berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Талибы пустили воду в Иран. Обострение у Горловки

Листаю утреннюю почту.  Выделю несколько тем.


1 .Талибы открыли запоры на реке Гильменд, чтобы вода попала в иссушенную провинцию Систан в Иране.
Плотина Камал-Хан была закрыта в марте этого года изгнанным президентом Афганистана Ашрафом Гани, который заявил, что Афганистан больше не будет отдавать бесплатную воду кому-либо и если они захотят Иран должен предоставить топливо афганцам взамен. Тем самым Тегеран заявляет, что Гани нарушил Договор 1973 года о реке Гильменд, который разделил воду между двумя странами.




П.С.  Не буду проводить аналогию, тем более, имхо, она не совсем точная, отмечу лишь, что не удивлён таким шагам бывших властей Афганистана, боровшихся за прогресс и демократию, учитывая международную повестку США и их непростые отношения с Ираном.

США (НАТО)  -  ушли, человек со стеклянными бусами - президент Гани и большая часть его окружения, тут же позорно бежали и теперь в регионе  другая реальность,  какая, мы скоро все поймём.

Не стоит торопиться с выводами, пыль должна осесть. Мой материал от 27 августа:Афганистан. Как уходят США и что дальше?"  (см. ниже)

Меня терзают смутные сомнения, как же защитники собачек и кошечек, сторонники тотальных гей-парадов по всему миру, и преклонений колен перед униженными и оскорбленными афро-американцами не могли убедить прозападные власти Афганистана -  что  воду перекрывать не гуманно.

Вероятно, они очень старались, но не получилось - как вы думаете?

==

2. Двое детей пострадали в результате обстрела Горловки, который устроили украинские силовики, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Сообщается, что «девочка семи лет получила контузию, а мальчик 10 лет – осколочное ранение лопатки». Пострадавших доставили в больницу. Обстрел произошел вечером в субботу, украинские силовики стреляли из артиллерийского орудия калибром 122 мм. По Горловке со стороны Дылеевки выпустили четыре артснаряда. Источник: https://vz.ru/news/2021/8/29/1116166.html

Народная милиция ДНР ответным огнем подавила позиции, с которых украинские силовики сегодня обстреляли жилые районы Горловки, что привело к ранению двух детей. Об этом сообщило Управление НМ Республики.

Это информация российских (ДНР) СМИ, понятно, что информация украинских СМИ и российских -  прозападных, будет совершенно другой.

Но я взял эту новость не для того, чтобы ходить по кругу с риторическими вопросами, а  вернуться к  дискуссии вокруг вчерашнего материала:Минск 2, который почти всем противен? Про власть, любовь, народ и педе-стов" (см. ниже)
==

3. Южный Кавказ:

Вслед за послом США -  посол ЕС в Грузии Харцель похвалил Грузию за поддержку эвакуации из Афганистана.

«Спасибо, Грузия, за вашу крепкую поддержку эвакуации из Кабула, которая позволила странам-членам ЕС быстро и безопасно осуществить транзит через аэропорт Тбилиси», -  написал Карл Харцель.
==
Что касается ситуации с к-вирусом -  она по-прежнему  тревожная.

За минувшие сутки в  Грузии выявлено 4 247 новых случаев коронавируса. 74 пациента -  скончались.

П.С. Хочу добавить, часть граждан, из числа грязнуль, категорически невоспитанных, ковид-диссидентов и провокаторов - по-прежнему игнорирует ношение масок, что расхолаживает и негативно влияет на большинство граждан, по крайней мере, в столице.

До сих пор не могу понять, почему полиция не объясняет многим туристам, что они находятся не на другой планете, а в стране, где за  игнорирование ношения масок, вообще-то, полагает штраф.

И в чем смысл ограничительных мер, если власть строжайшим образом не  наказывает тех, кто не просто, а демонстративно их нарушает.
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag