berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Шансы Трампа растут? Либеральные ценности vs старые Боги

В утренней почте  вновь  доминирует Афганистан, аэропорт Кабула, судьба афганских женщин, геев, таджиков и тех, кто работал на США ( НАТО).

Много размышлений на тему ожившего Трампа, который рвёт и мечет, указывая на Байдена, как на лузера и слабака.  Мой материал от 16 и 17 августа:Трамп о позоре США в Афганистане" (см. ниже)

Байден объяснился по Афганистану" (см. ниже)

==

Ожидаемо, что СМИ, особенно республиканские раздувают ситуацию. Это обычное дело, оно практикуется везде, от США до Грузии. Оппозиционные СМИ при любой возможности, стараются поднять визг и  царапая лица, выкрикивают, что всё пропало и там продолжаться больше не может.

И в РФ этого - полно.  Венедиктовы, Фишманы, Шендеровичи -   хронически  борются за прогресс и демократию и против кровавого режима. В Грузии, всё это в гораздо более театральной и истеричной форме. Тут сторонники Саакашвили готовы  буквально всё объявить поражением властей, только бы вернуть "хихикающего Мишу".

Встанут на сторону любого, только бы попытаться поджечь ситуацию. Но, кажется, грузинское большинство настолько ими брезгует, что обычными выборами они победить правящую партию, не в состоянии.

Что касается США,  если коротко, конечно, американцы уходят из Афганистана не так, как хотели бы и уж точно не так, как  хотелось их союзникам и уж тем более, ловцам стеклянных бус, для которых США, ЕС и дем.ценности -  в  условиях  отказа от "старого Бога (ов)", часто, являются его новой, либеральной альтернативой.

Каждому своё и такое мир проходил, не раз.  Французской революции не хватило "дыхания", а вот революция русская -  вполне себе долго прожила и  буквально выжигала "старого Бога", заменяя его  новаторством Ленина, Лёвок, Яшек и прочих тогдашних борцов за свободу и прогресс.

При том, что в целом, поддерживаю в США республиканцев, а не демократов и Трамп мне симпатичнее "спящего Джо",  констатирую - что по большому счёту, ничего катастрофического  для демократов не произошло.

США  уходили из Афганистана уже давно, и в итоге -  ушли. Как - другой вопрос. Конечно, "империя зла" и "поднебесная" получили ещё один козырь, который, благодаря мощной пропаганде, будут использовать в будущем. И разумеется, Америка проявила слабость.

Но в целом, повторяю, то, что они уйдут, все понимали. Ну, а те, кто кукарекал про новое общество в Афганистане.. так, они для того и созданы.

Разве кто-то из них назвал клоунадой то, что происходило, к примеру, на днях на "Крымской платформе" и поведение  нелепого, во всех отношениях, президента Зеленского и его потешную браваду? Мой материал от 23 августа:Крымская платформа: вновь рапаны, любовь, камни с неба и борьба..

Так что, имхо, очень уж драматизируют многие СМИ тучи над Байденом. Он вывел войска из Афганистана, о чем нередко заявлял.  Что касается Трампа, он ожил, получил  шанс и пользуется им. И пока - больше ничего.

Демократы на данном этапе сильны и превосходят республиканцев, более того, они  совсем не зависят от Байдена, а доминируют, как гигантский  лево-либеральный институт и  не стоит преувеличивать их несомненный прокол в Афганистане.

Надо дождаться, когда осядет пыль и через месяц посмотреть,  как всё будет выглядеть.
==

Из других событий, в Донбассе, на линии соприкосновения ( ДНР), сообщают о новом обострении. Но, там всё зависит от автора хитропланов -  и его отмашки.

До завершения Сев. потока 2 -  уже осталось менее 10 км.

На Южном Кавказе выделю:

Драки и потасовки в парламенте Армении позволили отвлечь общественное внимание от политической программы правительства, которую ни правящая фракция, ни оппозиционеры не готовы предметно обсуждать, считает политолог Наира Айрумян. Все политические силы, представленные в парламенте Армении, нацелены на противоборство друг с другом и принципиально не способны договориться, полагает политолог Саро Сароян.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/367450/


П.С. Ничего удивительного нет в том, что не готовы предметно обсуждать. И в Грузии  оппозиция не готова предметно обсуждать с властью и бегает по улицам. Все к этому привыкли,  жизнь продолжается. К этой теме я возможно, ещё вернусь сегодня.

П.С. Было бы странно, если бы  в парламенте Армении всё было спокойно и академично.
==

По Грузии сторонники Саакашвили распространяют разные слухи, в сотый наверное, раз, о каких-то мифических процентах правящей партии и что победа добра над злом - близко:-). Или, что выборы могут перенести по причине к-вируса.

В этих "тараканьих бегах" участвует, как и предполагалось,  народный защитник, который для многих лидеров Грузинской Мечты давно является  обычным представителем  Нац.движения.

"Вчера в оппозиции начали ажиотаж. Они знают, что во всех муниципалитетах и городах терпят жесткое поражение. Они начали говорить, не перенести ли выборы. Для этого они использовали институт Народного защитника, и г-жа Нино выступила сегодня с инициативой, не ввести ли чрезвычайное положение, чтобы отложить выборы, - об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

==

Имхо, Грузинская Мечта пока идёт к уверенной победе на муниципальных выборах и выборах мэров городов.

Более того,  думаю, она одержит очень уверенную победу.

Если что-то поменяется в сентябре,  я об этом напишу.

Никаких шансов у оппозиции, даже по словам некоторых оппозиционеров, даже близко нет. Но, "мишисты" на то и "мишисты", чтобы каждый год по нескольку раз, клясться, что всё..  теперь уж точно, победа за нами.

На днях видел Гозмана в эфире одного известного своей объективностью, канала.. Так вот, Гозман, как и мишисты в Грузии, традиционно хихикал, прищуривал глаза и уверял, что всё скоро закончится... ибо, по другому быть не может.

Нет, это он говорил не о российской оппозиции, а о слабой, дряхлой российской власти:-)

Коллективных гозманов в "этой стране" можно вполне сравнить с "крымской платформой" и  выкриками сторонников Саакашвили о неминуемой победе, либо сегодня вечером, либо, на худой конец, завтра утром.

После чего... когда все понимают, что они в очередной раз "соврамши" -   включается формат "аквариумной рыбки" и всё начинается снова.
Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments