, было сказано, что выращивание этой культуры — важнейшей составляющей местной экономики — теперь будет запрещено".

Сейчас много разговоров в СМИ, кто на кого ставит и смогут ли талибы помешать одному из важнейших  бизнесов в стране.

Как к этому отнесутся некоторые  "друзья" РФ, в частности, член ОДКБ - Таджикистан и другие государства Средней Азии? И на кого в этом раскладе -  поставит США?

Задам  вопрос и по поводу ИГИЛ ( признанная в РФ тер. организация), являющаяся врагом талибов.

Кто, по вашему, может поставить в нынешней ситуации на них и кому на руку, чтобы талибам, с одной стороны мешали таджики. А с другой -  "игиловцы"?


Tags: Восток
Subscribe

Posts from This Journal “Восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment