berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

26 августа 2008 РФ признала независимость Абхазии и ЮО

Ничего нового сказать по этой дате не могу. Всё уже сказано, причем много раз - разными сторонами. Приведу лишь пару материалов по этой теме: от 4 августа:Оф.Тбилиси - абхазские братья. О рапанах и любви" (см. ниже)

от 8 августа 2020:080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ? " (см. ниже)


Всё, повторяю,  сотни и тысячи раз проговорено, а воз и ныне там. Ровным счётом ничего по факту за 13 лет не изменилось. Запад  - словно под копирку, выражает озабоченность и требует в ультимативной форме прекратить от России оккупацию Грузии.

Абхазия и ЮО, полностью в российской орбите и под протекторатом РФ, мало чем отличаясь по содержанию, а не по форме, от республик Северного Кавказа.

Грузия  регулярно требует, как и Запад от РФ  всё вернуть и называет её официально - главным вызовом, врагом и оккупантом и при этом имеет в лице России, по-прежнему, одного из ведущих торговыхо партнёров.

А Россия..?  Россия в последнее время даже не отвечает на озабоченности Запада, словно их и нет.

Как это понимать и в чем  эффективность борьбы  - вопрос, имхо, риторический.

Ну и приведу пару заявлений.  Власти Грузии, в частности, премьер - министр Гарибашвили побывал  на линии разграничения на Ингурском мосту и вновь сказал то, что говорит постоянно и что постоянно говорили до него. Тут и братья и сёстры, и что уже  совсем скоро, и что этому нет альтернативы и что Запад с нами и прочее..

==

«Акт признания обозначил для народа Южной Осетии начало новой исторической эпохи – эпохи мира и процветания» - заявил де-факто лидер оккупированного Цхинвали Анатолий Бибилов, поздравивший население с 13-й годовщиной признания Россией независимости де-факто региона. Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/136182-anatolii-bibilov-priznanie-rossiei-iuzhnoi-osetii-stalo-nachalom-novoi-istoricheskoi-epokhi-mira-i-protsvetaniia

«В августе 2008 года народ Южной Осетии в очередной раз оказался на грани физического уничтожения вновь вторгшимися на нашу землю грузинскими войсками и спасение принесла решительная помощь России. Война была остановлена, однако, было очевидно, что только признание независимости даст возможность обеспечить прочный мир на земле Южной Осетии», - цитирует Бибилова агентство "Рес".

==
"Президент Аслан Бжания поздравил народ Абхазии с Днем международного признания независимости республики.

"В этот праздничный день хочу пожелать стабильности, мира, процветания России, потому что чем сильнее Россия, тем спокойнее и безопаснее становится в мире", - подчеркнул президент Абхазии. Источник: https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20210826/1033105594/Aslan-Bzhaniya-pozdravil-narod-Abkhazii-s-Dnem-priznaniya-nezavisimosti-respubliki.html
==
П.С.  Что вы думаете об эффективности борьбы по изменению нынешнего статус-кво, прочерченного Россией?

И  что изменится, на ваш взгляд,  к следующему августу в этом направлении?  Ничего, что-то, или многое?

И  как вы думаете, признала бы Россия независимость Абхазии и ЮО, если бы не было косовского прецедента?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag